|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 02.05.25, 10:56 Возможно ли востановить бритву?Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Возможно ли вернуть к жизни, востановить?Олегша бритва у Вас? Помог бы, но такие бритвы как лотерея - ржавчина может быть насквозь . Карл Шляпер хорош. Безвозмездно .
Там зелень ярче изумруда,
Нежнее шелковых ковров, И как серебряные блюда На ровной скатерти лугов Стоят озера...
Re: Возможно ли вернуть к жизни, востановить?Нет. Продавец пропал, на связь не выходит ![]() Re: Возможно ли вернуть к жизни, востановить?Имеется бритва, которую активно поела ржавчина. Начал работать 320 шкуркой.
Большую часть удалось снять, но немного осталось. Могу конечно тереть и дальше чтоб свести всю ржавчину, но боюсь угробить окончательно. Так вот хочу спросить: сносить всю ржу или оставить как есть? Если оставить как есть, то повлияет ли это на бритье ( большая часть ржавчины сосредоточена возле РК ) ? Пациент вообще жив? Фотографии из серии было и стало прилагаю.
Re: Возможно ли вернуть к жизни, востановить?Судя по фото, пациент наполовину жив.
На первую половину, но ближе к пятке РК весьма поедена ржавчиной. Там все весьма проблематично, но опять же, по фото. Там одни раковины сменяют другие по ширине от РК. Но я бы попробовал. А вдруг? Добавлено спустя 5 минут 3 секунды: Вообще, лично я прогнал бы эту бритву на таком лепестковом наждачном круге диаметром 50мм. Вот тогда и можно было бы чего-либо сказать. А так несколько непонятно насколько глубоко въелась ржавчина. Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: Кстати, тогда бы и спинку чутка подровняло бы, да и вообще... Re: Возможно ли вернуть к жизни, востановить?Как я понял: это из серии - не попробуешь - не узнаешь?
Да, ближе к пятке пятен поболее будет, ибо силы тереть уже закончились. Думаю, эту часть тоже можно привести к состоянию, как у носика. Там уже почти удалось все свести, но не стал мучать метал, уж больно тонкий, как мне показалось.
Re: Возможно ли вернуть к жизни, востановить?Дак а как ты думал?
Такая вот и вся жизнь, не только бритва. Не попробуешь - не узнаешь. Но по серьезному, лично мне кажется что руками с наждачкой сильно проблематично вывести всю эту грязь, хотя и возможно. Но очень трудозатратно. Погоди, возможно подтянутся другие люди и посоветуют еще чего нито.
Re: Возможно ли вернуть к жизни, востановить?Судя по характеру рисок от шкурки, изделие подвергалось механической обработке; если так, то режущая кромка, возможно, уже отожжена и потеряла твёрдость. ...и немедленно выпил.
Re: Имеет ли смысл восстонавливать?Сильно "уставшая"- так что ответ - нет,если только как тренажер.
Чтобы жизнь тебя устраивала, сначала устрой её.
Иначе она устроит тебя не туда, куда тебя устраивает... ©. Re: Имеет ли смысл восстонавливать?Данке!будет как антураж.
Re: Имеет ли смысл восстонавливать?А чо там восстанавливать? Можно сразу точить и бриться. Бритва не ржавая, была в хороших руках. Если брить будет хорошо, можно почистить и заменить ручку. Для продажи — нет, заниматься не стоит. ...и немедленно выпил.
ВосстановлениеВсем привет, вот попался мосштамп в таком состоянии, вопрос знатокам -возможно оживить или сразу в топку? Пишу впервые если что не так не серчайте
Re: ВосстановлениеСкол до 2мм. Восстановить можно.
Было бы желание, руки и инструмент. 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: ВосстановлениеЛучше посвежее найти, то что останется после снятия металла глаз радовать не будет.
Новое видео по заточке в теме моих продаж.
Re: ВосстановлениеРади бритья смысл заниматься есть: фирма довольно авторитетная. Ради последующей продажи — нет. ...и немедленно выпил.
Re: ВосстановлениеИ еще вопрос , если восстанавливать то форму клинка какую лучше, убирать паралельно обушку или можно както на клин вывести?
Re: Восстановлениеэто вечный вопрос . а можешь к обушку штандель приложить и черту провести . и так и так бывает .
с Уважением Гемранов
Re: ВосстановлениеМожно и параллельно — так делают те, кто не любит напрягать мозговые извилины, но лучше сохранить как можно больше "мяса". В данном случае можно скопировать форму клинковой бритвы начала XIX в., например, Warranted с 1800 по 1830 годы. Можно, если содрать полотно до ширины эрля. Ух и клин получится — ржать будем до упаду! ...и немедленно выпил.
Re: ВосстановлениеСкорее всего имелся ввиду такой вариант "на клин"
... очень даже лучше просто параллельности..) Ну и носик бритвы дооформить..конфетка будет..) Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: ВосстановлениеСпасибо за оформление и доброе слово