|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 06.05.25, 2:10 FRIEDR. BAURMANN & SOHNE SOLINGEN - GERMANY *Модераторы: Олег Бритва, anton, Модераторы
Re: FRIEDR. BAURMANN & SOHNE SOLINGEN - GERMANY *Учитывая пожелания владельца получидлось так.
Чтобы жизнь тебя устраивала, сначала устрой её.
Иначе она устроит тебя не туда, куда тебя устраивает... ©.
Re: FRIEDR. BAURMANN & SOHNE SOLINGEN - GERMANY *В коллекцию
В этой жизни меня удерживают женщины, музыка и опасные бритвы
https://www.youtube.com/channel/UCaqLZA ... _polymer=1 Помогите определить производителяЗдравствуйте!
Я пытаюсь найти какую-либо информацию о моей любимой бритве. В идеале, производителя и примерный возраст, ну или хотя бы страну. Вот краткая предыстория. Сам клинок был куплен на ebay несколько лет назад, затем по моему заказу восстановлен и немного уменьшен в длине. Получилась отличная легкая, компактная бритва. Ширина около 4/8. Сталь хорошая и мелодичная, издает громкий звон во время правки на ремне. Мне очень понравилось клеймо на лезвии, и я попытался найти любую информацию о нем в интернете. Просматривал большое количество клейм производителей из Золингена, Шеффилда, Франции, но безуспешно. Приобрел даже энциклопедии Goins Encyclopedia of Cutlery Markings и The Standard Guide to Razors: Identification and Values, но и там ничего похожего не нашел. Возможно, кто-то из сообщества встречал данное клеймо или может подсказать, куда стоит еще посмотреть? Помогите определить производителяЕсть подозрение, что это FRIEDR. BAURMANN & Sohne, Solingen
Очень похоже, разница - там два наконечника, а тут стрела целиком. Круглых мишеней я больше не видел, были в виде ромба... Помогите определить производителяиз книжки Картера еще ТМ "FRIEDR. BAURMANN & Sohne"
совсем тепло. Только в описании сказано, что это пуговица с четырьмя дырками.Осталось найти что-нибудь в металле с полным соответствием. Помогите определить производителяСпасибо огромное за наводку! Теперь хоть понятно куда копать)
По датам я так понимаю эта модель где-то 20х - 30х годов? Помогите определить производителяНет. Пуговица 1904 год регистрации, а стрела с мишенью это конец 19 века, 1890 плюс минус
Помогите определить производителяРемонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Помогите определить производителяПосмотрел в первую очередь) И таки нашел) Вот, клеймо один в один) Олег Бритва, есть подозрение, что это из вашей коллекции)))
FRIEDR. BAURMANN & SOHNE SOLINGEN - GERMANY *Что-то мне говорит о том что это бритва клиента. Может пластины внутри рукояти? Я уже точно не помню. Может я её восстанавливал, а может это и моя. Искать нет сил. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва FRIEDR. BAURMANN & SOHNE SOLINGEN - GERMANY *ну славно. Темы объединил.
Стало быть бритва - конец 19 века, самое начало 20го. FRIEDR. BAURMANN & SOHNE SOLINGEN - GERMANY *Фото взял из этого комента viewtopic.php?p=35388&sid=ce370283d1fb339106097baaf911d0eb#p35388
FRIEDR. BAURMANN & SOHNE SOLINGEN - GERMANY *Не, не моя и я её не делал.
![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва FRIEDR. BAURMANN & SOHNE SOLINGEN - GERMANY *В общем, с производителем определились
![]() ![]() С моделью пока не все так однозначно, точного соответствия я пока не нашел. По той информации и тем экземплярам, которые удалось найти в интернете, вырисовывается следующее: - Время производства - где-то с 1890 по 1904 год. Отправной точкой является патент на бритву Монополь с клеймом в виде мишени с одной стрелой, конечной - патент на клеймо в виде пуговицы с двумя стрелами. Судя по всему мишень с двумя стрелами - это промежуточный вариант между этими клеймами. - Страна производства - скорее всего филиал в США или в Германии для рынка США . ТМ "FRIEDR. BAURMANN & Sohne выпускала бритвы как под своим именем, так и для других брендов. Из тех экземпляров, что мне удалось найти, для Франции в основном это логотип с гномом, для Германии это в основном надпись Friedr. Baurmann & Söhne без клейма или с гномом и названием модели. Мишень со стрелой мне попадалась только в комбинации с аббревиатурой F.B & S. и судя по футлярам от бритв, это для американского рынка. - Модель. Вот тут вообще непонятно. Учитывая, что присутствует только клеймо без подписей, возможно это делалось для другого бренда и производителя, и его название было на оправе или в виде напыления, которое стерлось. Friedr. Baurmann & Söhne часто делали бритвы для того же SRD - Severin Robert Droescher - Материал - сталь темнее, чем обычная углеродка, и не так блестит. Похоже, какой-то сплав. Возможно или Manganese Steel или Blue steel или Diamond steel ![]() Вот такие соображения. Что думаете?
Последний раз редактировалось skr 24.10.19, 0:23, всего редактировалось 2 раза.
FRIEDR. BAURMANN & SOHNE SOLINGEN - GERMANY *Мне кажется это бессмысленно. Номер модели 70. - Временные рамки установлены очень чётко, в отличии от обычных "первая треть или первая половина ХХ века" - Страна производства точнее некуда - Германия. Более того, Золинген. Можно найти улицу и номер дома. - А уж куда поставлялась дело второе (на ней не написано). Может в Аргентину. Американцы, включая SRD четко ставили свои клейма на бритве и цена была выше. Без доп. клейм продавали оптовики совсем задёшево. Если и найдется подобная с коробочкой и знаками дистрибьютора, далеко не факт, что все такие бритвы шли через него. - Материал. А что материал? ГОСТов, ISO и прочей стандартизации не было. Делали как могли и как хотели. Точно состав стали можно узнать только лабораторным анализом. Все эти надписи типа Diamond steel равно как поздние Super Quality Steel имеют отношение больше к маркетингу. А на пилах писали Razor Steel. Вот бритвы из каталога Sears Roebuck And Co 1912 года. Модели номер 28, 59 и без номера. Что это нам дает? Год (внутри большого промежутка), товары почтой, нет маркировки заказчика, цену, внешний вид. Про сталь никто никогда не писал
FRIEDR. BAURMANN & SOHNE SOLINGEN - GERMANY *Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва FRIEDR. BAURMANN & SOHNE SOLINGEN - GERMANY *Добавлю и от себя чуть информации. Friedr. Baurmann & Söhne делали бритвы для многих стран, в т.ч. и для Российской Империи. А именно - для торгового дома "Iоганнъ Лангелитье и Ко".
По "Iоганнъ Лангелитье и Ко" Антон может отдельную тему сделать, если нужно. Подкину информации, которую когда-то находил. Но бритва такая всего одна попалась за всё время.
Последний раз редактировалось Олег Бритва 26.06.21, 13:32, всего редактировалось 2 раза.
FRIEDR. BAURMANN & SOHNE SOLINGEN - GERMANY *Зачем я открыл предыдущий пост?! Мне эта бритва теперь будет сниться!
...и немедленно выпил.
FRIEDR. BAURMANN & SOHNE SOLINGEN - GERMANY *Немного моих Friedr. Baurmann & Söhne, ждущих своего времени для восстановления