Второй ремень работать будет, выбрать место без дефектов и пробовать править.pycckui2009 писал(а):В наличии два ремня: один солдатский 82-го года, второй, раза в два толще,длиной больше метра, даже не знаю от чего он
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 26.06.25, 19:17 Помогите разобраться в камнях
Re: Помогите разобраться в камнях
Последний раз редактировалось doctorkobelev 23.02.17, 13:12, всего редактировалось 1 раз.
Re: Помогите разобраться в камняхМужики, всех с праздником! Спасибо за ваши советы и терпение
![]() Вот ремень крупнее Примерно такой план действий: 1)Покупаю по листу мелкой наждачки разных номеров, и от крупной к мелкой выравниваю камни. 2)Точу бритву на камнях 3)правлю на ремне 4) бритва режет волос в полете))) Попутно с этим изучаю форум по заточке. Я прекарсно понимаю, что вы тут все профессионалы, но мне хотелось бы обойтись без больших вложений времени, сил и денег в это дело. Такой принцип разумной достаточности, без перекосов в шаманизм с "теплыми ламповыми" японскими камнями, которых больше не производят. В конце концов деды наши как-то брились каждый день, тем что есть ![]() Ежедневно, среди недели, оставлю жилет или может быть Т-шку (кст, посоветуйте какую?) Немножко офтопну - что скажете насчет этой бритвы? не китай? 5 т.р за нее не дорого? Слышал мнение, что широкой бритвой для новичка удобней бриться, правда ли это?
Re: Помогите разобраться в камняхРабочая сторона ремня - гладкая, ворсистая для правки не подходит. Если только ее специально не подготовить.
Какие камни у Вас? На чем финишируете? Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд: Хорошая бритва в отличном состоянии.
Re: Помогите разобраться в камняхpycckui2009
отличная бритва и цена хорошая ![]() Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Помогите разобраться в камняхремень натерт пастой ГОИ, примерно на половину - это можно считать подготовкой? мои камни в моем первом сообщении. В том и вопрос - что за камни у меня. что с ними делать и с какого начинить! Но вроде бы уже определились, что условно-годные на деревянных подставках. Будем ровнять!
Re: Помогите разобраться в камняхПравить бритву нужно на чистом ремне, паста наносится для заточки, а не для правки.
Подготовка это не натереть пастой, это удалить самый "волосатый" слой и выровнять поверхность. Не уверен что это достижимо в домашних условиях. Проще использовать гладкую, лицевую сторону. Она и правит хорошо и паста на ней работает более ровно. Вообще не слышал чтобы у кого то сразу получилось хорошо заточить бритву, тут навык значит больше чем камни. Не тренируйтесь на этой бритве, 99% что Ваша первая бритва падет жертвой экспериментов. ![]()
Re: Помогите разобраться в камняхБез больших денег — реально (если ремень окажется рабочим, в чём я очень сомневаюсь), а вот бритву точить за один вечер не научишься. ...и немедленно выпил.
Re: Помогите разобраться в камняхблизнецы отличная бритва, в таком состоянии тем более. в сторону ее, от шаловливых ручек подальше. берем отечественную рублей за 100-200 на барахолке и тренируемся.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд: кстати pycckui2009, заполняем профиль, это помогает. Может ты по соседству живешь? так я просто подарю старую бритву для эксперементов.
Re: Помогите разобраться в камняхПолучилось у Пастора. Но это случай уникальный. ...и немедленно выпил.
Re: Помогите разобраться в камняхНу если быть точным получилось заточить вполне премлимо, но я нкогда не утверждал что сразу. И на это ушел не один час времени, и кучу попыток. Всё же я бы посоветовал начинающим купить хоть дешевый финишник, или хотя бы кусочек (для суспензии). А вот на ремне лучше не слишком экономить, так как это последняя инстанция которая решает всё. Можно плохим ремнём угробить всю заточку, и о комфорте уже говорить не приходится.
Re: Помогите разобраться в камняхКак же можно угробить заточку на ремне, хоть каком, разумеется, если умеешь править хотя бы теоретически? Не понимаю.
Re: Помогите разобраться в камнях- и не пытайся, не поймёшь ![]() Это как езда на велосипеде или катание на коньках - если научился, то уже на всегда и тех, кто не умеет этого, ты не поймешь ![]() Чтобы жизнь тебя устраивала, сначала устрой её.
Иначе она устроит тебя не туда, куда тебя устраивает... ©.
Re: Помогите разобраться в камняхАсколько раз ты читал такие слова начинающих ( бритва волос рубила, а после ремня нет ) ![]() Вот именно, вы забыли как сами начинали? Или у вас сразу был отличный инструмент? Но не у всех он есть и это нужно учитывать.
Re: Помогите разобраться в камняхЖиву в Ростове, если кто из местных хочет выкинуть бритву, то киньте ею в меня ![]() Набрал шкурок разных по листу, положил на фанерку и тер по очереди два камня. Тот что побольше оказался на самом деле светло-коричневым, просто грязный был, суспензии не давал. Черный давал много суспензии Бритву начал точить на черном камне, с добавлением воды и капли фейри. Точил круговыми движениями и "на зерно" попеременно, потом на твердом светло-коричневом. Подшлифовал на внешней гладкой стороне ремня. Тест на волос в моем исполнении: положил на запястье бритву, но не касаясь режущей кромкой кожи (ось симметрии бритвы параллельна поверхности кожи) Провел - на поверхности лезвия остались обрезки волос. Подытоживая - бриться все равно получается кривовато, видимо дело техники. Добреваюсь потом против шерсти маком3 ![]() Re: Помогите разобраться в камняхгладкую сторону ремня нужно этими шкурками разравнять и зашлифовать. а по хорошему: между камнями и чистым ремнём желательно - колодочный ремень с пастой Луксор жёлтый или питерской ГОИ номер один. ...и иметь в виду, что далеко не каждая бритва, по-определению, рождена для бритья - многие только имитируют правильную бритву. я обух изолентой обклеиваю, доводя соотношение обуха к ширине лезвия 1:3,т.е. для лезвия в 21 мм обух делаю 7 мм. Снимаю изоленту только перед чистым ремнём. Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд: не проще было тереть камни друг о друга с водой?
Re: Помогите разобраться в камняхКак точить бритву это дело конечно личное, но раз ты столько изо ленты используешь, то есть способ сэкономить. Купи держалку угла для заточки ножа, которую надевают на обух перед заточкой. ![]()
Последний раз редактировалось Пастор 04.03.17, 9:39, всего редактировалось 1 раз.
Re: Помогите разобраться в камняхНафига так себя мучать? Купить сразу нож для картона и пачку лезвий для него.
Там уже такой угол в 23 градуса. ![]() 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Помогите разобраться в камняхА чем не устраивает нормальное соотношение? Зёрна не выкрашиваются, а стираются друг о друга, и камни как бы полируются, абразивность уменьшается. ...и немедленно выпил.
Re: Помогите разобраться в камняха какое для Вас соотношение нормальное ? Если угол острее 24 градусов, то рабочая кромка крошится -видно в микроскоп.
Re: Помогите разобраться в камняхЗначит нужно дальше осваивать заточку бритвы.
Или производители такие тупые что делают заведомо неправильные по геометрии бритвы? Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей | |
|
|
|