|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 04.05.25, 10:43 Выбор бритвы (помощь и консультация)Модераторы: Олег Бритва, Модераторы Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Здравствуйте! Рылся на форуме но не нашел ответа на вопросы по количеству пинов на ручке бритвы.
1-Что предпочтительнее трёх пиновая или двух пиновая? 2- Чем руководствуются производители выбирая количество пинов в рукоятке? 3 - При закрытой бритве лезвие фиксируется пинами?(как я предпологаю бритва не складной нож и режущая кромка ни должна ничего касаться в закрытом положении)
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)gug
Та что красивее смотрится, теоретически особой разницы нету. Красотой, и ценой изделия, 3 пина ставят на модели подороже. Фиксируется только трением между эрлем клинка и ручкой, 3тий пин разве что не даст лезвие запихнуть внутрь. Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Спасибо. Буду знать!
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)У нормальных ножей острие тоже не контактирует, ни с ножнами, если фиксированный, ни с ручкой, если складной.
1-2-3 заклепки, разницы нет, это просто разная визуальная стилистика, главное что бы был стержень, на котором бритва вращается. Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)"Трёх пиновая ручка" термин "Пин" подразумевает "стержень". Или же я не правильно понял значение терминологии?
Про "нормальные складные ножи" я не в курсе. Не доводилось их видеть.
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Извините, не справляюсь. Почему бритвы такие длинные?
Меня манят японские похожие на ложки или круглая, тоже японская, как у Бориса за 19. В ложках привлекает длинная ручка и короткая бритвенная часть. Круглая у Бориса привлекает тем, что круглая)))) Что во время бритья края округлости не будут давить на кожу, там где не бреешь. Также понравилась поделка Франса с большим полу кругляшком, потому что удобней держаться. Есть подозрение что обычные длинные бритвы с маленьким полу кругляшком возле ручки больше пригодны для парикмахеров, чем для самобрейства. Кому делать нечего, напишите свои домыслы по этому вопросу или правила какие
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Именно, что домыслы
![]() Все хорошо с обычными бритвам - если уметь бриться.
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Один комментатор одному вартанутому ютьюберу написал: "Начни бриться, и всю дурь как рукой сниме". ...и немедленно выпил.
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Так зачем они такие длинные не могу понять. Чем они лучше коротышей? Ведь бреешь то максимум 2 см-ми из 10 или скольки там... Вон у Бориса "много" по обрезанных обычных бритв. Думается что не все они обрезаны из за того что уголок на конце бритвы оторвался
Где найти такие площади под обычные длинные бритвы? Ну допустим щёки. Но щёки никак не беспокоят, ибо нет ничё проще бритья щёк, хоть стеклом брей. Может чтоб меньше тупилась. О, нашёл в продаже у Бориса из описания не круглой, но хитрой бритвы, помеси камисори и европейки "... между тем имеет небольшую длину что покажется очень удобным большинству пользователей опасной бритвы". Наверно в продажах проще нарыть инфу для выбора бритвы...
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)АлексанДер
мне очень нравятся коротыши. С удовольствием бреюсь укоротами.
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Ну не зря же современные шаветки делают под лезвие 60 мм. Очень удобно.
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Как по мне, так примерно 70мм длины лезвия - оптимум.
Просто, если замерить расстояние от уха и до конца щеки, так и получается примерно столько. А я именно так и бреюсь. В первый проход от виска и до нижнего конца уха одним махом. Ну, там конечно не вся поверхность работает, но снимает зараз процентов 80 мыла со щеки. А дальше длина не то что не имеет значения, но не используется по полной.
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Ну, вдарил 70 мм (не знаю сколько) косой по 2 ровным газончикам, первым делом)). Сделал объёмы "5 сек", вместо 10)). Так в любой) работе)))
А дальше то дорожки, кочка, тропинки и овраги. Растёт всяко разно. Там уже минутами работа исчисляется. Работаешь 20-30-10 мм. Проще за серп взяться. Не зря одноразовые двухсторонние и пластмассовые многополосные лезвия длинной 40-35 мм. На мой строительный взгляд выгодней серпом 2 раза по щекам пройтись, чем потом с косой или газонокосилкой по буеракам волохаться. Странно, части людей важна длина режущей части, а продавцы пишут ширину и толщину+какие то дроби. Я обухом врят ли не буду бриться Это чтоб запутать самому длину высчитывать с помощью этих цифр и дробей? Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)мне тоже нравятся короткие по 50-55 мм, помимо двух японцев с родной такой длинной есть кем-то обрезанные швед и англичанин.
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Чисто ИМХО, не претендуя на опыт, глубину и т.д....
Как-то получилось что из имеющихся совсем не плохих бритв, к приведению коих в готовности приложили руку целых три мастера - Александр, Егор и Игорь - конкретно "моей" оказалась самая не казистая золингенка, от которой особо ничего не ожидал... Бреет просто отлично, скользит и режет просто шикарно.. Внизу на фотке:
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)на мой дилетантский взгляд выглядит круче, гармоничней и удобней всех остальных.
Для самобрейства.
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Никак нет - фото просто плохое;) Внешне - самая сиротская из всех.. Но сталюка на клинке - настоящий сумрачный ариец из Золингена, твердый как шанкр...
![]() Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)искала мужу бритву, и решила полазить поискать на форумах какая лучше, и забрела на сайтик интересный [url]http://бритва-опасная.рф[/url], дело закончилось тем, что я их начала коллекционировать
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Вы не уточнили,что стали коллекционировать:сайтики или мужей?
Неприкрытая,агрессивная реклама.... Всё будет ХОРОШО...тел:+79065827134
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Какие бритвы считаются лучше по качеству - Henckels, Puma или Boker ?