Текущее время: 05.05.25, 10:13
Расскажите о своём опыте подбора аксессуаров для бритья или задавайте вопросы. Мы постараемся помочь советом.
Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
-
Олег Бритва
- Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
-
Контактная информация:
ИгорьБ писал(а):Бритвы с вогнутостью и бритвы " клин " бреют абсолютно по разному. Как по мне , то клин бреет гораздо мягче и легче, бритва тяжелая и рукой в принципе делать движения , надо только держать угол и направление, остальное бритва делает всё сама!!
Идеальное понятие!!!
Почитай мои советы!!!
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
ИгорьБ писал(а):только держать угол и направление, остальное бритва делает всё сама
Это аксиома!!!
Олег Бритва
-
ИгорьБ
- Завсегдатай
ИгорьБ писал(а):только держать угол и направление, остальное бритва делает всё сама.
Это аксиома!!!
Не надо рукой подправлять , отпустил и бритва сама поехала вниз
Не говори, что мне делать, и Я не скажу, куда тебе идти!
ИгорьБ
-
m-s-r
- Нелюбитель живых людей
"Не надо рукой подправлять , отпустил и бритва сама поехала вниз"
Мусчины не надо "курить" и хавать грибы перед бритьем, доедет так, что без яиц останетесь  .
Здоровому спорт не нужен, а для больного он вреден.
m-s-r
-
Олег Бритва
-
Контактная информация:
Без жести!

Олег Бритва
-
m-s-r
- Нелюбитель живых людей
Шутки шутками, но в плане удовольствия от бритья "клином" абсолютно согласен с ИгорьБ. На днях пробовал в работе свой шеффилд (на камнях не точил, только ремень с пастой), результат - первый раз удалось полностью выбрить шею, тяжелый клинок, действительно идет мягче. Так же отмечу, что ширина полотна (20мм.) совершенно не мешает выбривать сложные участки.
m-s-r
-
ИгорьБ
- Завсегдатай
ИгорьБ
-
Dr. Faust
- Стремится к знаниям
Думаю, пришло время и мне отметиться в этой теме...
Идея опасного бриться мне нравилась давно, еще с юношеских времен. Как ловко киногерои-супермены орудовали бритвой, как просто и аккуратно всеу них получалось!  Почему бы и мне не попробывать? Но, для воплощения идеи в практику понадобилось лет 15.
Первым делом, естественно, засел за теорию. Данный сайт в этом плане здорово выручил - оказалось, что чуть-ли не все киногерои, на самом деле, понятия не имеют, как правильно бриться.  Через месяц почувствовал себя достаточно вооруженным знаниями. Вооружение же более осязаемым инструментом вызывало проблемы.
Во-первых, единственной бритвой, имеющейся на хозяйстве, стала дедова СТИЗовская "Двухзаковная", 1958 г. Бритва (как я узнал впоследствии от знающих людей) неплохая, но увы - состояние... Дед давно перешел на электробритву, а опасной бритвой с тех пор едва не линолиум резали...
Очень быстро оказалось, что в городе, где я живу (обласной центр, Украина) специалистов по заточке бритв давно уже нет. Заточники ножей и ножниц, которых я распрашивал, делились на две категории. Первые, ничтоже сумнящеся, предлагали заточить мою бритву за 15 гривень (около $2) прямо на абразивном круге точилки.  И сильно удивлялись, узнав, что так делать, мягко говоря, не стоит, и что иногда включать мозг нужно даже в их работе...
Вторая категория понимала в своем деле гораздо больше, но легче от этого не становилось. Все как один грустно качали головами: "Нет, парень, давно уже бритв никто не точил, так что если у кого и инструмент остался, уже руки "заточку" потеряли... Не будем браться! " Окончательно прояснил вопрос один симпатичный дедушка явно семитской наружности: "Молодой человек! Не морочьте занятым людям головы! Последним, кто в этом городе умел работать с бритвами, был Сёма Зильбербаум... Но Сёмочка уже 15 лет, как живет в Хайфе, и, я вам скажу по-секрету, таки правильно поступил! Эх, отчего и я не уехал в брежневские времена, скажите мне пожалуйста..?" Не сумев ответить дедушке что-то более-менее внятное, я, впрочем, усвоил главное: в этом городе вряд ли удасться собрать все нужное для опасного бритья... Даже бритвы, продающиеся на раскладках любителей-антикваров, были, в большенстве своем в ужасающем состоянии. Опять же, ни пасты ГОИ, ни ремня для правки я так и не нашел. И тогда обратился с просьбой на этом форуме...
Я клянусь, что стану чище и побреюсь...
Dr. Faust
-
m-s-r
- Нелюбитель живых людей
""...И что вы думаете по этому поводу, Ватсон? ...Запутанная история, Холмс...""  . Дальше то, что? Заинтриговал!
m-s-r
-
dr.artem
- Ценный на britva.ru
Или что-то случилось, или одно из двух!
С нетерпением жду продолжения! 
ПИОНЭРЫ, идите в жопу!!!
(Ф.Раневская)
dr.artem
-
Dr. Faust
- Стремится к знаниям
Немного терпения, господа! Дело в том, что о своем становлении как поклонника опасного бритья мне хочется рассказать подробно, но в силу ряда обстоятельств не имею возможности передать одним постом всю информацию - банально нет времени. Так что, если уважаемые модераторы не возражают, буду делиться впечатлениями порционно... 
Dr. Faust
-
m-s-r
- Нелюбитель живых людей
Ну вот, блин, опять воскресный сериал, жди теперь неделю. (а убийца-парикмахер!) 
m-s-r
-
N*X*S
- Fantômas se déchaîne
-
Контактная информация:
Dr. Faust писал(а):Последним, кто в этом городе умел работать с бритвами, был Сёма Зильбербаум... Но Сёмочка уже 15 лет, как живет в Хайфе, и, я вам скажу по-секрету, таки правильно поступил! Эх, отчего и я не уехал в брежневские времена, скажите мне пожалуйста..?"
Ну прям как в моём любимом Днепрожидовске
Твой дядя Сёма забыл сказать: "мы гузкие не обманываем дгуг дгуга" и он таки не обманул.
Ну а как там с пастой ГОИ? Если надо, помогу преобрести , нет проблем. Ну а ремень можно и самому изваять, так многие и сделали.
N*X*S
-
Олег Бритва
-
Контактная информация:
Да на форуме вообще на все вопросы, что сейчас человек задаст есть ответы. Всё можно. Можно недорого, можно заточить, можно сделать ремень, ГОИ достать, можно править, можно научиться бриться.
Только надо посидеть, почитать, подумать...
Олег Бритва
-
Dr. Faust
- Стремится к знаниям
Олег Бритва писал(а):Да на форуме вообще на все вопросы, что сейчас человек задаст есть ответы. Всё можно. Можно недорого, можно заточить, можно сделать ремень, ГОИ достать, можно править, можно научиться бриться.
Именно! Об этом я и говорю! Так вот, на мой вопль о помощи (ну, пускай, просьбу) я получил довольно обстоятельный ответ. Пользуясь случаем, хотел бы искренне поблагодарить уважаемого ericovich'а (придерживаюсь написания ника автора, только потому - с маленькой буквы). Уважаемый форумчанин, будучи человеком весьма занятым, не пожалел своего времени, чтобы помочь, в сущности, совершенно незнакомому человеку, и не только советом! Моя "Двухзаковная" (которую, как я полагал, придется выбросить), побывав у него в руках, засверкала-засияла, словно вернулась в свой родной 1958 г.! Понятно, внешний эффект - не главное, но красивую вещь и в руках держать приятно, тем более, что острота ее оказалась вне всяких похвал!
Кроме того, я получил ценную консультацию по торговым точкам Киева, в которых можна приобрести нужные аксессуары. Мы посетили несколько базарчиков, где я приобрел ремень для правки и парочку советских бритв в хорошем состоянии за смешные деньги. Это была Труд "Вача" со странным клеймом 6/41 (кстати, знатоки - что сие может значить? Уж не июня ли 1941 г. выпуска сей инструмент?  ) и СТИЗовская "Ракета" 1975 года, совсем новая. Солидный кусок пасты ГОИ мне запрезентовал сам ericovich, заметив, что мне ее хватит до гробовой доски...
Чуть позже, приятель подарил мне "Медицинскую" Труд "Вача" 1965 г., новехонькую, в заводской упаковке и в масле. Она, как оказалось, вообще не требует заточки, заводской вполне хватает, как об этом и сообщалось в другой ветке этого форума. Хорошо иметь отца, служащего на военном складе!
Теперь, вооруженым всем самым необходимым для начала кровопуска... то есть, первого бритья  , я смог приступить к Таинству...
(Продолжу попозже...)
Dr. Faust
-
N*X*S
- Fantômas se déchaîne
-
Контактная информация:
Без продолжения не усну 
ПС
Как буду в Киеве, сводишь меня на базарчики, смешных денег потратить?
N*X*S
-
m-s-r
- Нелюбитель живых людей
"Теперь, вооруженым всем самым необходимым для начала кровопуска... то есть, первого бритья , я смог приступить к Таинству..."
Не забудь прикупить белого петуха и раздобудь пяток черных свечей  . Извини не удержался 
m-s-r
-
Кай
- Настоящий знаток (лауреат)
-
Контактная информация:
Вчера я впервые побрил всю морду, кроме как по росту волос, так и против роста волос, по одному проходу. До этого накопил опыт 10 бритья морды по росту волоса и рука привыкла к бритве, и в итоге я выяснил что лучше всего бриться просто с водой, сполоснуть лицо водой, и споласкивать регулярно во время бритья, и после бритья сполоснуть хорошенько холодной водой, но не тереть кожу! Любые средства до и после и во время бритья - действуют просто ужасно, вызывают порезы, непробритость, воспаление и загнеение ран. Эо лично мой опыт, не более.
И так, после прохода против волос - у меня оказалась невероятно гладкая кожа, и к тому же впервые без раздрадения - оно спало через 2 часа полностью...вообщем то впервые за долгие годы я наблюдал и щупал лицо без растительности и без воспаления и проблем с кожей всё бритьё заняло у меня 30 мин, только по шерсти у меня занимает 15 мин...и это ВЕЛИКОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ! Спасибо опасной бритве, и всем кто помог в этом форуме!
Я пытался и раньше против шерсти бриться, но как оказалось просто не было опыта бритья пошерсти, потому невыходило ничего хорошего, поэтому советую начинающим сначала добиться что бы после единственного прохода пошерсти - кожа была достаточно гладкая, как после станка одноразового, и без какого ли бо раздражения через 2 часа.
Я понял так же что давить на бритву в сторону кожи вообще не надо, она должна просто на ней сама лежать, и быстрыми короткими рывками кистью руки, сбривать по чуть чуть волос, по одному ряду.
Кай
-
N*X*S
- Fantômas se déchaîne
-
Контактная информация:
 Все спать не буду, пойду холодной водой "сполоснусь", афтар "Тупой", жги дальше  , Задорнов нервно курит в последнем вагоне. 
Последний раз редактировалось N*X*S 21.09.10, 0:18, всего редактировалось 1 раз.
N*X*S
-
m-s-r
- Нелюбитель живых людей
Тупой писал(а):Любые средства до и после и во время бритья - действуют просто ужасно, вызывают порезы, непробритость, воспаление и загнеение ран.
Вечер, откушал 100гр., читаю, плачу... чувство юмора извращенно обострилось. Чисто армейский совет: "чтобы не было ЗАГНЕЕНИЯ ран - принимайте мазь Вишневского, в особо трудных случаях можно внутрь (орально либо ректально )".
Тупой писал(а):и быстрыми короткими рывками кистью руки, сбривать по чуть чуть волос, по одному ряду.
"Ну-ка нянька, подь сюды, принимайся за труды - рви из темечка волосья, те которые седы, а какие не седы -те расчесывай в ряды, да полегче гребешком то, у меня там не сады (Филатов) " .Пойду-ка я тяпну еще 100гр., спасибо, порадовал!!!
P.S. Господа, не серчайте, просто было игривое настроение 
m-s-r
-
Олег Бритва
-
Контактная информация:
m-s-r, чёй-то паследнее время ано завсегда... Полегшай с зелёным змием... И с флудом...
- За границей не флуди,
В чистоте себя блюди.
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Тупой, в целом - молодец, только одно не учитываешь - у тебя прогресс прёт. И каженный раз чувства будут менятся. Чем дальше - тем проще ты будешь относится к своим предыдущим словам.
То что было раньше "подвиг" будет становится просто ежедневным процессом.
Но кайф от оной процедуры останется навсегда.
Остальных попрошу не хохмить.
Тупой из нас самый острый и быстрый...
Олег Бритва
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 4 гостя
|