|
|
|
||||||||||||||||||||
|
|
|
Текущее время: 01.11.24, 2:45 Японские бритвы выбор и обсуждениеМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Японские бритвы выбор и обсуждениеСпрошу здесь у японоведов.
Пришла старая бритва Helmet (шлем). Что бросилось в глаза , улыбка у бритвы к обушку, но обушок по всей длине ровный, одинаковой толщины и улыбка проточена на камнях, нет линзы , характерной от ремня. Не слушаю, что говорят, смотрю , что делают.
Re: Японские бритвы выбор и обсуждениеестественный износ для бритвы, не важно японская или нет.
Новое видео по заточке в теме моих продаж.
Re: Японские бритвы выбор и обсуждениеДремелем аккуратно стачиваешь стабилизатор, и все ок.
Re: Японские бритвы выбор и обсуждениеКто такой стабилизатор?
Слышал, что для исправления улыбки РК стачивают на камне перпендикулярно. пока улыбка не уйдет. Не слушаю, что говорят, смотрю , что делают.
Re: Японские бритвы выбор и обсуждениеСтачивают. На наждачке без проблем. Видео есть. Но не факт, что с таким обухом ровнее будет.
Re: Японские бритвы выбор и обсуждениеТолщину обуха промерял, он везде ровный в р-не 5 мм.
Не слушаю, что говорят, смотрю , что делают.
Re: Японские бритвы выбор и обсуждениеМои 5 коп
По хорошему эта бритва нуждается в "регринде", я, например, вижу так: - сточить эту усиливающую ступеньку на полотне, (той части лезвия, для усиления чего она была сделана, на этой бритве уже давно нет...) Потом при заточке, если её оставить, поймёте почему у вас снова будет выползать обратная улыбка. - заодно и с обушка бритвы убрать следы от камня. - полирнуть, привести полотно в состояние приятное своему и чужому глазу..))) Потом обязательно выложить результаты на бритву.ру (но это по желанию). Дальше заточить и бриться... Хотя заточить, бриться можно и такой, никто и не осудит, ведь у каждой личности свой путь.. Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Японские бритвы выбор и обсуждениене мучай народ, заточи побрейся как есть, по результату будем думать.
Новое видео по заточке в теме моих продаж.
Re: Японские бритвы выбор и обсуждениеЗаточить не вопрос. Может забить болт на улыбку и улыбчивой?
Re: Японские бритвы выбор и обсуждениедля wren, ну и для справочной информации.
理容科研創制- Riyō Kaken Sō-sei- "Barber Research Institute System", что то типа "система научно-исследовательских институтов парикмахерских" Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.
Re: Японские бритвы выбор и обсуждениеА есть какая-то общепризнанная градация японских бритвенных брендов по их ценности среди бритвоманов-собирателей? Понятно, что такое ранжирование всегда очень условно, но все таки?!
Re: Японские бритвы выбор и обсуждениеИвасаки из тамахаганэ очень дороги, Кикобоши..остальные (классические европейские бритвы выпуска 50х годов) идут более менее ровно по цене — разумеется цена учитывает состояние...традиционные японокамисори дотаточно дешевы (ну если это не камисори от Ивасаки)...на Яху в общем то все можно увидеть..
Re: Японские бритвы выбор и обсуждениеА из нержавейки японцы бывают?
Re: Японские бритвы выбор и обсуждениеТы думаешь в Японии напряг с нержавейкой
Бывают...
Re: Японские бритвы выбор и обсуждениеИ как тогда маркируется нержавейка? Иероглифы какие специальные есть или латиницей надпись? Здесь на форуме в теме продаж вроде не встречал японцев из нержавейки, поэтому и возник вопрос.
Судя по неимоверному количеству старых Хенкельсов-нержавеек на японских аукционах, эта ниша была плотно занята в Японии именно этим брендом. Или все не так?
Re: Японские бритвы выбор и обсуждениеСкорее у японцев наступило разочарование от нержавейки, поэтому ее и полно и состояние- муха не сидела, а если и сидела, то в тапках.
Re: Японские бритвы выбор и обсуждениеВообще не встречал японок из нержавейки. Чаще всего попадаются из их ясуки, шведиш стил, иногда из джерман стил или чемикал стил
Re: Японские бритвы выбор и обсуждениеТоварищи , уважаемые , подскажите . Хочу взять клинок японца или яхту нашу. И вот вопрос, у меня щетина не густая совсем, жестковатая правда , черно чёрная. Так вот, начитался про японцев, мол жёстко они бреют , и все от покупки отговаривают, мол для Японского пушка они. И вот я не знаю что выбрать , наши бритвы как я понял мягкостью тоже не блещут. Выбор такой из за ограниченного бюджета, поэтому тапками не кидайте ....
Weishi 906/Fatip Piccolo/Merkur 34C HD/Chinese R41
Re: Японские бритвы выбор и обсуждениеА где таких знатоков почитать можно? Небось тограши яхт и шефйилдов такое пишут? Так вот, японские мечики для сокрушения даже самых вредных седых волос. Просто не нужно брать сильно бу и заточка попробовать разную, тк их отличная сталь может многое и иногда нужно тупо переточить подрцгом если первый раз не зашло. Одни из самых стабильных по качеству бритв. Комплексное решение заточки - подбор и подготовка к работе сетов на основе синтетики и/или натуралов, нагуры, притиры, мусаты и ремни для правки.
Re: Японские бритвы выбор и обсуждениеWintersun
Обратись к Sandr У него очень хорошие цены и чемоданчики с японцами. Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды: Ну а после, купи себе экстру Вача 49- 50 ого года. Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя | |
|
|
|