Текущее время: 13.05.25, 15:40
...И станет тупая бритва острой!
Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
-
Lexx-z
- Стремится к знаниям
Судя по всему корень проблемы был найден. Выяснилось, что моя техника правки бритвы на ремне была ошибочна. Прилагал в 2-3 раза меньше усилия при давлении на бритву и то не на кромку, а в основном на обух. Это значит, что брился фактически без правки, поэтому заточка и садилась, комфорт во время бритья с каждым разом падал.
Сейчас тест на волос бритва проходит гораздо легче и бреет мягче, чище.
Joseph Rodgers & Sons 8/8 Barber's Notch, Sheffield
Lexx-z
-
Tihohod
- Главный Залинзовщик
-
Контактная информация:
Есть такое дело. У меня в последнее время появилась та же самая проблема из-за того что стал править не всей плоскостью бритвы, а протягивая её по всей длине полотна через край ремня — из-за неровного прилегания бритвы к ремню. Показалось, что уже через полтора месяца бритва потребовала переточки. Разрезал ремень (Монин чепрак) на два узких, рамочил, немного поднял середину, опустив края — дело пошло веселей, бритва опять хорошо бреет.
Lexx-z, надо найти оптимальное для себя прогибание ремня и соблюдать его. (Для меня это сильный натяг ремня и слабоватое давление на бритву, что даёт прогибание ремня не более 1-1,5 см.) То есть увеличение давления на бритву должно сопровождаться усилением натяжения ремня.
...и немедленно выпил.
Tihohod
-
Crackit
- Настоящий знаток (лауреат)
-
Контактная информация:
Tihohod
Полностью согласен. Причём, заметил, что мои разные бритвы требуют разной техники правки: немцы не любят давления и править лучше на колодке, а англичане, наоборот, лучше правятся на подвесном, с небольшим прогибом.
Прошу обращаться ко мне на "ТЫ". На "ВЫ", только, если хотите со мной ругаться, либо пытаться в общении со мной повысить своё ЧСВ.
Crackit
-
wwnbb
скорее всего вы либо при правке задели кромкой ремень либо тот кто точил не умеет нормально точить
wwnbb
-
RuslanK
Недавно приезжал клиент, купивший у меня бритву полтора года назад.
По его словам брился только опасной бритвой, через два-три дня...
И только сейчас почувствовал дискомфорт, решил сам подточить.
Купил дощечку из бальсы с пастой и ещё одну бритву для сравнения остроты.
Показал ему, как наносить пасту и какими движениями подтачивать бритву.
Цена вопроса - триста рублей, не думаю, что это так сильно ударит кого-то по карману,
зато кататься к заточнику придётся меньше, да и только в случае
серьёзного ремонта или переточки.
Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
RuslanK
-
Lexx-z
- Стремится к знаниям
Tihohod писал(а):Для меня это сильный натяг ремня и слабоватое давление на бритву, что даёт прогибание ремня не более 1-1,5 см.) То есть увеличение давления на бритву должно сопровождаться усилением натяжения ремня.
Теперь я так же правлю, а раньше просто гладил. wwnbb писал(а):скорее всего вы либо при правке задели кромкой ремень либо тот кто точил не умеет нормально точить
Кромка проверена - повреждений не было, ремень без порезов. К заточке никаких вопросов нет, после нее бритва бреет потрясающе. Теперь после правильной правки тоже хорошо.
Joseph Rodgers & Sons 8/8 Barber's Notch, Sheffield
Lexx-z
-
contrminignom
- Новичок
Друзья, подскажите пожалуйста или ткните пальцем в тему, где есть ответ. Порыскал немного по форуму, но не нашёл, что искал.
А суть в чём: по моей глупости, на бритве из нержавеющей стали появились тёмные пятна, коррозия тобишь.
Ездил на отдых, бритву замотал полиэтиленовой плёнкой, чтоб в сумке не открылась, а туда попала влага каким-то образом. Через несколько дней бритву от плёнки освободил, смотрю, а там капельки воды, т.е. всё время бритва во влажности пролежала. И на ней после сего события выступили пятна.
Пробовал оттереть на ремне с пастой ГОИ, не получилось. Керосином потёр, тоже ничего не вышло.
Подскажите каким хим. средством пользоваться в таком случае и план дальнейших действий.
contrminignom
-
RuslanK
Химией скорее не получится.. только механическое воздействие.
Фото полотна бритвы на сей момент было бы только на пользу для правильной подсказки..
Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
RuslanK
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя
|