|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 05.05.25, 22:16 Аукционы: плагиат, развод и "великолепные" описанияМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Аукционы: плагиат, развод и "великолепные" описанияПросто присматривал себе бритву, в т.ч и на ОЛХ, вот и вспомнил сразу- шкатулка палевная
![]() Волхвы не боятся могучих владык,
А княжеский дар им не нужен; Правдив и свободен их вещий язык И с волей небесною дружен. А. С. Пушкин. Песнь о вещем Олеге.
Re: Аукционы: плагиат, развод и "великолепные" описанияТо что у него кучка бритв в продаже - это ещё ни чего не значит.
...не могу я не куя))
Re: Аукционы: плагиат, развод и "великолепные" описанияДа, дистанционно покупать- дело неблагодарное...
А княжеский дар им не нужен; Правдив и свободен их вещий язык И с волей небесною дружен. А. С. Пушкин. Песнь о вещем Олеге.
Re: Аукционы: плагиат, развод и "великолепные" описанияДругие бритвы оценить не могу. К стати за японку скажу одно - дороговато за такое состояние, но это лично моё мнение
Последний раз редактировалось kuznec 15.09.17, 13:19, всего редактировалось 1 раз.
...не могу я не куя))
Re: Аукционы: плагиат, развод и "великолепные" описанияБуду очень признателен. Я японку покупать не собираюсь, мне что-то попроще и подешевле надо. Присматривал себе один из Стизов. В Киеве ничего путного не нашел. На ОЛХ 2 продавца-реставратора, из Мариуполя и Запорожья. Думал у кого-то из них что-то приобрести.
Волхвы не боятся могучих владык,
Re: Аукционы: плагиат, развод и "великолепные" описаниябольше их там
![]() Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: Отошли мы от темы, наганяй счас получим)) Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: Полный клин своими руками обсуждаем, что на предыдущей странице ...не могу я не куя))
Re: Аукционы: плагиат, развод и "великолепные" описанияАлек Михайлов, а здесь не судьба у ребят с Украины купить, чем по барахолкам неизвестно что смотреть? Их так-то здесь есть. И с отличной репутацией.
Re: Аукционы: плагиат, развод и "великолепные" описанияVirabian6, думаю, это те же наши форумчане на ОЛХ сидят) Щас точно нагоняй оба получим за флуд не в той теме
![]()
Последний раз редактировалось Алек Михайлов 17.09.17, 22:40, всего редактировалось 1 раз.
Волхвы не боятся могучих владык,
Re: Аукционы: плагиат, развод и "великолепные" описанияВот две бритвы того же происхождения, "чистых клинов"))) в помине нет
...не могу я не куя))
Re: Аукционы: плагиат, развод и "великолепные" описанияПерестаньте ломать копья. Про это уже разжевывали Frans и Кай.
Бритвы изготавливали на камнях 700-800 мм. в диаметре. Олег Бритва выкладывал старые фото из цехов. При гринде на большом камне 800 мм. в диаметре, вогнутость будет незаметна, но она все равно будет. Перепад в 10-15 микрон это даже на лекальной линейке будет трудно различимо. Это будет считаться полный клин. Диаметр 300-350 мм. дает почти клин. Перепад 100 - 150 микрон Диаметр 150-200 мм. дает 1/4 холлоу. Диаметр 100-120 мм. дает 1/2 холлоу. Диаметр 55-65 мм. дает фулл холлоу. Диаметр 30-35 мм. дает экстра холлоу. 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Аукционы: плагиат, развод и "великолепные" описанияСпрошу здесь, тема то про аукционы, а бритвы оттуда и есть:)
Пользовал кто такую штуку? Как в удобстве? Ну, такую-то вряд ли ![]()
Re: Аукционы: плагиат, развод и "великолепные" описанияНа последнем фото, бритве минимум 400 лет.
Re: Аукционы: плагиат, развод и "великолепные" описанияДа и сейчас в китае, поди, пользуют последнюю...
![]() ![]() А может ей и тыщща лет... Китай большой и разный... А бритву с кольцом - ГВИК делал бритвы такие, типа, наверное он их и пользовал...
Re: Аукционы: плагиат, развод и "великолепные" описанияСтрасти какие ..прям ужос..
![]()
Re: Аукционы: плагиат, развод и "великолепные" описанияBаthory так уже определись мастер их делал или не мастер, за тот пункт "после заточки не пользовалась" за это согласен мой косяк, за это я действительно извиняюсь, исправлю, если администрация посчитает нужным то пусть и весь пост удалят,но по заточке, то почитай, что более опытный Сергея В. написал :
К стати о камнях, а что же ты (твоими словами) брешишь. Ведь сообщения мои прошерстил и должен знать, что с нат.камнями знаком, далеко не всеми, но всё же. Так поведай нам о своих камнях, покажи пожалуйста свой "мешок Эшеров", почему же сразу не озвучил, фото, видео приветсвуется, а то что "дол" что обух, соответсвенно и кромка выглядят одинаково... А причём тут какое-то зализывание кромки, кто-то там из Запорожья ![]() Spoiler Show из разряда "прилетели птицы с юга, пойду закипячу воду"? Да, насчёт определение твёрдости по Роквелу с точностью до +/- 0,5 единицы по каким-то ощущению очень интересно))). Так поделись секретом если можно, то одни с бутылками заморачиваются, другие обще приборы изобретают, исследование и расчёты проводили, а тут оказывается всё так просто))) И честно признайся какая же у тебя основная сфера деятельности или профессия, воин интернета? Поведай народу))) А то и сталь тоже "по ощущениям" определил? как это не написал arne))) Или тебе твой воображаемый мастер и термичку и технологию детально показал. Один раз заточить и один раз побриться - это не гарант качества стали "ХЗ". А за запорожских, если есть фото,скрины, так пожалуйста, вылаживай я только за. Если они по твоим словам рукожопы, то ради бога, поведай народу, пусть знают, мне то что. И причём тут они, причём тут Калуш, что за бред ![]() Та ты смотрю олигарх))), да таких "дорогих" вещиц в этой теме хватает, скупляй или нищеброд? Тоже угораю))) ...не могу я не куя))
Re: Аукционы: плагиат, развод и "великолепные" описания
![]()
Последний раз редактировалось Crackit 30.09.17, 13:42, всего редактировалось 1 раз.
Прошу обращаться ко мне на "ТЫ". На "ВЫ", только, если хотите со мной ругаться, либо пытаться в общении со мной повысить своё ЧСВ.
Re: Аукционы: плагиат, развод и "великолепные" описанияЧет не в теме...
Это Два запорожских встретились? ![]()
Re: Аукционы: плагиат, развод и "великолепные" описанияKarangi, это кто-то из наших реставраторов-продавцов (изучил уже их всех на ОЛХ) решил, видимо, здесь конкурента немножко подгадить, я даже сразу не врубился
Re: Аукционы: плагиат, развод и "великолепные" описанияПричём тут "два из Запорожья"? Лично я с ними даже не знаком. Алек Михайлов, если всех изучили, то должены быть знакомы, к примеру, с работами spez. У него за частую клины, всё шикарно, Вы вряд ли когда нибудь такое увидите.
...не могу я не куя))
Re: Аукционы: плагиат, развод и "великолепные" описанияА мне вот это понравилось...
Кто-то видно обнёс дачку Джугашвили на предмет туалетных принадлежностей, как только посмели..?) Да и зубную щётку свою, скорее всего, дал попользоваться... ) Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...