Текущее время: 22.06.25, 1:48

KORAAT

Расскажите о своём опыте подбора аксессуаров для бритья или задавайте вопросы. Мы постараемся помочь советом.

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

vms
Свой в клубе

Re: KORAAT

Сообщение vms » 06.02.17, 13:14

Есть данные об аффилированности National Geographic с Gillette или Schick?

Показывая ретроспективу, что было на различных этапах и к чему пока пришло в этом деле, естественно указать сегодняшних лидеров - сами продукты и как к этому пришли производители.

Вопросы задаю, потому что сколько-нибудь законченных исследований в открытом доступе сам пока не видел. Были бы объективные данные и их анализ - вопросов бы не было, или были бы другие.

yakodzun
Узнаваем

Сообщение yakodzun » 06.02.17, 13:37

Есть данные об аффилированности National Geographic с Gillette или Schick?
Есть данные, что кто девушку ужинает, тот ее и танцует)))
За данные исследования надо платить) Кто это будет делать? Правильно, только тот, кому надо продавать)

vms
Свой в клубе

Сообщение vms » 06.02.17, 13:43

yakodzun, спекуляции на тему малоинтересны.
Теории заговора, сказы Бажова, эльфы, гномы - в соседней палате )

yakodzun
Узнаваем

Сообщение yakodzun » 06.02.17, 13:49

Хотел ответить, потом подумал, что заработаю еще предупреждение, поэтому я лучше промолчу) Ок, ты прав) Это независимое исследование)))

vms
Свой в клубе

Сообщение vms » 06.02.17, 14:06

Если бы бритье джилетом было в разы сложнее и дольше, чем самым шеффилдским клином или самым кастомным караатом, требовало еще и оснастки на сотни-тысячи нерублей плюс наработки специальных навыков обслуживания, я бы согласился, что миллионы покупателей современных картриджных систем - дети неразумные и жертвы "маркетинга" )

gug
Завсегдатай

Сообщение gug » 06.02.17, 14:42

vms писал(а):Если бы бритье джилетом было в разы сложнее и дольше, чем самым шеффилдским клином или самым кастомным караатом, требовало еще и оснастки на сотни-тысячи нерублей плюс наработки специальных навыков обслуживания, я бы согласился, что миллионы покупателей современных картриджных систем - дети неразумные и жертвы "маркетинга" )

Я дико извиняюсь что влезаю в дискуссию уважаемых людей ... Но.
Насчёт "бритья джилет" и "жертв маркетинга" у меня появился вопрос.. Кто нибудь просчитывал окупаемость опасной бритвы с учётом поаышения цен на кассеты и падение качества?

Virabian6
Настоящий знаток (лауреат)

Сообщение Virabian6 » 06.02.17, 14:49

Просчитывали... Для обычного пользователя, имеющего одну-две бритвы, хороший ремень и пару - тройку бюджетных камней на всю жизнь - наверное окупится, по сравнению с кассетами того же фьюжена. Ну а если лезть вглубь- бритвы, камни, ремни, и до хрена еще сопутствующего - то вряд ли...

Добавлено спустя 50 секунд:
Слегка не в теме Кораата, надо бы подправить.

sergeku

Сообщение sergeku » 06.02.17, 15:03

Есть такая "наука" - маркетинг, одно из определений которого - производство того, что будет обязательно куплено. И все "исследования" включают в себя именно рекламу нового товара, как раздел самого маркетинга. Почитай Котлера и т.д. по теме.

Рекламные фильмы о неимоверных трудностях при производстве "нового" товара с 4,5,6... 20 ... лезвиями, потом, ить будут городить их в 2 этажа и т.д. с бюджетом в 3, 5, 10 ярдов чего-то говорят мне только о том, что эти суммы будут ОБЯЗАТЕЛЬНО перевешены на будущего покупателя в любом виде, но обязательно, готовьтесь. (А щаз ещё грядет и лазерная бритва... :D )

VMS , и твой вопрос - это вопрос из категории борьбы жилета & Co. друг с другом и их вместе скопом за карман покупателя.
Именно там у них рождаются вопросы, на который ответа нет, или он не нужен по сути никому из них.
Ибо суть - движение - по Марксу: Деньги - Товар - Деньги+Деньги'.

Производство клинковых бритв - ремесленное производство - НИКОГДА не даст вложить каких то крупных средств с точки зрения транснационального капитала, ибо оно ограничено в объемах, которые туда можно вложить ибо оно ремесленное.
И потому вопрос может стоять только о конкуренции опасных бритв друг с другом, а не с жилетом и т.д.

По этому здесь вопрос ЛИЧНОГО предпочтения КАЖДОГО индивида чем, почём и как ему бриться или вообще ходить с бородой. В том числе и экономить на чём - на катриджах или на камнях и т.д. :o :crazy: :shaving2: :P %)

vms
Свой в клубе

Сообщение vms » 06.02.17, 15:26

Расходы на кассеты
Show
С помазком и серийным мылом/кремом для бритья, вроде Proraso - 8 кассет Fusion за год, пока брился только им. И каждой из этих кассет можно еще долго безболезненно брить голову. С гелем/пеной из баллона срок службы кассеты меньше раза в два. Щетину считаю ближе к жесткой, а кожу ближе к чувствительной. При мелкооптовой закупке (с въедливой проверкой признаков оригинальности и тестом кассеты из пробной упаковки в течение недели) последний раз набрал по 125 рублей за кассету себе и близким, уже после крымнаша, Proglide Power пр-во Германия, нашел на Авито.
Раз уж об этом заговорили, по качеству бритья картриджная система Gillette меня устраивает абсолютно, времени минимум, гладко и без раздражений, о порезах речи просто нет. DE и SR - с целью внести разнообразие в ежедневную рутину.
Но вот уже три недели бреюсь только бритвой, последнюю неделю в оба прохода... По чистоте бритья - пока почти так же, без раздражений и заметных порезов, по времени - заметно дольше, по цене - сами знаете...
Сокращение времени на бритье и повышение его качества - полагаю, придут с наработкой навыка (которым принято гордиться). А с картриджем - просто купил и побрился. Очень я понимаю "массового покупателя", который сначала перешел на безопасную бритву, а потом и на картридж. Проще, быстрее и дешевле, даже если считать по стритпрайс.

gug
Завсегдатай

Сообщение gug » 06.02.17, 15:51

Virabian6 писал(а):Просчитывали... Для обычного пользователя, имеющего одну-две бритвы, хороший ремень и пару - тройку бюджетных камней на всю жизнь - наверное окупится, по сравнению с кассетами того же фьюжена. Ну а если лезть вглубь- бритвы, камни, ремни, и до хрена еще сопутствующего - то вряд ли...

Добавлено спустя 50 секунд:
Слегка не в теме Кораата, надо бы подправить.

Ну дык про "обычных пользователей" вроде-бы как разговор и идёт :)
Я так на вскидку прикинул затраты на кассеты лично для меня за год около 5 000 набегает с учётом ежедневного бритья..... Да изначально затраты на покупку опасной бритвы и минимального набора для неё довольно существенны... Но окупятся в течении трёх пяти лет это по моим прикидкам.

Drifter
Отказался от регалий
Контактная информация:

Сообщение Drifter » 06.02.17, 16:32

15+ лет брился одноразовыми 2хлезвийными станками. Нынче в магазине стОят в пределах 170р за 5 штук. За год не более 1-2х тыс. Затраты. Гель-сопли из баллона в 3 раза дешевле нынешнего мыла. И продается на каждом углу. Никаких скаттлов и помазков. Афтешейв - первый попавшийся под руку лосьон или одеколон...
Качество бритья устраивало. По времени процесс 7 минут. Хоть в поезде, хоть в туалете аэропорта.. И да, Мак-3 и прочие дорогие кассетники пробовал, в смысле вкус ананасов знаю.

На опасное бритье потратил уже не менее 10К руб. Две с половиной бритвы более, чем среднего ценового сегмента, самодельные ремни и т.п.

Подозреваю, что если запилить голосование, что для кого опасная бритва, то не меньше половины скажут, что Бритва это ритуал, культ, мужской клуб, если хотите. Еще часть скажут, что опасная бритва больше подходит их проблемной коже. И единицы найдут в ней экономию денег.
Так что не все так однозначно

vms
Свой в клубе

Сообщение vms » 06.02.17, 19:32

На мой взгляд, однозначно не экономия. Дальше варианты, для кого что.

Добавлено спустя 2 часа 43 минуты 39 секунд:
Для меня, например )
Show
К бритью 30 с лишним лет относился как к ежедневной рутине, неприятной необходимости, к расходам на гели-картриджи-афтешейвы - как к расходам, которые чем меньше, при приемлемом качестве, тем лучше. Я вообще жадный ) На закате совка появились "одноразовые" двухлезвийные Schick, с них по совету отца и начал, потом картриджные Gillette, прошел их все... Были бы Mac-3 лучше Fusion - набрал бы их на годы, были бы лучше предыдущие или "одноразовые" - аналогично. Но с каждой новой серией Gillette они таки становятся и лучше, и дешевле в расчете на сеанс бритья. Лучше в значении чище и глаже, с меньшим раздражением. При прочих равных, по моим наблюдениям. Речь только об оригинальных кассетах. По месту пр-ва разница в качестве есть, но не столь драматичная, как между оригиналом и подделкой. Из спортивного интереса закупался обычно впрок по акции или мелким оптом.

С возрастом щетина стала жестче, бритье все более неприятным, раздражающим, временами до "не могу". Вспомнил про помазок, распробовал мыло для бритья, пре- и афтешейвы - и быстро победил раздражение, картридж стал служить дольше, и вообще нашел для себя в бритье удовольствие. Когда стало приедаться, решил разнообразить безопасной, а теперь вот и клинковой бритвой. Так постепенно бритье стало хобби, на которое уже не жалко ни времени, особо, ни денег )

А если просто гладко бриться, с минимальными усилиями и затратами - на мой взгляд, рынок сделал совершенно обоснованный выбор.

yakodzun
Узнаваем

Сообщение yakodzun » 06.02.17, 20:20

А тем временем, сегодня, я получил свою бритву)
Пока не брился, но первые впечатления такие:
1) Очень тяжелая, причем толстый и тяжелый именно эрл
2) Немецкое качество, вплоть до того, что чешуя пробита и на нижней стороне эрла Придраться вообще не к чему. Ну мне во всяком случаю, не профессионалу
3) Ну и самое смешное. Пока это первая бритва в моих руках, которая разрезала мой светлый волос вдоль...я раньше думал, что это фокусы и селекция волос...

отзыв о самом бритье будет чуть позже)

wwnbb

Сообщение wwnbb » 06.02.17, 20:25

gug Джилет выгоднее чем опасная бритва.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
yakodzun Что за город? москва?

artemarut1

Сообщение artemarut1 » 06.02.17, 20:26

yakodzun писал(а):отзыв о самом бритье будет чуть позже)
стоило бы с этого начать, чтоб не как в тот раз...
Новое видео по заточке в теме моих продаж.

yakodzun
Узнаваем

Сообщение yakodzun » 06.02.17, 20:29

yakodzun Что за город? москва?
Она самая)

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
стоило бы с этого начать, чтоб не как в тот раз...
Да на самом деле, я не спорю, что может все плохо закончится и я отрежу себе ухо)))) Но брить пока нечего, посему и ограничился описательным повествованием)

vms
Свой в клубе

Сообщение vms » 06.02.17, 21:28

yakodzun, что собой представляет узор, травление с заполнением? Зубочисткой ковыряется? )

yakodzun
Узнаваем

Сообщение yakodzun » 06.02.17, 21:37

Очень похоже на то, что уважаемый GVIk описывал, походу реально какой то мастикой залито было...все сделано очень аккуратно, посему никакой зубочисткой желания поковырять не возникло)

Alex71

Сообщение Alex71 » 06.02.17, 21:43

Жиллет чистая функция. Давайте на бритву пересчитаем, только функционал. Две бритвы, "Вача" пусть будет, 6 т.р. Ремень 3, притир с крокусом 1. Периодическая заточка у профи, тут затрудняюсь. Периодичность определить не берусь. А вот все остальное уже фан :)

yakodzun
Узнаваем

Сообщение yakodzun » 06.02.17, 21:48

Скажу свои 5 копеек по поводу Жилетта... У меня выбор прост) Только при бритье опасной бритвой у меня на морде нет раздражения...Да и если не увлекаться, то бритье опасной бритвой конечно в разы дешевле выйдет)

Ответить

Вернуться в «Выбор»