|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 02.05.25, 10:42 Выбор мыла для бритья (помощь и консультация)Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Мыло для бритья ( помогите новичку)Там в видео, наверное профессиональный барбер, спида боится, вот через диск и натягивает.
А вообще, не надуманная ли проблема? С даже когда перед бритьем маслом прешейф мазался, все равно руки не скользили, Точнее может и скользили, но не напрягало. Там где бритва прошла - пены нет. Тяни сколько влезет. Где залез в пену (бывает) - вытер об ту же салфетку (полотенце) об которую вытираешь клинок от пены. Либо смыл под струей воды, которой пену с клинка смываешь. Уже и на своем небогатом (9 мес) опыте прихожу к выводу, что надо тренировать руки и снимутся 90% всех вопросов. Кожа под бритвой станет скользкая, кожа под пальцами станет не скользкая, мыло будет мыльное, бритва будет острая, и не важно, какой она формы и размера. Re: Мыло для бритья ( помогите новичку)Тогда не понятно в чем отличие крема от мыла? И что лучше
Re: Мыло для бритья ( помогите новичку)Попробуй и мыло и крем а потом напишешь что же больше тебе понравилось. Здесь как говорится у каждого свой вкус
![]()
Re: Мыло для бритья ( помогите новичку)как минимум расход мыла меньше, а в остальном мне самом интересно было бы узнать в чем разница между мылом и кремом. Ну разнообразие мыл больше, ароматов куча. Созревает вопрос - почему именно мыло и почему нет такого разнообразия ароматов у кремов.
И еще: если крем выдавить и оставить на воздухе он затвердеет и будет как мягкое мыло.
Re: Мыло для бритья ( помогите новичку)Состав разный, сильно разный. И основа другая.
Завтра высушу крем. Есть подозрение, что он в обьеме уменьшится раз в 100. И пену из него уже будет не добыть ![]()
Re: Мыло для бритья ( помогите новичку)Докладываю, по моему опыту, крем жидкий(пастообразный), мыло твердое. ![]() Уже как год сушу крем в мыло, нивею белую и еще пару других, объем практически не меняется, на глаз, пена отлично добывается. Однозначно, сравнивал. Брал пару тюбиков нивеи, один сушил в мыло, другой как есть. Тюбик закончился, а сделанного из него мыла оставалась еще половина в банке. Но, процесс сушения не быстрый. Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Мыло для бритья ( помогите новичку)Использовал различные крема, в том числе и элитных производителей.
Ну не тот комфорт, что от мыла. Полностью согласен с xSPiRiTx - расход мыла поменьше будет и намного, т.е. мыло "на карман" по-экономнее будет. В чем еще отличие... Действительно интересно, хочется услышать другие мнения. Разнообразия кремов тоже впечатляют.
Re: Мыло для бритья ( помогите новичку)Электросушилка? Батарея? Неужели год? Никогда бы не подумал. ![]()
Re: Мыло для бритья ( помогите новичку)Drifter
батарея и пара недель ![]() Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Мыло для бритья ( помогите новичку)- это если батарея горячаяя ![]() Чтобы жизнь тебя устраивала, сначала устрой её.
Иначе она устроит тебя не туда, куда тебя устраивает... ©.
Re: Мыло для бритья ( помогите новичку)У меня есть тюбик крема Арко, ему уже лет 10. Не портится. Когда брился станком то использовал его только в командировках, что бы баллон с пеной не возить. А тут дома с помазком попробовал - вполне неплох. Только запах не мой.
Re: Мыло для бритья ( помогите новичку)Seawolk
я сейчас в кружку к мылу Williams выдавил пол тюбика Нивеи. Жду пока высохнет ![]() Sidor а мне крем Art Of Shaving зашел хорошо наравне с любимыми мылами. Но со временем почему-то начал щипать ![]() Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд: Drifter в командировки оптимальнее и удобнее будет брать стик Арко. Но я уверен, что запах не зайдет ![]()
Re: Мыло для бритья ( помогите новичку)Арко и в виде мыла не понравился, побриться можно, но не нравится, может в запахе дело... xSPiRiTx разница, по моим наблюдениям, только в расходе. Ты только все это время над кружкой не сиди, поспи, отдохни ![]() Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Мыло для бритья ( помогите новичку)мне арко стик не нравится ни запах ни свойства как мыла для бритья. А вот батя после крема заценил. Я ему и презентовал этот стик.
Вот ты блин.....над кружкой конечно не сижу, но периодически када захожу в ванную....несколько раз в день.... беру кружку и тыкаю пальцем как там, засыхает или нет ![]() Кстати. пользуясь случаем, не в тему пообещаю сделать видео бритья твоим коротышом. Жду посылку со штативом.
Re: Мыло для бритья ( помогите новичку)xSPIRITx
Мне Арко стик Unsui отрезал потестить. Запах не зашел. А в командировки тюбик Знахаря милое дело. Кстати, запах крема Арко даже рядом не похож на стик. Абсолютно другой. Не знаю, выпускают ли еще его
Последний раз редактировалось Drifter 11.02.17, 23:37, всего редактировалось 1 раз.
Re: Мыло для бритья ( помогите новичку)ну вот видишь, я знал ![]() К мылу только зря положил, мыло начнет брать в себя влагу и получится общая каша, накрой сверху салфеткой или ТБ, дополнительный радиатор для влаги плюс пыль не будет попадать Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Мыло для бритья ( помогите новичку)это мыло мне не жалко. пусть будет общая каша. может это и к лучшему. Re: Мыло для бритья ( помогите новичку)По поводу экономности мыла - просто в шоке...
![]() ![]() Справедливости ради уточню: бреюсь я не каждый день. Обычно - раз в два дня, когда лекций нет - в три. В среднем получается 3 раза в неделю. При этом бреюсь в две проходки, пену не экономлю, правда, уже научился взбивать ее столько, чтоб и хватало, и выливать не приходилось. Но, в любом сллучае: я бы за эти полтора года уже 9 баллонов с пеной израсходовал! ![]() Я клянусь, что стану чище и побреюсь...
Re: Мыло для бритья ( помогите новичку)Ребата, если допустим использовать мыло красное Прорасо, а лосьон после бритья зеленый Прорасо. Это нормально будет? Или получится "Шанхай"?
С одной стороны лосьон после бритья быстро, за 20 минут выветривается. Но в общем как будет?
Re: Мыло для бритья ( помогите новичку)бут нормально. но по поводу зеленого прорасо мне кажется от него просто несет лекарствами, настоянными на эвкалипте и мяте. я купил ... попробовал. жена сказала что пахнет как от бабушки ... отдал зятю
![]() Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей | |
|
|
|