|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 05.05.25, 9:57 "За отличie Русскому солдату"Модераторы: Олег Бритва, Модераторы "За отличie Русскому солдату"Подскажите, пожалуйста, когда выпущен и как применялся данный предмет?
Какова примерная стоимость?
Re: Наградная бритва?
![]() ![]() Re: Наградная бритва?Спасибо за ответ
![]() Встречал упоминания о таких наградных бритвах для солдат в Первую мировую (в том числе, и на этом Форуме). Но там надпись гласила "За отличіе храброму русскому солдату" и бритва была британского производства... А здесь Золинген... Может на бритвы из довоенных запасов нанесли надпись? Или это вообще немецкое изделие для поощрения добровольно сдавшихся в плен русских? Кто встречал что-то подобное? Упоминания о подобном: первое второе
Re: Наградная бритва?Тащи её ко мне в музей! В личке о цене договоримся!
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Наградная бритва?отсюда http://library.vkgu.kz/pakina/paper004.shtm Дед Трифон Егорович - участник первой мировой войны. За отличие в боях он получил подарок от царя - опасную бритву, на лезвии которой были выдавлены слова: "За отличие храброму русскому солдату". Мне нравится здесь в Королевстве Кривых.
Re: Наградная бритва?Нет, он получил её от немецкого генерала, за то что втихушку перебежал ночью к противнику и сдался в плен...
![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Наградная бритва?Надо её за 30 тыщ баксов выложить! Это же такая блин ценная экспаната!
![]() Re: Наградная бритва?Как вариант: надпись нанесена для продажи (обмена) советским солдатам в первые годы после ВОВ.
Re: Наградная бритва?Бритва по всем параметрам сделана до революции, именно этим же временем датируется и надпись.
Дореволюционный шрифт, каким боком он после Второй Мировой вылез? Добавлено спустя 42 минуты 58 секунд: Насколько я знаю и ТМ с аистами в траве (именно в траве), указывает на производство примерно в 1913 году. ![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Наградная бритва?Вариант Ваш считаю не подходящим (мягко говоря), т.к.: 1. Шрифт до реформы письменности , т.е. до 1917 года , это 100% 2. Надпись гласит : Русскому, а не Советскому солдату, разницу улавливаете? ![]() 3. Надпись это не травление, а штамп, который наносится перед закалкой полотна. 4. Ну и на закуску, кто, вот скажите, кто возьмется делать надпись на вражеской бритве , да ещё и продать солдату победителю? Вывод однозначен: до революционный экспонат 100% Re: Наградная бритва?Интересная вещь
Re: Наградная бритва?Только не надо занижевать редкость и ценность этой бритвы.
Re: Наградная бритва?Ляпнул как всегда не пойми чего...
Можно как-то понятнее изъясняться? Никто не "занижевает" её ценность. 1500 рублей за клинок. Ручка от бритвы Труд Вача. Редких бритв настолько много, что от их редкости нет толку в финансовом плане. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Наградная бритва?Олег Бритва не лукавте бритва награжденная из рук самого государя Российской Империи не может быть простой бритвой.И не раздовал он такиме бритвы на лево и на право.Скорее всего АЛЕКС в своей" ха -ха" в оценке где то был прав.
Re: Наградная бритва?ну как всегда сморозил....
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас до тла СУКИ !
Re: Наградная бритва?ВиниПух , а к твое мнение я вообще не расматриваю.И парню не чего по бороде бреять
![]()
Re: Наградная бритва?![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас до тла СУКИ !
Re: Наградная бритва?Я обращался к Олег Бритва ну не как к без мозглому ВиниПуху.
Re: Наградная бритва?Простите о Великий...не сразу понял что вы сегодня в образе Николая Вторго...вручающего бритвы солдатам
![]() куда уж нам...плюшевым медведям ![]() Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас до тла СУКИ !