|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 12.05.25, 17:36 Японские натуральные водные камни для бритв и их свойстваМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Японские натуральные водные камни для бритв и их свойствЯ чет боюсь японат замачивать))
Re: Японские натуральные водные камни для бритв и их свойствПопробовать паром
Re: Японские натуральные водные камни для бритв и их свойствТак сверху на этикетку из пульвика и канцелярским ножом...)
Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Японские натуральные водные камни для бритв и их свойствДа ладно! А чё ему будет?!
Он когда в земле лежит, то там ему никто спецусловий не создаёт. Там сыро и холодно. Обратная сторона вроде чистенькая, попробовать выровнять, притереть и поработать на ней.
Re: Японские натуральные водные камни для бритв и их свойствЭто ходят слухи про какие то редкие японские камни, что сами собой полностью в воде растворяются аж за несколько дней, но то вроде вообще синтетика какая то специфичная. У Леви так вообще все камни просто в воде живут
![]()
Re: Японские натуральные водные камни для бритв и их свойствПриродные водные камни не всегда любят воду
![]() Я бы покрыл несколькими слоями лака сзади и с боков (с небольшим заходом на рабочую поверхность), потом замочил в воде (в тарелке, лицом вниз),, снял наклейку, а потом при выравнивании убрал лак с краев рабочей поверхности.
Re: Японские натуральные водные камни для бритв и их свойствВ общем полил водой, и далее аккуратно срезал наклейку бритвенным лезвием.
Re: Японские натуральные водные камни для бритв и их свойствКстати, а зачем ее сохранять?
Re: Японские натуральные водные камни для бритв и их свойствНа мой взгляд просто содрать было бы не правильно.
Re: Японские натуральные водные камни для бритв и их свойствСохранять наверное для последующей продажи, поточил, прилепил наклейку и продал. Про "распечатать" кстати хорошая идея то, и состарить легко.
Re: Японские натуральные водные камни для бритв и их свойствТак вот почему эшеры с наклейками в полтора/два раза дороже чем без них. А я какой то подвох искал.
![]() Про искуственное состаривание даже не шути так, страшный сон заточника - купить гуанси с наклейкой эшер. ![]()
Re: Японские натуральные водные камни для бритв и их свойствАга в камне же главное рабочие свойства, мы ж тут не барыги и коллекционеры а любители бритья. Ну а че, вон купят столетнего англичанина с травлением и сразу войлоком фигарить, нафиг все это главное же брится. И эшер с этикеткой и без нее должны одинаково стоить.
Добавлено спустя 3 минуты: Re: Японские натуральные водные камни для бритв и их свойства А коробочки от бритв тоже надо сразу же выкидывать, они для бритья не нужны.
Re: Японские натуральные водные камни для бритв и их свойствСогласен, вот только подтверждением того что у тебя именно Эшер (отобранный , с вполне определенными свойствами камень) , а не безродный тюрингец ( возможно совершенно другой по набору качеств, но похожий по цвету и внешнему виде ) - как раз и служит этикетка .. Так что ты платишь не за этикетку , а за подтверждение своих ожиданий.. Есть варианты когда этикетки нет , но есть мнение человека для тебя авторитетного, который говорит - это Эшер , тогда платишь чуть меньше чем как за камень с этикеткой , без наличия оной . ( сам так покупал )
Re: Японские натуральные водные камни для бритв и их свойствПодскажите чем стоит покрыть камушек? Сегодня начал точить а он взял да треснул...
Re: Японские натуральные водные камни для бритв и их свойствА я говорил, что на любят япнаты воду.
Акриловым лаком. В несколько слоев. Я использую автомобильный, в аэрозоле.
Re: Японские натуральные водные камни для бритв и их свойствЯхтным пользуюсь обычным
Re: Японские натуральные водные камни для бритв и их свойствЦапон лак. Пользуюсь, пока без нареканий.
Чтобы жизнь тебя устраивала, сначала устрой её.
Иначе она устроит тебя не туда, куда тебя устраивает... ©.
Re: Японские натуральные водные камни для бритв и их свойствwwnbb, не стоит эти камешки замачивать в воде. не любят они это. поверхность смочил и все. работай.
Re: Японские натуральные водные камни для бритв и их свойствБлин, почему у меня камни не трескают?
Что я делаю не так? Научите.
Re: Японские натуральные водные камни для бритв и их свойствА Вы замачиваете природники целиком?
![]() Больше чем от замачивания камни трескаются только от быстрой сушки (сквозняк, батарея). После замачивания. ![]() Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя | |
|
|
|