|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 02.05.25, 19:42 Заточка иглы для шприцаМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Заточка иглы для шприцаДа, хорошо написано по заточке...иногда наркоманы оказываются весьма интеллектуальны...
Re: Заточка иглы для шприцамДа, не предполагал, что для кого-то иголки точить это не блажь, а способ выживать. Медпром, лоббирующий самоблокирующиеся шприцы, в шоке от такого варварства ![]() От пен, кремов и гелей мы имеем мертвый эпителий.
Re: Заточка иглы для шприцаУ кого-то любимая бритва, а у кого-то любимая игла...
![]() Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Заточка иглы для шприцаЗнаю, что при крупных клиниках на хоздворе встречались свои заточники, а так все подобные вопросы вроде в "Медтехнике" решаются. Качество тех игл, многоразовых... Иногда чувствовалось, как они при вхождении в тело просто ткани живые рвут. То ли качество заточки хромало, то ли частота, то ли то и другое вместе.
Волхвы не боятся могучих владык,
А княжеский дар им не нужен; Правдив и свободен их вещий язык И с волей небесною дружен. А. С. Пушкин. Песнь о вещем Олеге.
Re: Заточка иглы для шприцаСо временем я просто нашел фирмы которые делают норм иглы (из Италии, Германии, США), пробовал российскими - не протыкается если медленно, как нормальными, этими действительно надо со всей дури втыкать, тупые абсолютно, в Бердске тут рядом делают...А позже нашел вещества которые нет необходимости колоть.
Re: Заточка иглы для шприцаСейчас везде одноразовые идут. Пользоваться многоразовыми, даже если они хорошо заточены, не позволят СНиПы и СанПиНы.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд: Если проводить аналогии с бритьем- не позволят по той же причине, по которой в цирюльнях не разрешаются опасные бритвы, только шаветки ( для каждого клиента- индивидуальное лезвие). Волхвы не боятся могучих владык,
А княжеский дар им не нужен; Правдив и свободен их вещий язык И с волей небесною дружен. А. С. Пушкин. Песнь о вещем Олеге.
Re: Заточка иглы для шприцаСНиПам глубоко по-хрену на ваши иголки. И знаешь, почему? Потому, что это - Строительные Нормы и Правила ![]()
Re: Заточка иглы для шприцаНе знаю, я употребил в значении- санитарные нормы и правила
![]() Добавлено спустя 8 минут 16 секунд: Кстати, многоразовые иголки, по идее, использовались тоже только раз, потом сдавались в автоклавную на обработку- обеззараживались под действием высоких температур. Вот параллели знатокам бритв, особенно тем, кто в сталях разбирается- какая должна быть сталь для иголок, чтобы они максимально долго не тупились при подобных регулярный обработках (считай, ежедневных). Аналогично вопросу, горячая или холодная вода положительно влияет на РК бритвы ![]() Волхвы не боятся могучих владык,
Re: Заточка иглы для шприцаВорсма делали из 12Х18М10Т. Делают из AISI 304, в основном из зарубежного сырья.
Re: Заточка иглы для шприцаЯ технических тонкостей не знаю, но кололи они плохо, это факт. Повторюсь, причины следующие- некачественная заточка, заточка нерегулярная, через больший промежуток времени, чем следовало+ возможно, постоянная обработка высокими температурами.
Если ткани дерет- это ещё что ![]() Добавлено спустя 9 минут 58 секунд: Кстати, помимо заточки, эти иголки ещё и прочищались специальной проволокой. По-моему, она называется мандрен. Волхвы не боятся могучих владык,
Re: Заточка иглы для шприцаНашел в закромах эту точилку. Кстати, мой любимый вопрос студентам на зачёте - угадайте, зачёт автоматом. Лет 5 никто не отвечал.
![]() ![]() Конструкция очень простая: зажим с пружинкой, между губками зажима - отверстие, в которое фиксируется игла. Угол заточки задан. Придавался мелкий наждачный брусочек. Просто трёшь по нему и затачивается. Прошу обращаться ко мне на "ТЫ". На "ВЫ", только, если хотите со мной ругаться, либо пытаться в общении со мной повысить своё ЧСВ.
Re: Заточка иглы для шприцаЯ бы точно на таком вопросе засыпался, профессор
![]() ![]() Волхвы не боятся могучих владык,
А княжеский дар им не нужен; Правдив и свободен их вещий язык И с волей небесною дружен. А. С. Пушкин. Песнь о вещем Олеге. Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей | |
|
|
|