|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 09.05.25, 0:20 Выбор бритвы (помощь и консультация)Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Выбор бритвы (помощь и консультация)Nukl3r
Рекомендую еще учесть такой фактор: новодельные бритвы совсем неликвидный товар на вторичном рынке в России. Если не понравится (конкретная бритва или в целом вся эта тема) - найти покупателя на такую бритву даже за 50% от магазинной цены будет не просто и не быстро. Короче, для сценария "попробовать" - не самый лучший вариант по затратам/отдаче, на мой взгляд. Если, конечно, имелись в виду современного производства бритвы))
Re: Выбор бритвы (помощь и консультация)Рекомендую выбирать из винтажных бритв.
32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Выбор бритвы (помощь и консультация)Рассматриваю именно новую, современную. Почти определился. Спрашивал о различии представленных бритв на рынке.
Re: Выбор бритвы (помощь и консультация)Тогда посмотрите цены на Thiers-Issard в магазине (не на форуме) Бритва.ру. На Денди я вижу там ценник более симпатичный, нежели 140 евро. Верхнее меню, раздел "Каталог товаров". Там и с заточкой вопрос будет решен.
Для современных новых бритв ebay.com как канал продаж мне кажется спорным.
Re: Выбор бритвы (помощь и консультация)Что можно рекомендовать человеку, который изначально поставил себе критерии по подбору, - думаю ничего. Сам себе выберет. Рассказывайте, доводите аргументы. Только ТИ. Вот и все.
Кто или что будет на полотне, не важно. Человек ( ТС) , есть миллион, бери бритву за миллион! Она все равно будет твоей.
Re: Выбор бритвы (помощь и консультация)К словам Karangi прибавить нечего: сказал -- как отрезал.
...и немедленно выпил.
Re: Выбор бритвы (помощь и консультация)Прежде чем задать вопрос на форуме, пересмотрел кучу видео на youtube , в том числе снятые людьми, которые не один день на этом форуме. В итоге сколько людей, столько и мнений. От количества разных названий бритв голова идет кругом и как в этой куче предложений выбрать именно ту большая проблема. В одном из видео Олега Бритва, на форуме если я правильно понял Олег Бритва. Были хорошие отзывы о Thiers-Issard , потом такие же отзывы нашел на форуме. Поэтому мой выбор пал именно на этого производителя. А вопрос был том, чем бритва за 300 евро отличается от почти такой же за 100 и надо ли новичку переплачивать. По поводу покупок винтажных. Дело в том, что живу не в России и покупка и продажа на avito и т.д. мне не подходит. И с выбором раздела вроде не ошибся. Ушел от электро бритвы - не из дешевых ( стоят новые лезвия, после бритья, как будто 2 дня назад побрился - плохо берет) Далее Опасная бритва, в которую лезвия вставляются. Поставил лезвия Gilette, так не бреет. Потом взял станок Gilette Fusion 5 лезвий, новые фирменные лезвия по ощущениям не режут, а рвут. Щетина пару дней. Уже просто опускаются руки, не бритье а сплошной дискомфорт и раздражение. Сейчас только надеюсь на опасную бритву, может с ней станет комфортнее процедура. Несколько дней потратил на поиски и выбор ремня и бритвы , но толком не знаю на чем остановиться, по скольку то что хвалят на форуме , не могу найти в европе, а если нашел, то нет доставки. Сам я с Эстонии. Спасибо за помощь, но если советуете посмотри винтажную, то хотя бы модель или ссылку на покупку. На этом сайте одних винтажных 17 стр по 10 шт на каждой.
Re: Выбор бритвы (помощь и консультация)Попробуй другие марки лезвий. "Физер" или "Бик". Не поверю, что не бреют. Если эти уже брить не будут- значит проблема не в бритве или лезвиях, а в руках (техника на нуле) ![]() Волхвы не боятся могучих владык,
А княжеский дар им не нужен; Правдив и свободен их вещий язык И с волей небесною дружен. А. С. Пушкин. Песнь о вещем Олеге.
Re: Выбор бритвы (помощь и консультация)Nukl3r, поскольку, как я понял, ты с влажным бритьем незнаком, имей в виду, что щетина должна быть размоченной (не распаренной!). Полностью промокает щетина минут за пять. Как это делается.
Сначала умываешься с мылом, неторопливо разминая щетину в разных направлениях, потом опять намыливаешься и чем-нибудь занимаешься -- направкой бритвы или чисткой зубов. А сухую, только что намыленную щетину драть будет даже самое острле лезвие. ...и немедленно выпил.
Re: Выбор бритвы (помощь и консультация)Спасибо большое, всё учту. К сожалению отец не научил в свое время меня бриться
![]()
Последний раз редактировалось Nukl3r 26.05.18, 10:04, всего редактировалось 1 раз.
Re: Выбор бритвы (помощь и консультация)Ну, тогда ты на правильный форум попал) И бритву подобрать поможем, и бриться научим
![]() ![]() Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду: Я вот считал, что бриться умею- но благодаря форуму за год с лишним мое бритье значительно изменилось в лучшую сторону ![]() Волхвы не боятся могучих владык,
А княжеский дар им не нужен; Правдив и свободен их вещий язык И с волей небесною дружен. А. С. Пушкин. Песнь о вещем Олеге. Re: Выбор бритвы (помощь и консультация)
А как сохранить влажность пены на время чистки зубов? За этот период она банально высохнет.
Re: Выбор бритвы (помощь и консультация)Да банально ещё раз намылить,
чего пену то жалеть? ) Первая пена уже свою роль отработала- увлажнила щетину... Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Выбор бритвы (помощь и консультация)А отработавшую смывать? Или прямо по ней можно новую наносить?
Re: Выбор бритвы (помощь и консультация)Зависит от запасов пены...
![]() Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Выбор бритвы (помощь и консультация)Пену нужно наводить уметь. Лично я как делаю - сначала помазком по мылу, собирая необходимое количестов на щетине, а дальше в чистую чашу с небольшим количеством кипятка/горячей воды, и уже в чаше превращать мыло в пену. Перед вторым проходом бритвой все тоже самое. Как-то так. "Ложки нет"
Re: Выбор бритвы (помощь и консультация)Я кремом пользуюсь "Мыльный". Попробовал как рекомендовали выше вроде лучше стало. Буду пробовать дальше.
Re: Выбор бритвы (помощь и консультация)Это тот, что от «Свободы»? В принципе, выбор неплохой, если нет возможности купить другие крема или мыло. Мыло если брать, то лучше не ниже уровня Proraso. Ну или Арко, как вариант. С кремом мудрить особо не нужно - сразу необходимое количество в чашу и вперёд наводить пену. "Ложки нет"
Re: Выбор бритвы (помощь и консультация)Здравствуйте. Выбираю свою первую бритву. Выбор стоит между СТИЗ Москва 51 и японкой Zory Deluxe. Что посоветуйте? Цена вопроса 1850 против 3300. Не хочется сильно переплачивать - а вдруг не зайдет? Фото прилагаю.