
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 13.05.25, 1:08 Японские натуральные водные камни для бритв и их свойстваМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Японские натуральные водные камни для бритв и их свойствА у меня вообще микроскопа нет как такового. Не чуди. Дело не в фото РК под микроскопом, а в качестве и комфортности бритья. Ты людям то на чем финишировать будешь? Там за опыты не на своей шкуре можно и в репу получить
![]() Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделал - не сожалей.
Re: Японские натуральные водные камни для бритв и их свойств
Удивляюсь агрессивной реакции, вроде и повода нет, эксперименты с камнями это для себя в первую очередь, если все нормально то для людей, кто ж будет эксперименты ставить на чужой коже? Нет я тебя понимаю, камни у тебя все твердые. Новое видео по заточке в теме моих продаж.
Re: Японские натуральные водные камни для бритв и их свойствНи грамма агрессии. Я показал результат работы на мягком камне. Для людей бывает нормальным и бритье,когда вся харя в крови. Для себя затрачивай бритву как хочешь...но мы с тобой здесь не одни. Это раз. Тема про свойства различных японских натуралов. Это два. И не чуди.
![]() ![]() Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделал - не сожалей.
Re: Японские натуральные водные камни для бритв и их свойствэто два ![]() Новое видео по заточке в теме моих продаж.
Re: Японские натуральные водные камни для бритв и их свойствприсмотрись ещё раз, в части общей чистоты фаски и её шероховатости (чем темнее, тем зеркальнее, чище) и на область кромки - чем тоньше работает камень, тем она тоньше. А если трудно, вот ещё как пример. эти фото, как и на предыдущей странице, кликабельны, нужно нажать чтобы посмотреть крупнее, увеличение 100крат + зум. Это после мягкого япната - и тебе шероховатость высокая и кромка толстая (радиус скругления) вплоть до отдельных заметных зубцов, чего быть не должно а вот принесли на переточку (кромка посыпалась), где после такого же япната использовали что-то более тонкое - см. у фаски и темнее, и чище. Это на твердом япнате, дейсвительно бритвенного качества, достигается без дополнительных камней. на прошлых фото всё было показано, Volgar ещё раз показал и посмотри далее ещё фаски с высоким классом отделки, на мягких такого не достичь (исключения бывают, но там не совсем мягкий и сегодня не тот случай). Re: Японские натуральные водные камни для бритв и их свойства Вот смотри что получается - 1. ты сказал что на мягком получаются прекрасные результаты, в качестве доказательства отшпатлевал камень бритвой, вытер грязной тряпкой, посмотрел у лампы и заключил - типа тут всё норм. 2. на просьбу показать хоть один тест, сделал наихудшее фото, чтобы ничего не разобрать и заключил - типа там всё видно, на просьбу сделать фото фаски как у всех отказываешься и требуешь сделать такое же фото как у тебя, надеясь что я не смогу, я хоть и не могу один в один, тк нет той бритвы и твоего инструмента но кое-что сделал - см. ниже. Хорошо видно и высокий класс шероховатости и досточно тонкую кромку (радиус скругления) и это всего лишь 8000ник. [attachment=1]IMG_7562.JPG[/attachment] 3. Дальше я посмотрел твои другие а-ля "возюкаю на камеру и делаю выводы какие мне надо" , вот откуда такие утверждения - "гритноть максимальная". Опять на глазок? Что это такое вообще - гритность максимальная, 60 000 грит? это называется выдавать желаемое за действительное, так что - уволь, оставь для лохопедов, для которых сыграть балалайку на камне, показать потемнение суспензии, на глазок определить чистоту поверхности, да волос постругать достаточно для лапшы что бритва нормально заточена. для заочной оценки качества заточки у нас только одна линейка - четкое фото фаски, остальное только при бритье, поэтому кто утверждает о комфортном бритье после мягких япнантов, готов выслать бритву на пробную заточку. Если нет желающих, вопрос старается быть исчерпанным.
Последний раз редактировалось Sandr 26.02.17, 17:31, всего редактировалось 6 раз.
Комплексное решение заточки - подбор и подготовка к работе сетов на основе синтетики и/или натуралов, нагуры, притиры, мусаты и ремни для правки.
Re: Японские натуральные водные камни для бритв и их свойствприсмотрись понятное дело, сколько увеличение? 50 крат?
Новое видео по заточке в теме моих продаж.
Re: Японские натуральные водные камни для бритв и их свойствРебятки, по ходу у нас завелся человек, принимающий нас за лохопедов и не желающий отвечать за свои слова. Я может толкаю телегу впереди лошади, но фото камня и его писания на скриншоте, продавец все вопросы удаляет без ответа, может кто-то поможет найти ответы или на самом деле всё гораздо проще и этот пост надо переместить в великолепные описания?
- что такое профессиональная нагура? - нагура двусторонняя - у кого-то такое есть? - чел пишет как одной натиркой закрыл всю доводку, надо думать после 3000ника - у кого-то такое есть? Хотелось бы инструментального подтверждения из личного опыта. Комплексное решение заточки - подбор и подготовка к работе сетов на основе синтетики и/или натуралов, нагуры, притиры, мусаты и ремни для правки.
Re: Японские натуральные водные камни для бритв и их свойствИди попей чаю и успокойся, завтра все удалят.
Новое видео по заточке в теме моих продаж.
Re: Японские натуральные водные камни для бритв и их свойствНу, 5000 руб для кусочка профессиональной нагуры не так и много наверное, редкая вещь, а то ведь везде любительская только продается
![]()
Re: Японские натуральные водные камни для бритв и их свойствСколько еще модераторы будут терпимы к таким выпадам? Вот только-только отправили в читальный зал несколько тролей, а слона то не заметили, сколько надо наглости чтоб писать такую чушь? Неужели тролинг такая же естественная вещь как испражнения? Ну тогда спустите воду! Или давайте вернем тех милых парней которые портили воздух своим непотребством. Новое видео по заточке в теме моих продаж.
Re: Японские натуральные водные камни для бритв и их свойствНе ну есть же Chu nagura, а это Chudo nagura, не слыхали не ?
Эх темнота...
Re: Японские натуральные водные камни для бритв и их свойствВроде неплохая страничка по маркировкам японских камней.
https://historyrazors.wordpress.com/201 ... al-stones/" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Японские натуральные водные камни для бритв и их свойствДоброго, всем, дня.
Задумываюсь о необходимости покупки японских камней, перечитал тему, а однозначного ответа для себя так и не нашёл. Где-то в середине темы поднимался вопрос по поводу финиша, есть ли он среди японцев, какие критерии этого камня, лучше использовать два камня (один под нагуры, один на финиш, работа на чистом камне). Опять же кто-то после японцев доводил бритву на Эшерах, Гуанси, так как не мог добиться комфортного бритья после японца. Мнения тогда сильно разделились, но в основном многие сказали, что нет того самого японского финишника. У меня вопросы всё те же. Вот хочется знать мнение опытных в этом вопросе людей, по прошествию времени и приобретения опыта!
Re: Японские натуральные водные камни для бритв и их свойствОднозначного ответа всё равно не найдёте...
Японец японцу рознь. Дело даже не в цене. Очень познавательно. http://myabrasive.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=24 Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Японские натуральные водные камни для бритв и их свойствИнтересно кто это сказал - про то что среди японноатуралов нет финишных камней???
![]() Скажите мне - я хочу плюнуть в его бесстыжую ....как бы помягче....ну вы поняли... ![]() 2 камня не надо - достаточно одного и для работ с нагурами и для финиша на чистом - в этом собственно и заключается схема работы на япононатуралах с нагурами Критерий подбора самый постой для вас - это обратиться к продавцу о котором у вас сложилось хорошее мнение ( например на этом форуме) и попросить его подобрать вам хороший бритвенный камень. Шанс что вам фуфло всунут все равно конечно остается , но он гораздо меньший чем если вы сделаете такой запрос на том же Ебее.. Ну и ещё одно замечание - не надейтесь взять хороший камень задешево - это из рекламы сыра Хохланд вариант ( ТЕ утопия)
Последний раз редактировалось aptekar 24.06.17, 16:02, всего редактировалось 1 раз.
Re: Японские натуральные водные камни для бритв и их свойствОсновные критерии 1.тонкая текстура, 2.отсутствие царапающих включений, 3.скорость работы. Есть еще факторы влияющие на цену типа обратная связь во время заточки, отсутствие липкости и т.д. В принципе для доводки уже заточенной мастером бритвы(когда уже подсела) достаточно одного камня. Новое видео по заточке в теме моих продаж.
Re: Японские натуральные водные камни для бритв и их свойствА его и нету.
Re: Японские натуральные водные камни для бритв и их свойствтогда мало знали и умели, сейчас без вариантов - кому требуется доп. камень (именно камень, другие ништяки не в счет), тот - имеет не подходящий камень - не умеет на нем работать - это основное - имеет цель набить цену на свои услуги и создать ореол исключительности покупать япон для поддержания остроты острой бритвы новичком - утопия, пасты на бланке за глаза, а вот для собственно заточки уже весь набор по списку нужен. Метода отработана и проверена, какие тут вопросы. Не готовы финансово, то лучше подкопить, чем скупать непонятно что.
Последний раз редактировалось Sandr 24.06.17, 18:33, всего редактировалось 1 раз.
Комплексное решение заточки - подбор и подготовка к работе сетов на основе синтетики и/или натуралов, нагуры, притиры, мусаты и ремни для правки.
Re: Японские натуральные водные камни для бритв и их свойствСпасибо за ответы!
потому и задал вопрос сейчас, опыт людей вырос не на одну голову! ![]()
Re: Японские натуральные водные камни для бритв и их свойствЭкспериментировал на чистом финишнике (накаяма) с давлением при тонкой заточке,после кома нагуры,до доводки.Не на всех, но на отдельных бритвах,точнее на твердых сортах стали небольшое давление дает отличный результат . При этом РК после пластической деформации и соответственно получающегося при небольшом давлении наклепа делается более стойкой, уходят не только рабочие риски но и лунная поверхность.Тонкой синтетики у меня нет, поэтому речь о свойствах япнатов,коим альтернативы не вижу.
Надеюсь,что мои выводы будут кому то полезны в собственных экспериментах как с давлением,так и с плотностью и густотой суспензии при заточке. Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделал - не сожалей.
Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей | |
|
|
|