
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 05.05.25, 22:11 Выбор лезвия к Т-образному станкуМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Выбор лезвия к Т-образному станкуОтличные воспоминания про такой шик. Очень хорошие лезвия.
![]()
Re: Выбор лезвия к Т-образному станкуIlia P., не они не односторонние... Вы как всегда ошибаетесь
![]()
Re: Выбор лезвия к Т-образному станкучё то уже 2 года бреюсь лезвиями Шик из 2 разных блоков, но количество побривок не увеличилось. При недельной щетине уже при первом проходе чувствую затупление лезвия.
Кто нибудь может ещё похвастать такой нежной рожей? Чтоб лезвие на 1 раз лицо побрить? А то читаю читаю и у всех гораздо лучшие результаты по количеству побривок 1 лезвием.
Re: Выбор лезвия к Т-образному станкуВот и у меня такая же картина - одно лезвие, максимум два комфортных бритья. Люди даже бюджетными лезвиями бреются 3+ раз. Может быть, дело в подготовке к бритью... чем она лучше, тем мягче волос - как следствие, меньшее число проходов и сохранение лезвия более острым. Но цена лезвий, в принципе, позволяет тратить 1 лезвие на 1 бритье.
Re: Выбор лезвия к Т-образному станкуЯ много чего не делаю, чтобы за 1 раз затупить одноразовое лезвие:
- не бреюсь каждый день, в среднем на сутки 3-4 - бреюсь в 2.3 - 2.5 прохода, пока ни одного пенька не останется - не распариваю волосы в бане или над кастрюлькой - почти не строю рожи под всю длину лезвия - не натягиваю шкуру другой рукой - не пользуюсь зеркалом для контроля качества бритья. В зеркало смотрю только для контроля наличия мыла на планируемом участке побривки и примерного ориентира местонахождения рожи - не пользуюсь ярким освещением. Чисто лезвием проверяю качество побривки, в оврагах - пальцами. Ну и у меня можно сказать и не станок, и тем более не прибор бритвенный. Не регулируется, не то что не тяжёлый, а даже очень лёгкий, ручка длиной мм 65. Своим весом)) не бреет и ваще без меня не бреет. Этакий держатель лезвия в форме Т-станка с открытым гребнем. Им бреешься - он весь такой вибрирует, чувствует каждый пенёк. После него тяжёлый косорез с закрытым гребнем не понра Re: Выбор лезвия к Т-образному станкуИ не надо много что не делать как ты. Ты же утром перед тем как на работу идешь идешь в душ. Вот после душа и брейся. А то написал тут кучу что ты не делаешь. А все гораздо проще
Re: Выбор лезвия к Т-образному станкуНу... Рекомендовать что-либо опыт не позволяет, но, прочитав эту тему, хочу обратить общее внимание на лезвия Lord platinum class. Упаковка была в блистере со станком лорд фреш. Пластиковый бокс, синяя этикетка. Лезвия очень понравились. Долгоиграющие, крайне редко режутся, бреют чисто, раздражения нет. Пробовал в Лорд, Римей, Мюлле р89, ЧиФутур. Возможно, причина моей симпатии в плохой технике (тупые-безопаснее)
![]() Кстати, когда искал их в инете, испытал затруднения: на этикетке крупно читается "платинум", а на самом лезвии- "супер стейнлесс"... Вот синие упаковки именно у супер стейнлесс.
Re: Выбор лезвия к Т-образному станкуНамедни попробовал Восход-тефлон в косорезе, был приятно удивлен качеством бритья на уровне физера, а то и чуть выше. Кто-нибудь пользует их в других станках? Как впечатления? На сколько сессий хватает?
Re: Выбор лезвия к Т-образному станкуПросьба к специалистам по т-станкам: дайте мне пожалуйста пару-тройку ссылок на хоть ебейских, хоть алишных продавцов лезвий, шустрых, однако
![]() ![]()
Re: Выбор лезвия к Т-образному станкуВосход - одни из любимых. Брился раньше ими. Очень приятное впечатление оставили. Хватало, читаю записи, на 9-12-13 раз в разных станках.
Re: Выбор лезвия к Т-образному станку
вот у этого http://www.ebay.ca/itm/251578336335 парня брал Лорд, Кай и персона мед. Доставка оба раза заняла 9 дней до Братска. При том что из Москвы норматив доставки почты до моего города- 14 дней! Лорд после зелёной астры немного разочаровал-кажется туповатым (хотя и не совсем точно те лезвия, что я искал пришли), вчера побрился Персона мед- понравились. Получилось (с Мюлле р89) очень чисто и всего одна кровавая точка. Острые, не хуже БИК, но БИК меня просто рвет . Который раз его пробую, думая, что уже умею бриться, и получаю "техасскую резню бензопилой". Кай ещё не пробовал. Один нюанс- одну из 2 посылок на границе перебили трек, поэтому она перестала отслеживаться в программе и я про неё не спрашивал. Так она пролежала 2 недели на почте, пока извещение в ящик не бросили. Вторая (с образцами Кай и Персона) пришла со своим треком. ХЗ почему... Кстати! Лёгкий офф: продавец вместе с образцами Кай и Персона положил в конверт пластиковую имитацию опасной бритвы" Лорд". Не разбирал ещё- толи она одноразовая, толи можно менять половинку лезвия.. не подскажете, это зачем такая штука? Бриться ей как-то сомнительно, лёгкая, почти невесомая, да и пластик не жёсткий... Зарежусь ещё... ![]()
Re: Выбор лезвия к Т-образному станкуПосоветуйте лучшие лезвия для меркур футур. Щетина очень жёсткая и густая, растёт быстро, а кожа нежная, хотя уже четыре года почти бреюсь футуром. Хочу попробовать максимально острые, потому как джиллетт руби ну очень уж неострые - даже такой тяжёлый станок, как футур, частенько отскакивает от щетины во время бритья этими лезвиями.
Пробовал бриться сначала по росту, а потом против - получается плохо, поэтому с первого прохода бреюсь сразу против роста, благодаря чему бритьё получается очень чистым. Но из-за неудачных лезвий порой приходится скрести не по одному разу на одном месте (в основном, это переход от шеи к челюсти, сама шея и подбородок), чтобы добиться идеально гладкой кожи, но потом - как помидор + порезы. Пару раз брил лысину футуром - ощущения были ещё те, хотя порезов особо много не было - раздражение дикое из-за густоты и толщины волос, приходилось заканчивать вторым лезвием бритьё. Подмыхи, в принципе,бреются без особых проблем, а вот в паху - когда как, основные проблемы, как мне кажется, именно из-за недостаточной остроты лезвий. Порой бывают пачки, в которых с первого прохода волос снимается под корень почти идеально весом станка, а порой елозишь-елозишь, а потом плюнешь - и добиваешь многолезвийным джилеттом (лежит как раз для таких случаев).
Re: Выбор лезвия к Т-образному станкуСамыми острыми лезвиями в мире общепризнанно считаются японские "Feaser", далее я бы посоветовал "Bic"- очень острые, но для моей чувствительной кожи не подошли- чересчур агрессивные, хотя всё же купить пачку на пробу можно. Сейчас пользую в шаветке зеленую "Astra" (платиновую) - при изумительной остроте они супермягкие, для чувствительной кожи подходят отлично. Вот тройка моих фаворитов, которые я рекомендовал бы.
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд: Пожалуй, ещё "Wilkinson sword" могут подойти. Волхвы не боятся могучих владык,
А княжеский дар им не нужен; Правдив и свободен их вещий язык И с волей небесною дружен. А. С. Пушкин. Песнь о вещем Олеге.
Re: Выбор лезвия к Т-образному станкуВилкинсон пробовал пачку - понравилось, мне её отдали вместе со станком. Но у нас (Хабаровский край) я таких в продаже не видел, только в инете под заказ.
Re: Выбор лезвия к Т-образному станкуЯ бы тебе переслал, у нас в Киеве полно... только, боюсь, с учетом пересылки в Хабаровский край они действительно по цене платиновыми выйдут
![]() Волхвы не боятся могучих владык,
А княжеский дар им не нужен; Правдив и свободен их вещий язык И с волей небесною дружен. А. С. Пушкин. Песнь о вещем Олеге. Re: Выбор лезвия к Т-образному станкуСиний, как ни крути Ебей самый удобный вариант. Тот же Физер из Тая через неделю у тебя уже будет.
Re: Выбор лезвия к Т-образному станку Синий. Лучших лезвий не бывает. У тебя Футур оригинал или клон китай?? За 4 года ты так и не подобрал лезвия?? Выкинь эти лезвия. У футура 6 настроек агресии с ним можно такие чудеса творить. Собесвенно поставь на 6 его с Лезвиями Feather(перья), и ощутишь его оскал. Попробуй лезвия Polsilver Super Iridium Chrome, они чуть менее острее Перьев, комфортнее. Далее Можно попробовать Kai, почти такая же острота. Это самые острые острые лезвия. С ними Футур надо ставить на 2-3, а вообще нужно играть с настройками плюс лезвие. Станок то универсальный. Далее могу порекомендовать лезвия Astra,Persona,Rapira platinum lux, Gillette Silver Blue, Gilette 7clock, Polsilver. Это как раз те лезвия которые очень универсальны и подходят большинству, самые ходовые так сказать. Закажи пробники лезвий на Эбей или еще где нибудь. Пачек 13 разных лезвий, и пробуй. Не забывай что станок регулируется тем самым лезвие проще подобрать. На 6 позиции лучше мягкие лезвия средней остроты. От 1-4 нужны лезвия острее. Надеюсь ты не на 1, 4 года брился)) Если что пиши.
Weishi 906/Fatip Piccolo/Merkur 34C HD/Chinese R41
Re: Выбор лезвия к Т-образному станкуПробовал разный вылет, от минимального до максимального, остановился для себя на 2,5 - и бреет вроде нормально, и морда не располосована, как на 6
![]() Станок немецкий, не китай (по крайней мере, под крышкой на голове выбито Germany). Лезвия пробовал бик, джилетт, спутник, рапиру, ну и пачку вилкинсон отдали вместе со станком. Склоняюсь к тому, чтоб сменить станок на что-то похожее на прогресс от меркур - у бати был советский станок с такой формой головы (с расчёской) - брил идеально любыми лезвиями своим весом, не отскакивая от щетины, а у футура форма головы, как по мне, неудачная - слишком громоздкая.
Re: Выбор лезвия к Т-образному станкуУ прогресса говорят лезвие как то прыгает, я не знаю насколько правда это часто слышал. Вадим с Homevaping обзор делал на Тытубе, посмотри. Я думаю тебе нужна гребенка. как вариант Fatip Piccolo как у меня, Pearl, ну или что то другое, их много и по разным ценам конечно. Гребенка хорошо косит длинную щетину и не забивается. Могу посоветовать Р41 как наверное самую агресивную бритву(правда она закрытая). Выбор большой очень. Я молчу про Меркур 42с, 33с,23с, Parker 26с,24с, всякие Pearl. Далее идут станки более дорогие... Хочу заметить что закрытые Меркуры агресивнее открытых... Так же можно поробовать и косорезы, Phoenix или тех же Merkur 37c или Wunderbar,так, на заметку. Ищите, выбирайте. Это сложно, я еще сам на пути.... Еще хотел сказать посмотри Rockwell 6c , он дороговат но зато там сменные плиты агрессии, плюс нержавейка.Станок этот очень многим зашел, но я так и не решился купить его. Weishi 906/Fatip Piccolo/Merkur 34C HD/Chinese R41
Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей | |
|
|
|