P.S. Фото взято из темы продаж Boris, надеюсь он не будет возражать.
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 01.05.25, 21:13 Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Модераторы: Олег Бритва, Модераторы Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Приобрёл у Boris довоенную "Вачу". Всегда относился довольно пренебрежительно к советским бритвам. Но попробовать всегда хотелось, а не только опираться на мнения форумчан (в большинстве своём негативные). И вот подвернулся отличный, на мой взгляд вариант. В ванную комнату взял две бритвы, "Вачу" и англичанина которым обычно бреюсь, потому что никаких иллюзий по поводу "Вачи" я не питал совершенно. Планировал попробовать парочкой взмахов и побриться уже "нормальной" бритвой. Намылился, выдохнул и провёл по щеке по росту щетины (она у меня жёсткая). У меня случился культурный шок, натурально. Советская бритва без шума, как и должно быть у клина, без каких либо проблем, крайне мягко, деликатно и невероятно комфортно избавила меня от щетины в два прохода, оставив меня в некотором недоумении у зеркала. Аккуратно вытер клинок вафельным полотенцем и отложил на полку. Весь день сегодня было какое-то странное чувство. Откровение и разрыв шаблона. Эта "Вача" бреет как английский клин, а может даже где-то и лучше чем мой J.Allen. За цену в несколько раз ниже англичанина )) У меня нет слов. Браво "Вача". Не за батчерами надо гоняться друзья, не за батчерами... (я так полагаю, хитрецы это и так знают
![]() P.S. Фото взято из темы продаж Boris, надеюсь он не будет возражать. Броня крепка и танки наши быстры!
Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Странно, не новичок уже, а так заблуждался
![]() Прими поздравления! Пс у меня ржавая Зтв 54, взятая на пробу попробовать опасное бритье, после заточки от unsui осталась в строю рядом с бергом и хердером
Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.мучает любопытство, почему не французскую, немецкую или английскую бритву ? Новое видео по заточке в теме моих продаж.
Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Потому что эти (кроме францев) уже есть, там всё понятно )
Броня крепка и танки наши быстры!
Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Snelius
Плохо форум "куришь". Лично я всегда писал, что именно эти Вачи "уделают" любого немца и не только. Это верх эталона. Сталь там не "наша", но и это даже не важно.. У них есть своя харизма. А теперь о цене... Батчеры еще есть.. и др.. в прекрасном состоянии. А теперь попробуй выловить такую бритву в отличном состоянии.. У меня была Вача 41 года, фото есть в теме. Так она для меня бесценна. Как-то так. Так что ребята..., делаем выводы. "Свистки".. ![]() Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Не не, я твоё мнение помню и ещё ряда товарищей, положительно отзывающихся о советских бритвах. Но в подавляющем большинстве, всё же негативные. Вон, вспомни хотя бы Кая, который откровенно их говнит, впрочем это возможно касается именно какого-то периода производства, ну знаешь как до 69 года и после. Но читая форум у меня в целом сложилось именно крайне предвзятое отношение. И я поэтому никогда и не смотрел в эту сторону. Касательно цены, вот ты только подтверждаешь моё удивление, почему эти старые советские "Вачи" такие дешёвые, они же просто великолепны ) И да, встречаются редко, действительно. Надо брать!! )) Броня крепка и танки наши быстры!
Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Я "говнил" и продолжаю не все советские, а их большинство, и да, это чаще бритвы после 50-60 годов. Всегда говорил ,что можно найти достойную и даже хорошую бритву среди советских, но шансов мало.
Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Говнят их те, кто зарабатывает на реставрации: на советских не заработаешь, поэтому приходится им создавать антирекламу. Был тут такой olegpan, так вот пока он продавал советские бритвы (где-то урвал аж несколько десятков), он их хвалил, а когда они кончились и он стал зарабатывать на чужеземных, стал советские хаять. Так что доверять надо не дельцам от бритв, а "чистым" пользователям. ...и немедленно выпил.
Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.С удовольствием пользуюсь ЗТВ "Волга" 1967 года выпуска, купил неточеную, сам отдраил, заточил, и рад этому приобретению. Каждый четверг она радует меня своим чистым и тихим, можно сказать даже - нежным, бритьем. СТИЗ почему-то кажется мне пожестче, это стиз-стиз 1961. А "Волга" очень близка по своим качествам к Thiers_Issard, их у меня тоже есть. Так что - любим, холим и лелеем лучших представителей легкой промышленности СССР.
Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Всё правильно, но стоит думать дальше: а почему не заработаешь на советских? Не потому ли что они "говняные" и никому не нужны? Да и выбрасывать 7 из 10 бритв сразу же никто не хочет. Были бы советские - хорошие, то их бы все и покупали и стоили бы они на уровне таких же хороших английских и немецких. Логично?
Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Чертовы баблосогребы, житья от них нет.
Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Откуда статистика? 90% советских - вполне достойны. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Эх! Не везет некоторым.
Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Статистика из личного опыта, 7 из 10 бритв советских я выкидывал, гнутые лезвия дугой и проппелером я не считаю достойными, вы уж меня извините. Такую же статистику встречал ещё минимум у двух человек (ников уже не помню). Встречу ещё бракованную советскую бритву - с большим удовольствием её сломаю и выброшу. Кстати, тут некоторые особо интеллектуальные обвиняют продавцов, что им выгодно хаить советсткие, но ведь они не хают например новые хартстил, нимецкие, французские, не хают многие Ливи и пр., хотя ничего из этого не продают. Добавлено спустя 13 минут 37 секунд: И ещё, когда люди дают мне советские на заточку, то чаще это нормальные бритвы, иногда орошие, редко бракованные, но я не знаю, это мне не везет лично и другим многим, либо просто люди те выбрали хорошую что бы на заточку отдать. В общем, цена вопроса не большая и конечно же всем советую самим попробовать да купить советскую бритву, по крайне мере будет личный опыт, а может и повезет нарваться на хорошую бритву.
Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.по каким критериям сравнение? Новое видео по заточке в теме моих продаж.
Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Кай, я уже говорил - мной заточено советских тысячи и тысячи. Таких пропеллеров, которые ты постоянно точишь видел пару штук в советских, да и в английских и немецких видел такое дело.
Ты любишь сгущать краски. Да, после 72 года - бритвы стали не те. Но с остальными всё в порядке. Хотя брака хватает, но это относится и ко всему миру. Чё за привычка искать проблему не в себе? Довоенные хороши и не только Вачи. Но прямо утверждать что "уделают" любую иностранную я бы не стал. Не усложняйте сущего без необходимости. Всём удачи и терпения! Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.Ну не доводи мою мысль до абсурда. Просто надо учитывать интересы выступающих, только и всего. (Как там будет по-латыни "кому выгодно?") ...и немедленно выпил.
Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.настолько отвык от холлоу-граундов, что сегодня сделал один проход половины лица по росту щетины и отложил...добрился вторым свежо-доведенным французским фреймом (брал обе бритвы в ванную каждую на пол лица дабы проверить заточку).
и брил тот холлоу-граунд хорошо-мягко и чисто, вопросов нет, но этот трескот-зараза всю малину портит ![]() второй момент, что хотел спросить. кто-то пробовал, условно-широкие варианты (18-20 мм) качественной-хорошо оттермиченной-неиспорченной Труд Вача или каких других немцев с хорошей мелкозернистой-сталью затачивать не с одним слоем изоленты, а с таким количеством, чтоб обух утолщался до, приблизительно, 6 мм, чтоб увеличить угол заточки?) и чтоб потом побриться.. были у кого такие эксперименты? как ощущения от бритья?
Отчет, эмоции, впечатления. Много букв.www.britva.ru/forum/viewtopic.php?p=496 ... a77#p49622 ...и немедленно выпил.