|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 02.05.25, 19:14 Православие.Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Православие.Не надо путать религии (или конфессии) и веру
"... А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает." (Евр. 11:6)
Re: Православие.Правильно. Но я верю, что это было сделано из чистых побуждений. Что я и собираюсь сделать. Осознанно. А из этого следует, что стОит. Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд: Ну, как это без разницы? В синагогу и мечеть ходить не собираюсь. К католикам, протестантам, язычникам - тоже. Не бритва красит человека, а человек бритву!
Re: Православие.3 район, тогда тебе для размышления - видел семисвечник в алтаре на престоле? Что он символизирует?
(для сравнения:" ...и от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих"(Откр.4:5). и еще " семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей"
Re: Православие.Ты про семь таинств? А, по-моему, обычному прихожанину абсолютно не нужно знать всех церковных тонкостей. Достаточно хоить, молиться, ставить свечки, соблюдать заповеди Не бритва красит человека, а человек бритву!
Re: Православие.
Я без обидки говорю. То есть прихожанин становится простой овцой? С такой логикой, вас очень легко можно будет повести другим путем. И вы даже этого не поймете. И будете еще доказывать, что повадырь прав
Re: Православие.Вот именно поэтому я и уйду из РПЦ. Не бритва красит человека, а человек бритву!
Re: Православие.Но логика ваша то останется такой же.
И что помешает другому пастырю воспользоваться этим.? Суть многих религий , практически одинакова. Не ешь, не пей, не имей, живи нищим и бестолковым. К примеру, только в конце 19 века было разрешено мирянам читать библию.
Re: Православие.Еще раз говорю: я согласен быть овцой, но я должен доверять поводырю. Не бритва красит человека, а человек бритву!
Re: Православие.
Так шта....Питерам надо побеспокоиться об очередном неофите в перспективе несущем неприметный рюкзачок в метро...
Re: Православие.Так я и говорю про это.
Как "овца" ( это не к вам) поймет правдивость толкования писания пастырем? . Она то не читает и не изучает. Не размышляет и не сопоставляет. Тогда к Зоратустре или Будде. Они хоть тихие. В библии есть притчи, где показана любовь к непокорным , а не к "овцам". А покорность как раз прописана в Ветхом Завете ( то есть в Торе) И то Бог требовал покорность от рабов изралиевых. Что бы те не думали. Ведь тогда ими управлять легче.
Re: Православие.Вот я и выбрал поводыря, которому доверяю. Поводырю под названием РПЦ доверия нет.
Не бритва красит человека, а человек бритву!
Re: Православие.Откуда уверенность в этом повадыре. ?
Re: Православие.Да так. Мусульмане справедливо говорят: Бог один, а пророки разные — Магомет, Иса, Будда и т. д. Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд: Бог в душе должен быть, в сердце, а какая обрядность — это несущественно. Я, будучи закоренелым атеистом, только одного верующего уважал, у которого был только Бог, Библия и он сам, а в церкви он ни в какой не нуждался. ...и немедленно выпил.
Re: Православие.если лень искать первоисточники , и вникать в суть ... российский сериал Раскол . если и это лень то вот https://www.youtube.com/watch?v=6tFxxvlL8TE" onclick="window.open(this.href);return false; или вот чётко ))))) - https://youtu.be/RopvPNiPiT0" onclick="window.open(this.href);return false;
с Уважением Гемранов