|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 14.05.25, 9:07 Заточка на камняхМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Заточка на камняхеще раз перетачивай пока не найдешь причину, проверяй после нескольких проходов.
Новое видео по заточке в теме моих продаж.
Re: Заточка на камняхУже понял, надо эксперементировать с количеством суспензии. Займусь этим на выходных. Спасибо
Re: Заточка на камняхнадо экспериментировать с заточкой , снять метал с одной стороны бритвы, посмотреть, снять с другой, посмотреть. Суспензия не виновата ![]() Новое видео по заточке в теме моих продаж.
Re: Заточка на камняхМне кажется что либо суспензии много, либо она чересчур густая либо Вы гоните ее перед кромкой и она "подмывает" ее, залинзовывая бритву.
Re: Заточка на камнях
Ну вот, только начал думать что все прояснилось, как все опять запуталось...
Re: Заточка на камняхСложно на финишном камне запилить столько суспензии чтоб завалить кромку.
Новое видео по заточке в теме моих продаж.
Re: Заточка на камняхМне — очень немного. Потому и боюсь суспензий, как огня: чуть камень подсох, тут же его под струю из-под крана. ...и немедленно выпил.
Re: Заточка на камняхСогласен. На финише суспензия - зло.
Re: Заточка на камняхбез фанатизма с суспензией, разбавлять водичкой до слегка мутной воды. Я иной раз и на чистом не работаю, оставляю слегка мутноватую кромку, потом ремень с черненьким золингеном и ласкаво просимо
![]() Не слушаю, что говорят, смотрю , что делают.
Re: Заточка на камняхПодскажете пожалуйста, если черный (black) арканзас притереть на F1200 карбиде кремния, можно ли его использовать для финиша опасной бритвы ?
Re: Заточка на камняхЯ пробовал. Но притирал на алмазной пасте 0.5 мкр.
Немного было агрессивно, но можно было бриться. После прохода на тюрингском сланце, бритье стало намного лучше
Re: Заточка на камняхНе получится.
Black Arkansas - не финишный камень. После него нужна доработка на более мелком.
Re: Заточка на камняхОбращаю внимание на первый отечественный синтетический камень, пригодный для заточки бритв:
http://forum.guns.ru/forummessage/224/2115800.html" onclick="window.open(this.href);return false; Если кто уже опробовал, прошу дать отзыв. Действительно интересно - разрабатывали больше года.
Re: Заточка на камняхМаксим, приветствуем на этом сайте! Эксплуатирую Ваш C600VM по некоторым бритвам. Планировал его для обдирки, но получился для заточки
![]() ![]()
Re: Заточка на камняхда мало ли что пригодно, чем он лучше/хуже проверенных и надежных конкурентов? Вы не просто продавец, Вы аж производитель, Вы и давайте отзывы и характеристики. Люди порой годам подбирают себе камни и это только из проверенных. Не знаю кто тут будет просто так покупать неизвестное, когда кучу известного попробовать нужно ну или не нужно, т.к. есть 100% варианты. В общем, Вы как-то странно позиционируетесь - пробуйте, но бесплатно не дадим, свойства подробно не опишем и с конкурентами не сравним, это вы уж сами как-нибудь. Комплексное решение заточки - подбор и подготовка к работе сетов на основе синтетики и/или натуралов, нагуры, притиры, мусаты и ремни для правки.
Re: Заточка на камняхVirabian6: О Бризе читал у Ярослава, но там ножи.
Первый образец в теме - бритва: .."Вот так выглядит его результат на углеродной бритве - масштаб съёмки 10:1, кроп, 2мм. по горизонтали кадра:" фото не получилось вставить, не разобрался пока, повторю ссылку: http://forum.guns.ru/forummessage/224/2115800.html" onclick="window.open(this.href);return false; Насчёт сравнений: ниже Ярослав отсылает к теме о заточке схожей бритвы на NewCerax 3000, тоже отличное фото кромки: http://www.myabrasive.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=162" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Заточка на камняхSandr, я о том же. Вкладывать деньги в камень на попробовать, по стоимости чуть меньше 3К нанивы, заведомо не зная, как он будет работать?
MSharab А про суэхиро там же: #1000/3000 Suehiro New Cerax SH/CR-3800. Наверное один из известнейших "универсалов". Вот про это и говорю. Эти камни знакомы, тратя деньги на них (и не только), чего ожидать о них - знаем.
Re: Заточка на камняхкто этот Ярослав? и это всего один тест, как я понял бритвы разные. Вообще, я Вам и в личке написал в ответ на Ваше письмо - хреновый у вас маркетинг - мы сделали, а Вы покупайте, сравнивайте,пробуйте, делайте рекламу, продвижение и тд - на ганзе это обычное дело, а тут брадобреи, люди консервативные и неизвестное покупать не будут. По уму надо создавать отельную тему с разрешения администрации, создавать референтную группу, выдавать им БЕСПЛАТНО камень и просить сделать полноценный отзыв по разным бритвам и в сравнении. А как Вы батенька хотели товар продвигать, за чужой счет? У меня лично потребности в этом камне нет, а кому интересно и так купят, их богатых не поймешь. Комплексное решение заточки - подбор и подготовка к работе сетов на основе синтетики и/или натуралов, нагуры, притиры, мусаты и ремни для правки.
Re: Заточка на камняхЧуть чо — "Бритвой по горлу —чик— и в колодец..." ![]()
Re: Заточка на камняхДа полностью с Вами согласен. Доделаем линейку для бритв, так и сделаем - в доработке ещё три камня из КК - #500, #1000 и #2500. Пока - поделился радостью. Насчёт теста - тоже да, тестер один, но если сравнить фото кромки после БРИЗа и после New Cerax, видно разницу. Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 4 гостя | |
|
|
|