
И кроме того в том станочке ручка разбиралась на две части - для компактности. Это я тоже хорошо помню. Я этот станок пару раз собирал, но без лезвийка - взрослые не разрешали.
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 08.05.25, 14:42 Станки производства СССР и постсоветского пространства.Модераторы: Олег Бритва, Модераторы Re: Станки производства СССР и постсоветского пространства.Спасибо за ответ! Я знаю об этом меркуре. Но воспоминание детства - такой станок в картонной коробочке простой и вроде бы наш, советский. А проверить не могу. Уже столько лет прошло. Да и мал я был совсем. Но не могу на этот предмет успокоиться
![]() И кроме того в том станочке ручка разбиралась на две части - для компактности. Это я тоже хорошо помню. Я этот станок пару раз собирал, но без лезвийка - взрослые не разрешали.
Re: Станки производства СССР и постсоветского пространства.Моя маленькая коллекция: "ДНЕПР-3", "МОЛОДОСТЬ" и бонусом "SOLUNA" Чехословакия.
Re: Станки производства СССР и постсоветского пространства.У покойного деда была одна из таких... соржавела за 5 лет, не успел.....
Последний раз редактировалось qwerdeather 20.06.17, 22:51, всего редактировалось 1 раз.
Re: Станки производства СССР и постсоветского пространства.Ребят, знает кто достоверно, из чего изготовлен Питерский "Идеал" (ручка, лопасти, остальные детали)? И аналогичный вопрос по его советскому прародителю с более короткой ручкой, выходившему под названиями "Подарочный"/"Юбилейный"/"Консул"?
Re: Станки производства СССР и постсоветского пространства.BigRedCat Могу предположить,латунь покрытая никелем.
Re: Станки производства СССР и постсоветского пространства.Недавно на блошке купил эту бритву. 90 г.в.
Гарантийная мастерская в Казани была. Производили ее тоже получается в Казани? Может кто подскажет. Одним ударом дерева не срубишь. . Татарская поговорка
Re: Станки производства СССР и постсоветского пространства.Здравствуйте!
Прошу помощи в определении изготовителя и времени производства этой бритвы. Никаких штампов или иных опознавательных знаков нет. Напоминает Красную звезду, но и отличия тоже есть. Спасибо.
Re: Станки производства СССР и постсоветского пространства.drui, то что ты описал похоже на станок Красная Звезда 60-х годов. Голова копия меркура, тоже из бакелита.
Aquilla non capitat muscas.
Re: Станки производства СССР и постсоветского пространства.Интересный раздел форума по Тэшкам.
Ссылку на сторонний ресурс удалил в связи с протестом, якобы, автора тамошних опусов. Прошу обращаться ко мне на "ТЫ". На "ВЫ", только, если хотите со мной ругаться, либо пытаться в общении со мной повысить своё ЧСВ.
Re: Станки производства СССР и постсоветского пространства.Доброго дня!
Всегда брился либо электрической, либо стандартными Жылетами, с недавних пор, уж незнаю кто меня укусил, обратил внимание на Т- образные бритвы. Нашлась дома ( за много километров от того места где сейчас я есть) такая вот штука, отцовская бритва, которой он раз или два побрился и всё , лежит теперь в коробочке. Перестал, потому как есть и без того разных всяких, а эту уже и не помнит как и зачем приобретал, нареканий по ней не было. Фото похожей нашёл в тырнете так как просить ещё и сфотографировать родителей неловко как то было. Однозначно попросил привезти (раз он отцу без надобности). Что за станок и стоит ли он того чтоб его пользовали ? попросил прочитать что там есть из надписей, кроме стоимости 4 с чем то рублей и вроде как каменец - уралск (ну или что то в этом духе) ничего более не увидели ( да и не особо искали ))) - мол надо тебе это баловство, а для меня вроде как отцовская... не просто бритва. Просветите будьте добры, что за зверь и насколько удобен в пользовании.
Re: Станки производства СССР и постсоветского пространства.АлексБонд
Модель типа "бабочка", без регулировки, а значит небольшой агрессивности, что неплохо для начинающего. Только надо учесть, что в этом случае надо подловить угол бритья, иначе будет брить не под ноль, а оставлять пеньки. Ну и не каждое лезвие будет оптимальным для данной модели. Про данного производителя не могу сказать, знатоки подскажут, может, позднее. Посмотрел на днях, как бреется безопасной бритвой мой сын - это ж ужас. Он как привык к кассетным и орудовал бритвой как кассетником показывают по телевизору. Весь изрезался новым лезвием, у меня впечатление было как будто поросенка скоблил от щетины. Так что посмотри технику бритья безопасной бритвой, она более осторожная и не такая размашистая, без давления на кожу, и пробуй. Со временем понравится. Потом уже можно будет думать о другой модели, более агрессивной.
Re: Станки производства СССР и постсоветского пространства.Когда появились в СССР бабочки, все бросились их покупать. Я тоже. Со временем бабочный механизм сломался. Больше на бабочек не смотрю.
Не бритва красит человека, а человек бритву!
Re: Станки производства СССР и постсоветского пространства.Ну, что за фигня! Почему сразу два сообщения одного содержания появляются. Хотя нажимал на кнопку только один раз. И главное - не удалить.
Не бритва красит человека, а человек бритву!
Re: Станки производства СССР и постсоветского пространства.Я кстати пробы ради взял какой то китайский станок дешёвый, так чтоб попробовать бритьё Т-шкой, тоже порезался, думаю взять камень(квасцы кажется) на первое время, потому что тоже режусь )))
Re: Станки производства СССР и постсоветского пространства.Вообще-то эти изделия обычно назывались "безопасная бритва", а не т- станок, Т-образный станок. Ещё использовалось слово "аппарат" для обозначения конкретной модели. Тэшка звучит как нововведение
Re: Станки производства СССР и постсоветского пространства.В своё время, когда поступил в институт, отец отдал мне один из своих станков- Сарапул-1. Тип станка- "бабочка". Мне он нравился очень. Хотя и брил чуток агрессивно, но выбривал очень качественно. Уже когда стал пользоваться интернетом, почитал его историю. Пишут, что его передрали с чехословацкого станка "Астра", очень удачной и популярной модели. Служил он мне года четыре-пять. Потом упал на кафельный пол в умывальниках общежития- и разлетелся на мелкие кусочки, причем одна мелкая пластмасска ещё и сломалась
![]() ![]() Добавлено спустя 2 часа 25 минут 27 секунд: ramboll, думаю, что термин "Т-образный станок" придумали, чтобы дифференцировать его с другими шедеврами человеческой мысли, по виду напоминающими тяпку, а именно- пластиковые одноразовые станки и бритвенные кассетные системы. Сейчас, я читал, даже лазерную бритву то ли разработали, то ли разрабатывают- и тоже по виду то ли тяпка, то ли кочерга... То есть, термин "Т-станок" как бы подтверждает- да, это именно детище Кинг Кемп Жиллетта, запатентованное им в далеком уже 1901 году, где двустороннее лезвие зажимается в головку прибора, и держится всё это за ручку во время бритья. Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды: Это в 1901 году можно было спокойно употреблять термин "безопасная бритва", который противопоставлялся опасной, а точнее- клинковой бритве. Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды: Сегодня, кстати говоря, я с удивлением узнал, что молодые люди лет 20-25, не особо искушенные в бритье, даже под термином "опасная бритва" подразумевают тэшку, путая две такие, казалось бы, противоположные вещи. То есть, по их пониманию, если лезвие не утоплено в кассету- бритва уже "опасная"...)
Волхвы не боятся могучих владык,
А княжеский дар им не нужен; Правдив и свободен их вещий язык И с волей небесною дружен. А. С. Пушкин. Песнь о вещем Олеге.
Re: Станки производства СССР и постсоветского пространства.С лазерной был проект на кикстартере. Но как выяснилось это был обман. У разработчиков даже прототипа не было.
Aquilla non capitat muscas.
Re: Станки производства СССР и постсоветского пространства.Да, я читал об этом.
Волхвы не боятся могучих владык,
А княжеский дар им не нужен; Правдив и свободен их вещий язык И с волей небесною дружен. А. С. Пушкин. Песнь о вещем Олеге. Re: Станки производства СССР и постсоветского пространства.Добрый день всем форумчанам! С недавних пор начал бриться Т станком.Новые не покупал, есть 2 которые достались, уже и не помню откуда. Один из этих станков слант ( косорез), при сравнении одного лезвия в прямом опенкомбе и сланте, эффект от сланта очевиден. Бреет мягко.
При внимательном рассмотрении удалось обнаружить клеймо, напоминающее "знак бесконечности", только из 3 колец. Станок старый, повидавший многое, но, со своей задачей - резать щетину, справляется. Подкоплю денег и конечно приобрету что-то из современного. Интересно, кто вероятный производитель станка. Может кто-то знает. Спасибо. Re: Станки производства СССР и постсоветского пространства.http://britva.ru/forum/viewtopic.php?p=167496#p167496" onclick="window.open(this.href);return false;
вот тут у нас, ссылка на другой форум, на ветку коллекционера советских станков. ТОлько сначала просмотрите всю ветку, если не найдете, то спросите в личку на том форуме у него. может и тут, попробуйте, в личке у него спросить. Если не ответит, идите туда. Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость | |
|
|
|