|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 02.05.25, 22:10 Стоит ли распаривать лицо перед бритьём?Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Стоит ли распаривать лицо перед бритьём?В духовку можно, или на сковороде
Re: Стоит ли распаривать лицо перед бритьём?Как вариант
![]() Волхвы не боятся могучих владык,
А княжеский дар им не нужен; Правдив и свободен их вещий язык И с волей небесною дружен. А. С. Пушкин. Песнь о вещем Олеге.
Re: Стоит ли распаривать лицо перед бритьём?Отпишусь по результатам сегодняшнего бритья. Коммунальщики, черт бы их подрал, отключили на 3 дня горячую воду (ликвидация прорыва теплосети). Поэтому хочешь-не хочешь, решил лицо распарить. Вскипятил 2 л воды в электрочайнике, как обычно- часть кипятка в ковш, где намокает полотенце и потом в теплой воде ополаскивается кисточка, вторая часть- в чашу для бритья, для распаривания помазка. Умывался холодной водой из крана. Лицо полотенцем распарил, но учитывая предыдущий горький опыт- оно было еле теплое. После распаривания нанес первый слой мыльной пены в качестве прешейва, подождал пока она впитается и высохнет, затем второй слой непосредственно для бритья. Побрился в 2 прохода, неплохо, лицо не горит и видимого раздражения нет. Поэтому подтверждаю предыдущий вывод- если распаривать, нужно чтоб полотенце было слегка тепленькое, ни в коем случае не горячее. По крайней мере, тем, у кого чувствительная кожа, как и у меня.
Волхвы не боятся могучих владык,
А княжеский дар им не нужен; Правдив и свободен их вещий язык И с волей небесною дружен. А. С. Пушкин. Песнь о вещем Олеге.
Re: Стоит ли распаривать лицо перед бритьём?Ну, еле теплое прлотенце это вряд ли можно распариванием назвать. Я вот просто обожаю в баньке побриться. После мытья, после 4-5 заходов в парилочку. Но это все про Т-шку. Стоишь так возле раковины с этаким блестящим "молотом", бреешся, один проход, второй, третий...а мужики с завистью смотрят. Шлифанёшь Шипром, а потом в буфет - красота одна.
А вот клинковую в субботу не взял с собой в баню - не умею ей пока прилично бриться, в бане смех один будет а не уважение. А вот дома пробывал распаривать именно горячим полотенцем - очень легко получил порез от случайного прикосновения жала. И раздражения были да.
Re: Стоит ли распаривать лицо перед бритьём?По поводу бани: у заядлых банщиков кожа становится более плотной и менее эластичной чем у обычных людей. Поэтому заядлым банщикам бриться после бани нормально, раздражение и порезы гораздо более редки чем у неподготовленного человека. А если еще после парилки и перед бритьем сполоснуть лицо ледяной водой - вообще кайф.
![]()
Re: Стоит ли распаривать лицо перед бритьём?Dr.Demis, ваще не вставляет бриться после бани. Что после бани, что после мороза щетина становится жесткая как проволока. Так что, сто касается смой темы вообще это вопрос личных предпочтений. Кожа и щетина у всех разная так что ой как непросто в этой теме кому что либо доказывать, дело неблагодарное да и замучаешься.
Re: Стоит ли распаривать лицо перед бритьём?Не знаю, насколько полезен будет мой опыт, т.к. пока что бреюсь Т-станком, но попробовал пару дней назад побриться после душа - ни разу в жизни столько порезов не получал. Кое как справился с одним проходом по росту и бросил. Только на усах было 4 пореза, еще пара на скулах, рожа моментально покраснела и горела огнем. Подбородок не брею - у меня там подобие бородки.
Сейчас побрился без всяких распариваний, просто умылся прохладной водой (немного прохладнее комнатной температуры) с мылом, еще пару раз ополоснул лицо, и с пеной в два прохода: по и против роста. В итоге побрился чисто, а раздражения не получил совсем. Если бы еще рука не дрогнула в процессе, то и совсем без порезов бы обошелся. Пойду побреюсь...
Re: Стоит ли распаривать лицо перед бритьём?![]()
Re: Стоит ли распаривать лицо перед бритьём?Frekenbok
это надо очень сильно постараться, чтобы получить порезы (да еще не один, а несколько) при бритье Т-образным станком в один проход по росту. Я т-шкой могу даже без мыла с одной только водой побриться без порезов.
Re: Стоит ли распаривать лицо перед бритьём?После душа полно факторов, кроме распаривания, влияюших на дискомфорт при бритье - читай порезы. Это повышенная влажность в ванной - зеркала запотели, пот бежит по лицу и смывает пену, станок скользит в руке, очки потеют и т.п. Вследствии нету душевного равновесия и комфорта.
Да и скорее всего станок "не твой", или непривык к нему. Re: Стоит ли распаривать лицо перед бритьём?Безусловно, факторов полно. И душ можно по-разному принять, и щетина с кожей у каждого свои. Просто у меня вот так вот сложилось. Кому-то вот после душа - самое оно...
Spoiler Show Я вот тоже подозреваю, что станок "не мой". Но так как твердо настроен научиться бриться опасной бритвой, то новый пробовать не буду, пока этот буду мучить. Тем более и им получается весьма неплохо. Достал недавно кассетник мак3, вспомнить и сравнить - утвердился во мнении, что к нему больше не вернусь. ![]() Пойду побреюсь...