Чур без обид, но мне это напомнило бессмертное:S&T писал(а):
Полировать ремень пастой ГОИ? Это как?доведи с 2500 а там видно будет, глаза боятся - руки делают
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 19.06.25, 19:52 Выбор ремня для правки (помощь и консультация)Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: ВЫБОР РЕМНЯ (помощь и консультация)
Re: ВЫБОР РЕМНЯ (помощь и консультация)- В тестах ремней пока лидирует канояма и я сильно сомневаюсь, что у форумчан мнение сильно изменится вне зависимости от географического местонахождения. Перечитай "тестовую" тему ![]() Чтобы жизнь тебя устраивала, сначала устрой её.
Иначе она устроит тебя не туда, куда тебя устраивает... ©.
Re: ВЫБОР РЕМНЯ (помощь и консультация)Извини, но честно говоря, не уловил связь моего вопроса (цитируемого) и реплики "канаяма лидирует".
Вопрос же был задан совсем не "чей ремень лучше?". А "за счет чего этот успех достигается". И я не выбираю "лучший" ремень.
Re: ВЫБОР РЕМНЯ (помощь и консультация)S&T
Ну так тебе ответили же, что ремень на фото в коцках. Это уже повод отказаться от покупки
Re: ВЫБОР РЕМНЯ (помощь и консультация)Блин, да давно уже проехали тот ремень, забудь
![]() Разговор ушел типа в философскую плоскость. И, пардон, я за неделю столько и таких коцок понаделал на своем ремне, с которыми та риска карандашная или даже царапка - это ноль в квадрате. Пошкурил немного - и в путь! В смысле я свой нынешний ремень быстро вернул в норму.
Re: ВЫБОР РЕМНЯ (помощь и консультация)S&T
Да не получите здесь ответ на ваш технологический вопрос. Не тем вопрос задаете. Здесь заточники и пользователи. В лучшем случае изготавливают ремни на продажу , но и они не углубляются в эти вопросы. Если вам шашечки, то напишите Канаяме и спросите его о технологии. Можете производителю кордована написать. Если ехать, то определить качество можно только в своих руках
Re: ВЫБОР РЕМНЯ (помощь и консультация)Лучший совет ![]() Новое видео по заточке в теме моих продаж.
Re: ВЫБОР РЕМНЯ (помощь и консультация)Вот она, сермяжная правда! А до этого было три страницы реплик про "теплый ламповый звук".
Re: ВЫБОР РЕМНЯ (помощь и консультация)Это все объективно.
Re: ВЫБОР РЕМНЯ (помощь и консультация)Держи Annonay, Bonaudo, Charles F. Stead, Du Puy, Haas, Horween, J&F.J. Baker&Co. Ltd., Joh. Rendenbach Jr., Weinheimer Leder, и еще много. Помогло? ![]()
Re: ВЫБОР РЕМНЯ (помощь и консультация)Окрашенная кожа вызывает подозрение, что ремень под видом покраски покрыт абразивом. К выправлению или обламыванию загнувшихся во время бритья зубчиков класс чистоты поверхности кожи отношения имеет мало. http://forum.guns.ru/forummessage/189/1687108.html" onclick="window.open(this.href);return false; Кроить ничего не нужно, только приделать фурнитуру. ...и немедленно выпил.
Re: ВЫБОР РЕМНЯ (помощь и консультация)Ну, подозревать - это дело в наших краях модное, конечно))) Сразу вспоминается Шахтинское дело вредителей и все такое))) Скажем так - это может быть признаком неверного выбора типа кожи. Но судя по молчанию уважаемых форумных ремнеделов на мой вопрос о краске - кожа крашенная у всех. Да, не черного цвета и не анилиновой краской, но сути дела это же не меняет. Кожу (как я представляю) базово красят/грунтуют еще при производстве + можно колеровать ее и позже. В какой степени это результат дубления, а в какой - вот именно прям окраски и как он влияет на функцию правки бритвы - вопрос для меня темный. Предполагаю, что уже в процессе дубления цвет кожи уходит очень далеко от естественного. Теперь про уважаемого Моню. Он кожу ведь не производит в буквальном смысле. Как я понимаю, он работает на стыке опта и розницы. Закупает широко, сортирует/дефектует, кроит под ходовые типажи, комплектует и продает мелкооптово и рознично. И все это делает в широком диапазоне сортов и типов выделки. Хотя, возможно, он также шлифует отдельные типы кож. Я к тому веду, что собственно "бритвенное качество" кожи формируется на этапе фабричного производства, но не у абстрактного ремнедела. И это не в укор им. Просто в "гаражных" условиях сложно придать коже новые необыкновенные свойства. Только полировать. Но это вроде, как выясняется, совсем и не показатель. А дальше только раскройка+фурнитура и дизайн/конструктив ремня у конкретного мастера. Вот здесь мастер-ремнедел точно может создать добавленную стоимость. Что мне и понравилось в ремне от Joshua Linderman. Добротно сделанная вещь, которую (вероятно) приятно держать в руках. Для меня это важно. Особенно на фоне проблем с промдизайном на родине. Предполагаю, что и фабрики не имеют цели произвести "бритвенную кожу", слишком мизерный спрос сейчас. Добавлено спустя 9 минут 30 секунд: Ну и кстати, внесу ясность в вопрос о критикуемой черной коже. Переспросил мастера. Я ошибся, там у него на разных лотах текст почти одинаковый. Оказывается, это не Hermann Oak (тот стоит на ремнях цвета tan и вроде именно Premium грэйд), а другой бренд: No, both tan ones are Hermann Oak Premium veg tanned leather. The black Latigo is still premium, but it come from ALD (American Leather Direct. Really high quality leather. Цена ремней при этом одинакова.
Последний раз редактировалось S&T 06.05.17, 8:28, всего редактировалось 1 раз.
Re: ВЫБОР РЕМНЯ (помощь и консультация)Ну наконец то. Аллллиллуя ![]()
Re: ВЫБОР РЕМНЯ (помощь и консультация)1. Кожа - это тесто для хлеба, сталь для ножа, и чтобы приготовить изделие нужно много чего ещё, после "фабричного производства", вот это много чего у всех разное, у кого-то просто прилепить фурнитуру, именно такой ремень Вы и выбрали. Это нормально выбирать по внешнему виду когда не знаешь сути, с опытом научитесь, но всяко не нормально выбирать вещь без отзывов, тем более очевидно что от модного швея, а не брадобрея. 2. Вы для себя всё уже решили. Так? А раз так к чему споры? Комплексное решение заточки - подбор и подготовка к работе сетов на основе синтетики и/или натуралов, нагуры, притиры, мусаты и ремни для правки.
Re: ВЫБОР РЕМНЯ (помощь и консультация)Производители кож (российские уж точно) не дубят кожу специально для наших ремней. Изготовители ремней для бритья вынуждены подбирать кожи из того что найдут, относительно подходящее - по толщине, размерам. Из того мизера, что есть на рынке. Растительное дубление давно уже экономически не выгодно (при том спросе). Приходится выбирать из титан-синтанового, смешанного, хромового дубления (и молчать об этом).
В странах отдаленных ситуация чуть получше. По сути вопроса, что должно быть в коже, что бы она обостряла бритву, уже не мало копий сломлено, не ты первый ![]() Еще раз - четкого списка нет. Одни ремни правят, другие не очень. Выбирать либо от проверенного производителя (Канаяму тут все упоминают), либо методом проб и ошибок. Кстати.. При этом некоторые некожанные материалы тоже правят (веганский дермантиновый ремень от Кая). Спроси как он его нашел Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд: Sandr опередил. Если выбрал - покупай, от кого покупать - вся тема об этом. Собрался изготовить - есть соответствующая тема... К чему вся эта филосовия на 3х страницах?
Re: ВЫБОР РЕМНЯ (помощь и консультация)Накатило, сорвался. Извини ![]() Нет, ну реально интересно было разобраться. Пытливый я ![]()
Re: ВЫБОР РЕМНЯ (помощь и консультация)Если покупаешь кожу от производителя, специализирующегося на поясных ремнях, то опасность нулевая, а вот если покупаешь крашеный ремень для направки бритвы, то очень высокая. Я такой купил себе за 150 фунтов стерлингов, и на мои грабли наступать не советую. Уважаемый Моня очень хорошо разбирается в направке режущего инструмента на чистой коже, и нарекания от покупателей в его адрес мне пока неизвестны. Нравится — бери, не рви себе сердце. Ну и что, что он не бреется сам и никого не бреет? Ну и что, что неизвестны отзывы о рабочих качествах его товара? Ошибёшься — так среди нас, пожалуй, нет ни одного, кто б ни разу не ошибся в подобных покупках. ...и немедленно выпил.
Re: ВЫБОР РЕМНЯ (помощь и консультация)а где брать фурнитуру для Мониной кожи? у кого есть такие готовые ремни? покажите как вы запилили их себе?
Re: ВЫБОР РЕМНЯ (помощь и консультация)У мони есть полный набор фурнитуры - более того ремни приходят уже с пробитыми отверстиями - нужно просто собрать
Re: ВЫБОР РЕМНЯ (помощь и консультация)aptekar
спасибо. а то не первый раз уже слышу лестные отзывы о Моне Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 6 гостей | |
|
|
|