|
|
|
||||||||||||||||||||
|
|
|
Текущее время: 10.11.24, 22:46 Использование для бритья обычного туалетного мыла.Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Использование для бритья обычного туалетного мыла.Пробовал прорасо. Не впечатлило.
Функцию выполняет но только и всего. Обычная серая посредственность. 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Использование для бритья обычного туалетного мыла.Только не надо дальше кормить тролля. Иначе в какой-то момент можно стать адептом секты "Мытого чая".
Re: Использование для бритья обычного туалетного мыла.Мне кажется, модераторам надо удалить всю предыдущую страницу, кроме первого поста от Tihohod. Вместе с этим сообщением.
Волхвы не боятся могучих владык,
А княжеский дар им не нужен; Правдив и свободен их вещий язык И с волей небесною дружен. А. С. Пушкин. Песнь о вещем Олеге.
Re: Использование для бритья обычного туалетного мыла.Зачем?
Я же лучший , исходя из Вашей подписи? и количества минусов от Вас)) Самодельный барбишоп, берегущий каждый волосок в бородёнке для сбора каши. Не подумайте обо мне ничего хорошего, я тоже каждый пенёк сбриваю - недалече нахожусь от барби, или тоже Как это всё может укладываться в одной голове.. Один крендель пользуется растишкой, в подписи "лучшее враг хорошего", но хочит) поробовать химарь, другой... "Не улетай последний гусь, а то сейчас я ... упадусь" ))
Re: Использование для бритья обычного туалетного мыла.Ишь разошелся, окаянный...
Добавлено спустя 13 минут 24 секунды: Прочитал в данной теме несколько сдержанно-положительных отзывов об использовании мыла "Dove" в бритвенных целях- пожалуй, нужно попробовать и самому. Всё же мыло нравится почему-то больше, чем пена из крема- может, сила привычки
Последний раз редактировалось Алек Михайлов 24.02.18, 16:04, всего редактировалось 1 раз.
А княжеский дар им не нужен; Правдив и свободен их вещий язык И с волей небесною дружен. А. С. Пушкин. Песнь о вещем Олеге.
Re: Использование для бритья обычного туалетного мыла.Дав же по телеку рекламируется, а норм товар в рикламе не нуждается
Что значит? Значит делает Проктер или Гэмбл или... Что из этого следует? Что стоит копейки, а продаётся в вдесятьдорого И? Ну это же лютый химарь, раки не то что на сушу выбрались, уже в людей проникли. Пена же жирная! Целлофановые носки тоже удобны. В них очень тепло и стирать не надо. Re: Использование для бритья обычного туалетного мыла.Касательно мылов Дав и прочей ....продукции "больше чем мыло" поддержу АлексанДера, ПАВам им чего не пениться и не скользить. Но зачем тогда о какой то чувствительности кожи говорить?
Re: Использование для бритья обычного туалетного мыла.Tihohod, опадает если в чаше взбивать. А на лице кабанчиком взбиваю и нет проблем. Не такая пышная как у Tabac Original(бритвенного), примерно, как у Проразо и Разорок. Также иногда бреюсь туалетным мылом Tabac Original. Дорогое, но пена у него очень скользкая.
Добавлено спустя 30 минут 14 секунд: Осип, в ротации имею мыла: Proraso mentol and eucalipt, Локситан, Tabac Original бритвенное и туалетное, стики: Палмолив, Вилкинсон Сворд, Арко и Нивея.Так что не надо мне тут причесывать о пене. Не умеете бриться - это ваши личные проблемы. Под каждый станок своя пена. Уже писал выше что с туалетным мылом бреюсь очень мягкой тэшкой Gillette Slim twist, агрессию которой я бы оценил на 0,5 по10 балльной шкале. Новичкам я бы туалетным бриться и не рекомендую. Пусть для начала с кремами тренируются. Aquilla non capitat muscas.
Re: Использование для бритья обычного туалетного мыла.если б имел такой ассортимент мыл, хозяйственным не брился и не надо тут ахинею нести про дегтярное причёсывайся дальше кто понял жизнь,работать бросил
Re: Использование для бритья обычного туалетного мыла.Осип, проблема в том что с бритвенными этот станок бреет плохо, забивается пеной. Провел тестирование с туалетным и о чудо! Он стал брить мою щетину.
Aquilla non capitat muscas.
Re: Использование для бритья обычного туалетного мыла.Господа! Пробовал наводить мыло 'для дам и господ' пена может и хорошая, но опадает быстро и сохнет. Я конечно фирменное мыло не пробовал, но думаю, что оно лучше.
Тут вот ещё читал у одного про эфирные масла, дескать он их добавляет и все ок. Я попробовал. Харя была как у бабуина. Ну его на такие эксперименты.. Стар стал, наверное, хочу купить мыло нормальное и с такой хренью не заморачиваться.
Re: Использование для бритья обычного туалетного мыла.Попробуйте микс, если на первых порах нет возможности купить нормальное средство.
Сделайте помазком пену из обычного туалетного мыла, а потом пшикните в неё немного пены для бритья из обычного баллона и хорошенько взбейте. Мыло даст приемлемое скольжение, а пена устойчивость... Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Использование для бритья обычного туалетного мыла.Как вариант если пену в баллоне девать некуда... Да? А зачем мыло тогда. И может вообще крем для бритья тогда пока использовать... А.... Понимаю.. Эксперименты и.. Кстати про баллонные пены пишут нелестное на форуме Re: Использование для бритья обычного туалетного мыла.Пробовал добавить пену... Также осела. Плюнул и навёл крем арко. С этой пеной пока и побрился.
Re: Использование для бритья обычного туалетного мыла.Я тоже сейчас "Арко" туалетному мылу предпочитаю. Лучше заметно. Купил ещё "Мыльный", но пока не открывал.
ЖидкоеКогда верил в чудеса, что Проктер с Гэмблом заботятся о моём здоровье, пользовался баллончиками Жиллет. Сначала пеной, потом гелем=жидким мылом. Мыло лучше.
Думается что жидкое мыло будет лучше твёрдого. Говорю чисто про эксплуатационные свойства, не про здоровье. Намазал рожу и все дела. Врят ли оно будет быстро сохнуть.
Re: Использование для бритья обычного туалетного мыла.Интересно, это только сейчас туалетное мыло так спаскудилось, или советское тоже на кожу при бритье плохо влияло?Хотелось бы услышать отзывы старшего поколения. Я начал бриться в 1994-м, и то года три электробритвой брился. Но умываясь в детстве с обычным мылом, никаких негативный последствий не замечал.
Добавлено спустя 29 минут 34 секунды: Я чего интересуюсь- поколения отцов и дедов брились и туалетным, и хозяйственным, и на вид вроде всё норм было. Волхвы не боятся могучих владык,
А княжеский дар им не нужен; Правдив и свободен их вещий язык И с волей небесною дружен. А. С. Пушкин. Песнь о вещем Олеге. Re: Использование для бритья обычного туалетного мыла.Я и щас с хозяйственным мылом регулярно бреюсь. Как по мне так скольжение лучше . Шкура не раздражается мягкая и шелковистая после бритья.
Дегтярное с ПитераПроизводителей надо писать. А то хозмыла много кто делает.
Невская косметика, мыло Дегтярное, без красителей и отдушек : Sodium Palmate, Sodium Tallowate, Sodium Cocoate, Aqua, Glycerin, Betula Tar, Triethanolamin, PEG-400, Disodium EDTA, Citric Acid, Cellulose Gum, Benzoic Acid, Sodium Chlorid. А жир как переводится? Вроде мелкий шрифт расходится с крупным.)) Добавлено спустя 32 минуты 50 секунд: Дегтярное Попереводил немного... И нашёл что 4 года назад пропорции были лучше: Sodium Tallowate, Sodium Cocoate, Sodium Palmitate, Aqua, Betula Tar, Triethanolamine, Diethylene Glycol, PEG-9, Disodium EDTA, Citric Acid, Cellulose Gum, Benzoic Acid, Sodium Chloride. Речь про первые 3 места в "табеле о количестве". Что на первое место с третьего вылезла голимая пальма (4 года назад была не голимая, а под ?, когда 1 место занимал жир), а жир ушёл на второе. Причём сколько его там - это ещё 1 большой вопрос. Ещё заметил что глицерина 4 года назад не было в составе - но может и ошибка. Пипец, с этим регрессом скоро и мыло варить надо будет и самому ткани ткать, вырастив овцу. Чтоб портки пошить без полиэтилена Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя | |
|
|
|