| 
    | 

| 

| 
||||||||||||||||||||
| 
    | 

| 

| 
||||||||||||||||||||
| 
 Текущее время: 04.11.25, 10:26 Наши ножиМодераторы: Олег Бритва, Модераторы 
 Re: Наши ножиaptekar, ну шо можно сказать по этому поводу? дамы говорят "на заборе тож пишут ..." 

Re: Наши ножиДа я бы не говорил так уж определенно ..сомнения у меня  

В общем похож на чустовские с клинком типа тугри , но клеймо явно заводское и очень отличается от тамги мастера или надписи которые чустовский завод делал , да и клинок сам коротковат, без дола традиционного Но сама ручка и гульбанд - один к одному как у чустовских перед распадом Союза так что или это какая то из малосерийных моделей , или переделка мастером который очень хорошо представляет как оно должно выглядеть из подручных материалов (сломанного кухонника например) Re: Наши ножиОригинал 100%. Встречал не раз  такие в сети, да и у меня их пара - одинаковые. Даже фото бумажной бирки попадалась в инете - сразу не скачал - позже не нашёл. Знатоки говорят -  Чуст. 

Плохо поешь - плохо поработаешь. Хорошо поешь - хорошо отдохнёшь. 
						Re: Наши ноживот, нашел такие же, но по 10р 60коп ))

Spoiler Show 
 Re: Наши ножиМлин так это "Два пчака" клеймо   

Виновен, каюсь... Re: Наши ножи"вот, нашел такие же, но по 10р 60коп ))" 

Разный материал, разные мастера и уровень качества, разные годы, - цена шестидесятых отличалась от цены восьмидесятых. Вариантов масса. Плохо поешь - плохо поработаешь. Хорошо поешь - хорошо отдохнёшь. 
						Re: Наши ножия имел ввиду клеймо, Чуст и слово НЕРЖ. 

а внешний вид и прочее - понятное дело, что тут рассуждать 

Re: Наши ножиВишер 

Прошу обращаться ко мне на "ТЫ". На "ВЫ", только, если хотите со мной ругаться, либо пытаться в общении со мной повысить своё ЧСВ. 

Re: Наши ножиХде?  

Прошу обращаться ко мне на "ТЫ". На "ВЫ", только, если хотите со мной ругаться, либо пытаться в общении со мной повысить своё ЧСВ. 

Re: Наши ножиДа, ладно! Нет там никакого второго дола. Другие ракурсы посмотри. 

Последний раз редактировалось Crackit 20.05.17, 19:29, всего редактировалось 1 раз.

Re: Наши ножиКак в песне, дай мне Геня финку,  я пойду вперед.... 

Не слушаю, что говорят, смотрю , что делают. 

Re: Наши ножиДавно хотел себе большой складень и вот приобрел. Cold Steel Talwar, лезвие 5,5 дюйма (14 см), в карман джинсов влазит, сидеть не мешает, сталь AUS-8A, бумагу из коробки крошит со свистом. А какой щелчок при открывании!!! 

Re: Наши ножиОчередной кухонник от Арма 

CPM 125v- 145х40( в пятке) х 2,5(у больстера) - переменный профиль, ручка 110 мм - американская микарта - больстер - бронза, сталь от Анзара, термичка Фрица Точить конечно сложнее чем s90v- но и держит дольше. Режет конечно как лазер . Заточка на ИСМ до М7 Но цена самой стали совсем не гуманная 
 Re: Наши ножиМарат, а за счет чего CPM сложнее точить? За счет хрома с ванадием? Какая твердость, 64-65? Почему ниже М7 не пошел?  Тоже хотел заготовку взять, посмотреть. 

Re: Наши ножиC 3.3%, ...V 12.0% - на сегодняшний день jодна из самых топовых сталей - круче только Rex121. Ниже М7 просто не вижу смысла на кухне ..разницы между М7 и М3 практически не ощущается на резе Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 13 гостей  | |
| 
    | 

| 

| 
||||||||||||||||||||||||||||||||||||