|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 02.05.25, 8:41 Нанесение пасты на ременьМодераторы: Олег Бритва, Модераторы Re: Нанесение пасты на ременьЯ б посоветовал для начала все таки почитать, для чего нужна паста и как она работает. Если человек наносит слой в 1 мм, то он может и искупать ремень в уайт-спирите. Не поленитесь, много чего написано на форуме, иначе можете испортить заточку и придется отдавать мастеру.
Re: Нанесение пасты на ремень
Последний раз редактировалось Tihohod 14.02.18, 1:48, всего редактировалось 1 раз.
...и немедленно выпил.
Re: Нанесение пасты на ременьСпасибо большое, друзья
![]() Использовал уайт спирит, разровнял слой по всей длине ремня. Отсюда вопрос, дать ремню теперь просохнуть? Если да, то сколько времени его сушить? Re: Нанесение пасты на ременьМожно и без кавычек. Я душой в Сибири, на родине, а телом в Николаеве ![]()
Re: Нанесение пасты на ременьНу, теперь уже пока не высохнет ![]()
Re: Нанесение пасты на ременьУ меня ремень на колодке, с нанесённой пастой красный dialux, приобрёл брусок красной пасты dialux. Возник вопрос, когда нужно будет наносить пасту, и как лучше это сделать? По форуму почитал, как я понял, это делается просто, просто как мелком нужно водить по ремню, и всё?
Dovo Best Quality 5/8", 1/2
Re: Нанесение пасты на ременьЯ делаю так: натираю кожу бруском Диалюкса крестиками по всей площади ремня, а чтобы паста легла равномерно, слегка смачиваю ватный диск косметический "Разбавителем для алкидных и масляных красок UNIT ECO", он из серии VIVACOLOR TIKKURILA. И этим тампоном протираю нанесенный Диалюкс по всей длине ремня, в одну сторону. В результате Диалюкс ложится ровным равномерным слоем, а разбавитель моментально испаряется.
Специально это средство не покупал, просто дома осталась от ремонта полупустая банка. Теперь берегу)))
Re: Нанесение пасты на ременьРемонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Нанесение пасты на ременьДоброго дня, джентельмены.
Уже почти с полгода бреюсь клинком, правил на обычном кожаном ремне с ГОИ. Полазив по всемирной паутине, наткнулся на разные сайты по бритвам и принадлежностям. Захотел сделать своим лялечкам колодочный ремень. Хочу сделать его с двумя кожаными сторонами, одна чистая, а вторая под пасту. Я хочу, чтоб на одной стороне ремня была паста с абразивом, чтоб немного подтачивать РК при проходе по ремню. На тех форумах я видел рекламы паст, - "красная", "жёлтая", "зелёная" и пр. Нужен совет бывалых, какую лучше нанести пасту ? Заранее благодарен. Нанесение пасты на ременьКрасную Dialux, почитайте статью по теме здесь - viewtopic.php?f=55&t=4802
Нанесение пасты на ременьLinus, согласен. Чисто классика. Наконец-то народ к ней приходит.
![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Нанесение пасты на ременьLinus, благодарю, отличная статья.
Еще интересует, какой размер зерна у этого рекомендуемого Диалюкса? Например, практически везде рекламируется вот это: https://fonarik-market.ru/pasta-dlya-pr ... 9564900003 Но я так понимаю, это самая обычная алмазная паста, только тут 5 мл стоит 500р, ибо фирмА, а такая же алмазная паста, но в баночке стоит 150-200р. за 30-50 гр.(как во вложении) Вот и интересует, какую брать, с каким зерном. С уважением. Нанесение пасты на ременьКот-пилот, вот что удалось найти: во время работы эти зерна дробятся на более мелкие фракции размером порядка 2 мкм, которые и являются абразивным агентом. Это касательно красной Dialux.
По поводу ГОИ: там размер зерна очень плавает, по памяти от 1 до 7 микрон, не лучший вариант. Алмазы в топку, ибо: Если подвести итог: уже давно все протестировано. Идите в магазин за красным Диалюксом ![]() Нанесение пасты на ременьДиалюксов в наших мухосранях не водится.
![]() А крокусную пасту с фракцией 2 мкм я точно найду быстрее. Благодарю. Нанесение пасты на ременьКот-пилот, я вот тоже думал, что в наших не водится. А оказалось нужно было всего-то загуглить магазин для ювелиров. Мало того, что там все существующие диалюксы были по цене 180р. (но нужен был только красный так-то), так ещё и этот магазин у меня на районе оказался.
Нанесение пасты на ременьХе-хе, я когда начал искать "крокус паста", нашел упоминание, что она исп. в ювелирке. И таки магазинчик для таких мастеров у нас имеется. И вуаля, 187р.и ваш портрет, точно такой же брусочек, как в статье по ссылке Linus-a Благодарю, коллеги!
Нанесение пасты на ременьГлавное, чтобы не китайским оказался