Мыло хозяйственное масло ароматическое апельсин ложка уксуса ложка подсолнечного масла.xSPiRiTx писал(а): а можно с этого места поподробнее?
Ничего нового рецепт с давольно длинной бородой

|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 06.05.25, 21:28 Мыло и крем - у кого сколько и какие?Модераторы: Олег Бритва, Модераторы Re: Мыло и крем - у кого сколько и какие?Мыло хозяйственное масло ароматическое апельсин ложка уксуса ложка подсолнечного масла. Ничего нового рецепт с давольно длинной бородой ![]()
Re: Мыло и крем - у кого сколько и какие?gug
мыло натереть на терке? варить на водяной бане? Re: Мыло и крем - у кого сколько и какие?да тока я не на тёрке тёр а ножом мелко крошил!
Re: Мыло и крем - у кого сколько и какие?Нивея крем, cella, пена прорасо - для лица, остальное для бритья груди, подмых и т.п
Re: Мыло и крем - у кого сколько и какие?Жестко ![]() Re: Мыло и крем - у кого сколько и какие?Что зачем? Арко и нивея в балоне хуже остального, для лица менее комфортны мне.
Re: Мыло и крем - у кого сколько и какие?Hawk
он спрашивал зачем грудь брить Re: Мыло и крем - у кого сколько и какие?Вчера нашел на рынке болгарский крем для бритья kapo. Если мне не изменяет память, в середине девяностых был довольно популярный, взял на пробу(стоит 1$). Взбивается очень хорошо. Побрился в один проход, по ощущениям крем лучше тех, чем пользовался раньше. После бритья немного стягивает кожу нр не критично. Бальзамом специально не пользовался, решил проверить будет ли раздражение или нет. Все оказалось нормально.
Re: Мыло и крем - у кого сколько и какие?Вот привезли мыло из Турции. Артель в Стамбуле выпускает. Есть у них свой сайт.
Мыло очень понравилось, напоминает Полковника Конка. Очень понравился состав оливковое масло, вода и соль. Погуглил на предмет найти технологию производства но пока ничего не нашел. Может, кто то из форумчан с химией связан... возможно ли из таких ингредиентов изготовить твёрдое мыло? Понравилось оформление в коробочках, и сразу захотелось коллекционировать. Стоимость, что то около 3 х долларов за баночку. Вот ссылка на каталог продукции http://www.sanioliveoilsoap.com/files/s ... talogu.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Мыло и крем - у кого сколько и какие?Siberian Будучи в Болгарии, купил разного Каро: ментоловый, оригинальный, липовый. Липовый понравился, годная штука в работе и запах интересный.
Re: Мыло и крем - у кого сколько и какие?
не связан с химией, но уверен, что из одного оливкового масла, воды и соли мыло не получится Re: Мыло и крем - у кого сколько и какие?Значить, что то мудрят южные соседи...
Re: Мыло и крем - у кого сколько и какие?wick2002, скорее всего не договаривают. Нужна ещё как минимум Каустическая сода NaOH. Получится мыло для мытья тела "Кастильское", можно и без соли. Будет скольская, чуть сопливая пена. Для пены как у мыла для бритья думаю ещё что-нибудь добавляют т.к. одной соли мало .
Re: Мыло и крем - у кого сколько и какие?Еще осенью 2015 года писал отзыв о французском мыле LE PERE LUCIEN традиционное.
http://britva.ru/forum/viewtopic.php?f= ... &start=100" onclick="window.open(this.href);return false; На этот раз решил приобрести мыло этого же производителя только натуральное. Компания традиционно выпускает свои мыла в жестяных банках, однако в последнее время эти же мыла стали выпускаться в форме обычного квадратного мыла, завернутого в бумагу и помещенного в полимерный пакет. Это мыло удобно хранить в обычной мыльнице, экономия 4 евро. Так вот сэкономив 4 евро приобретаю квадратное мыло. Ожидал, что мыло будет мягкое, однако нет, оно твердое. Производитель пишет, что сделано из 100% натуральных ингредиентов, ну что ж возможно, оно ничем не пахнет и кожа лица на это мыло реагирует великолепно. Воду не любит, поэтому пена готовится чуть дольше. По сравнению с традиционным, у натурального мыла пена не такая сливочная, чуть воздушнее, на лицо наносится легко, бритье комфортное. После бритья кожа лица чувствует себя хорошо, хотя не такая прям мягкая как после традиционного (все таки в этом мыле более сильные компоненты). Да, цена за брусок мыла весом 100 грамм около 10 евро.
Re: Мыло и крем - у кого сколько и какие?Интересно, я только круглые банки у этого производителя встречал. Пользоваться еще не доводилось. А есть фото бруска в упаковке?
Re: Мыло и крем - у кого сколько и какие?Вот они фото.
Re: Мыло и крем - у кого сколько и какие?Единственное, чего не понял - почему производитель это мыло обзывает refill, если у них нет линейки продукции с банками такой формы?! Нет фирменной емкости, в которую этот брусок входит. Есть только круглой формы у них тара. А рефилл - это как запасной стержень для ручки, должна быть ручка, куда его вставлять, взамен исписанного))))
Кроме того, всё их мыло в банках расфасовано порциями по 200г, а здесь брусок только 100г. И брусок твердый, значит не умять его в освободившуюся круглую банку. Не понятно ![]() Re: Мыло и крем - у кого сколько и какие?У них мыло расфасовано в банки порциями и по 100 гр., и по 200 гр. А брусок действительно твердый (при приобретении думал, что мягкий), но это и к лучшему. Форма бруска такая, что его можно поместить в мыльницу, а это очень удобно.
Re: Мыло и крем - у кого сколько и какие?Всё оказалось просто.
Как обычно, мы не читаем инструкции и руководства пользователя ![]() У них на сайте французским по-белому написано, для перезарядки банки нужно "...просто натереть мыло и утрамбовать его ложкой"))) http://www.leperelucien.com/boutique/sa ... nnel-100g/ После тёрки из 100 твердых грамм вероятно получится объем стружки мыла как раз для железной банки на 200г
Re: Мыло и крем - у кого сколько и какие?Приобрёл мыльце прорассо, стоимость в супермаркете 2.95 евро.
По упаковке. Упаковка простая, информативная, очень удобная, плотно закрывается, жёсткая. Если в будущем купить что-то другое, пригодится и будет служить долго. По мылу. Мыло не твердое, а полу Кремо образное. О чем нигде не говорится на упаковке. Мне так не нравится., по консистенции предпочитаю л'окситан твердое. Функционал. Морозит сильно. Как раз то что нужно для тех у кого слишком мягкая кожа, сосуды сжимаются, ощущения притупляются. Но ментол перебивает как по мне евкалипт, запах евкалипта можно и усилить. Скольжение идеальное, даже после смывания остаётся чувство присутствия увлажнения, как бы бальзама. С этим мылом лично для меня отпадает надобность использования лосьйона после бритья. Субъективная совместимость мордылица и мыла 80 процентов, пока что это наивысший показатель у меня. Олег Бритва писал:
Зашарпи разор на стоунах на скилах. Потом захонингуй на стропах. Заразорь себя опосля. И будешь глад. А я пишу: Эшер всё же лучше! ![]() ![]() ![]() Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость | |
|
|
|