|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 25.06.25, 16:55 Выбор мыла для бритья (помощь и консультация)Модераторы: Олег Бритва, Модераторы Re: Мыло для бритья ( помогите новичку)Бжашичек
Прорасо уже выпустил красный лосьон после бритья.
Re: Мыло для бритья ( помогите новичку)Sidor Где видел, на их сайте или уже в России в продаже?
Re: Мыло для бритья ( помогите новичку)Давно хотел пожловаться - а только мое мыло красное прорасо сандал вуд пахнет общественной баней времен СССР, и нисколько не сандаловым деревом?
Re: Мыло для бритья ( помогите новичку)Drifter Да ладно, по мне так самое вкусное мыло! А общественная баня - это линейка нижегородских мыл (обыкновенных, не бритвенных). Но моют лучше забугорных!
Re: Мыло для бритья ( помогите новичку)Да я не против его, полгода уже юзаю с разной степенью периодичности, просто у меня сандаловые палочки для благовоний пахнут кардинально не так. Я и сомневаюсь, мож мыло испорченное, мож палки не те, или нюх у меня неправильный.
Re: Мыло для бритья ( помогите новичку)Это как тема с "фломастерами" - лично мне из прорас больше всего понравился в белой баночке( вроде бы чайное дерево)
Чтобы жизнь тебя устраивала, сначала устрой её.
Иначе она устроит тебя не туда, куда тебя устраивает... ©.
Re: Мыло для бритья ( помогите новичку)Drifter
красное прорасо действительно не пахнет сандалом. у меня есть два китайских браслета из сандалового дерева - они пахнут совсем иначе. ну и палочки аромы сандаловые тоже по-другому пахнут. Но мне все равно очень нравится аромат красного Прорасо.
Re: Мыло для бритья ( помогите новичку)А к слову про белое прорасо. Мыло не тестил, но когда выбирал какое заказать, то думал о красном (сандал... все дела) и белом (чайное дерево, запах вырви глаз, есть масло в домашней аптечке)..И похоже не угадал ни с тем, ни с другим. Белое тоже чайным деревом не пахнет? )))
Re: Мыло для бритья ( помогите новичку)Drifter
я не шарю как пахнет чайное дерево. У прорасо свежий травянистый запах. Но не такой травянистый как, например Barbus. Следует иметь ввиду, что белое прорасо имеет мятный или ментоловый эффект. Умываться холодной водой после него тяжко. И лично мне белое прорасо так приедается после нескольких раз использования, что от его запаха начинает выворачивать. Это если прорасо белое долго использовать. Но теперь я таких проблем не испытываю. В ротации несколько разных мыл. Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: только что занюхал белое прорасо - пахнет чайными листьями и мятой
Re: Мыло для бритья ( помогите новичку)Специально "занюхал" масло чайного дерева и белый прорасо- некоторые оттенки соответствуют.
В линейке прорас он мне нравится больше- но опять же фломастеры... ![]() Чтобы жизнь тебя устраивала, сначала устрой её.
Иначе она устроит тебя не туда, куда тебя устраивает... ©. Re: Мыло для бритья ( помогите новичку)А что ты хочешь, мыло Прорасо в Италии стоит 1,69 евро=110 руб. За эти деньги натуральных компонентов не будет Re: Мыло для бритья ( помогите новичку)Бжашичек
Не стоит зацикливаться на Прорасо. Да, оно неплохое, но это самый что ни есть бюджетный вариант. Просто в связи с ценовой политикой оно такое популярное. Если хочешь в качестве средства для бритья использовать качественный продукт, то готовься заплатить деньги, порой и немаленькие. За время использования мыл для бритья сделал вывод, что их качество прямо пропорциональное стоимости. Другое дело подойдет или нет, тут вопрос. Не всегда дорогой продукт может подойти для отдельного потребителя, но это ничего не говорит о его качестве. Для этих целей есть пробники, но они тоже недешевые. Однако качественного бруска мыла весом в среднем 100 грамм будет достаточно примерно на год использования, а то и больше. Считаю, что раскошелится стоит. Но при этом учитывай, что любое мыло, даже самое лучшее, со временем надоедает. Поэтому практически у каждого по несколько средств для бритья для разнообразия. Рекомендую начать с Прорасо, чтобы было с чем сравнивать, ну а дальше уже по своим возможностям и желанию. Удачи в выборе!!! Re: Мыло для бритья ( помогите новичку)Спасибо за подробный совет. Какое на данный момент мыло для тебя самое лучшее? Кусок была же до конца смыливать неудобно, в банке лучше же. И еще скажи, чтобы было не так сильно надоедало, как лучше. Одновременно пользоваться 2-3 видами. Или допустим одним видом 2 недели, затем другим и т.д. ?
Re: Мыло для бритья ( помогите новичку)Ну так размочи обмылок (любой!) в банке до приятной тебе консистенции и добавь немного шампуня. Густой пышной пены, может, и не получишь, но скольжение благодаря шампуню будет отличным. ...и немедленно выпил.
Re: Мыло для бритья ( помогите новичку)...и сухая морда. по крайней мере у меня такая реакция на шампуни, если ими прям лицо умывать Re: Мыло для бритья ( помогите новичку)Бжашичек
Высказываю только свое мнение, прошу не судить строго, любую критику принимаю адекватно. Немного лирики. Мыла поставляются как в приспособленной фирменной емкости, так и просто в виде бруска мыла. За фирменную емкость придется прилично переплатить, порой больше чем за само мыло. Фишка в том, что после использования мыла емкость остается и туда уже можно положить новый брусок мыла (фирмы в основном под свои мыла используют оригинальные емкости, т.е. мыло другой фирмы положить туда проблематично). Однако знай, что пена в этой емкости все равно не готовится, она служит только для хранения мыла. Кто говорит, что пену можно готовить в той емкости, где оно находится, ошибаются, т.к. Вы получите «неправильную густую и сухую» пену. Поэтому целесообразно покупать просто брусок мыла и хранить его в любой емкости, которую найдете (сейчас выбор огромен). Мягкие мыла в основном поставляются в емкостях, откуда берутся и отдельно готовится пена. Есть сторонники приготовления пены прямо на лице, но я к таковым не отношусь, готовлю пены в отдельной емкости. В идеале конечно готовить пену в скаттле, но таковой пока не приобрел и готовлю пену в пиале. На данный момент использую твердое мыло итальянского производителя Валобра. Валобра специализируется на производстве мыл, в том числе и для бритья. Использую аромат "пачули", мыло шикарное, превосходно подходит для чувствительной кожи лица. Уже использую более года, подходит к концу, готовлю ему на замену мыло ирландского производителя Хендмейд соап. Рекомендую еще опробовать немецкое мыло Табак, запах там говорят не ахти, но мыло шикарное. Также у меня в ходу пробники мыла различных производителей, они хоть и недешевые, но желание пробовать новое превосходит ценовую политику мыл. Посему использование основного мыла разбавляю различными пробниками. Очень редко использую крема под настроение. Со временем, когда будет в ассортименте несколько мыл (твердых и мягких), периодичность их использования определить будет очень легко, "внутренний голос" сам подскажет.
Re: Мыло для бритья ( помогите новичку)Точно. Жир они смывают почти как "фейри". Добавлено спустя 11 минут 33 секунды: Где-то что-то вроде было... http://britva.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=4549" onclick="window.open(this.href);return false; ...и немедленно выпил.
Re: Мыло для бритья ( помогите новичку)Сегодня забрал в ОЗОНЕ мыло Прорасо красное и крем Прорасо белый.
У крема крышка была практически не закручена, я открыл банку и там сбоку были пустоты. Немного напрягает. Запах у обоих баночек понравился. Банка с кремом из стекла, удобно закручивается крышка. А вот банка с мылом более громоздкая, и открывается с усилием. На обоих банках указано, что срок использования после вскрытия 12 месяцев. Но в тоже время на форуме пишут, что банку используют на несколько лет.
Re: Мыло для бритья ( помогите новичку)- не знаю кто писал такое. Лично мне баночки белого прорасо хватило на полгода,но я бреюсь каждый день ![]() В крайнем случае, если не пользуешься долго - просто засунь в холодильник. Холод замедляет процессы окисления и т.д и т.п. Чтобы жизнь тебя устраивала, сначала устрой её.
Иначе она устроит тебя не туда, куда тебя устраивает... ©. Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя | |
|
|
|