Текущее время: 09.09.25, 22:50
Расскажите о своём опыте подбора аксессуаров для бритья или задавайте вопросы. Мы постараемся помочь советом.
Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
-
yd2005
- Узнаваем
vms писал(а):почему его нельзя повторить современными технологиями.
видимо,нельзя.
К примеру, за свинцовые чушки возраста более 150 лет платят в приборостроении в сто раз дороже,чем за новый современный продукт,не получается сегодня создать ту форму кристаллической решётки
yd2005
-
Drifter
- Отказался от регалий
-
Контактная информация:
Ну да, и к секрету дамаска только приблизились, но не повторили.
А может все потому, что низкотемпературный отпуск в теле мускулистого раба используется крайне редко 
Drifter
-
vms
- Свой в клубе
Поинтересовался мнением владельца 35-ти (теперь уже больше) бритв, включая три Кораата-клина, как они в сравнении с Батчером и другими английскими XVIII-XIX вв. Пишет, у него шесть Батчеров и "пучок" других старых англичан, и они очень близки между собой и с Кораатом по ощущениям при бритье, но что-то есть особенное в старой Шеффилдской стали, и на его вкус они таки самые "мягкие" в бритье. Таки да...
vms
-
artemarut1
- Настоящий знаток (лауреат)
vms писал(а):Поинтересовался мнением
хватит издеваться над сайтом!
Новое видео по заточке в теме моих продаж.
artemarut1
-
Seawolk
А мне больше шведы нравятся, только они у меня на постоянке, остальными от случая к случаю бреюсь. Вот вкатили и все тут, причем из трех имеемых - все три на отлично, единственное 1/2 проигрывает холоу и лжефрейму. Как то они больше нравятся. И за деньги, что стоит этот корат ну или старый батчер, я бы лучше взял пару NOS шведок 
Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Seawolk
-
усы в бороде
Не понимаю, почему такие вопросы по поводу стали? Если раньше не гнались за ТЭП (технико-экономическим-показателями), а реально варили под нужды именно бритвенных клинков не взираю на себестоимость понимая, что купят именно ту которая бреет "мягче", а не та которая выгоднее продавану...
Варили штучно, партиями, а сейчас по Ту, ГОСТ, Марки и т.д. и не волнует для напильника, бритвы... Соответствует характеристикам? Не вылазит по цене? По Роквелу соответствует? Ну и всё! БУДЕТ ОТЛИЧНАЯ БРИТВА!!! А то, что пропеллером, так это "лохи незнающие дыр болтают, им лишь бы обосрать и свои заточеные бритвы продать подороже..."
Кому сейчас придёт в голову искать именно "тот" рецепт стали из Шефилда который именно "мягкий" тратя на это время, деньги с отсутствием уверенности, что это оправдается
Из всех только Frans&Co идут этим путём, но у них и товар штучный, вот и весь секрет...
En un mundo donde cada una de la caza de la muerte, no pueden ser pequeñas o grandes decisiones. Aquí sólo hay decisiones que tomamos ante la muerte inminente.
усы в бороде
-
Seawolk
Я, как дилетант в сталеварении, термообработке, ковке и т.д., для себя очень легко и просто разделяю стали (металлы, сплавы и т.п.) на 3 типа
1. г---но
2. пойдет/нормально
3. ооо офигенно
При всем при этом сталь/металл/сплав может быть где угодно, главное - изделие из него должно выполнять свои функции, напрямую связанные с качеством этого металла..., из которых и идет моя оценка "качества", ну или моя характеристика этого материала.
Т.е. если бритву сделают из ноунейм рельса, но она будет отлично брить долго держать заточку, а еще при этом и легко точиться, то это будет 3 - ооо офигенно, и чихать из чего этот рельс был 
Seawolk
-
усы в бороде
Seawolk писал(а):Т.е. если бритву сделают из ноунейм рельса, но она будет отлично брить долго держать заточку, а еще при этом и легко точиться, то это будет 3 - ооо офигенно, и чихать из чего этот рельс был
В том то и дело, я считаю! Именно так и было, был Мастер который "знал" как варить именно "ту" сталь, но пришла "промышленная революция"  , ну и со всеми вытекающими...
En un mundo donde cada una de la caza de la muerte, no pueden ser pequeñas o grandes decisiones. Aquí sólo hay decisiones que tomamos ante la muerte inminente.
усы в бороде
-
vms
- Свой в клубе
Т.е. таки Атлантида, утраченные знания Золотого века, наговоры и тп? )
Добавлено спустя 9 минут 40 секунд:
Электронная микроскопия, спектроскопия, химанализ и механические испытания сильно прояснили бы картину. Неужели ни у кого не дошли руки прожечь-порезать какой-нибудь обмылок из шеффилд силверстил?
vms
-
Seawolk
Нет спроса, нет конкуренции, нет качества, нет смысла, эмо-гот и китайским ширпотребом вспорется, а учитывая,что их на пару порядков больше, чем бритвоманов, отсюда и выводы
Последний раз редактировалось Seawolk 14.01.17, 23:39, всего редактировалось 1 раз.
Seawolk
-
усы в бороде
vms писал(а):Электронная микроскопия, спектроскопия, химанализ и механические испытания сильно прояснили бы картину
А смысл?? И кому это надо?? Производителю? ятяумоляю...
Ну обнаружили различия в % соотношении и что? Кто то бросится менять тех. процесс варки стали? Ты представляешь КАК и во СКОЛЬКО это обойдётся производителю стали или ты считаешь, что сталь для современных бритв варят где то не на производстве?? 
усы в бороде
-
vms
- Свой в клубе
Не так это сложно и дорого, чуть выше рассказывал о своем соприкосновении с подобной металлургией. Так то было в 90-е, на руинах совка. На глобусе есть территории и с более развитыми технологиями...
Доходят же руки у кого-то поглядеть в эл. микроскоп на сменные лезвия, уж чисто праздный интерес. А повторение считавшегося многие десятилетия утраченным неплохо монетизируется, и под это ж не надо строить новый технопарк, исследовать и воспроизвести тысячу-другую заготовок в том же Золинген, пошло - повторить... Странно это.
vms
-
усы в бороде
vms писал(а):Не так это сложно и дорого, чуть выше рассказывал о своем соприкосновении с подобной металлургией. Так то было в 90-е, на руинах совка.
Ты серьёзно? Святая наивность!
vms писал(а):Доходят же руки у кого-то поглядеть в эл. микроскоп на сменные лезвия, уж чисто праздный интерес.
Ну посмотрели, ну увидели, а дальше?? Ну что дальше то? Кинутся менять процесс варки?
И в какую сторону менять то? Или посмотрел в окуляр и "ОБЛЯЯЯ!"- я знаю-надо вкинуть 7грам на киллограм чистого углерода-варить 45часов-и т.д. ит.тп.... 
усы в бороде
-
vms
- Свой в клубе
"Святых" мест у себя в голове стараюсь не культивировать, туда обязательно какие-нибудь тараканы пролазят. "Свято место пусто не бывает" )
Абсолютно конечный по стоимости и срокам процесс, даже методом последовательных итераций. "Руками" трогал, со стороны придирчивого заказчика.
vms
-
усы в бороде
Ну и...
Что то вода одна. Мясо давай.
vms писал(а):Абсолютно конечный по стоимости и срокам процесс
Я даже больше скажу-- "конченный" процесс.
Нравятся мне вот такие вопросы-ответы: ну я вам тему вкинул-вы подумайте-результат дайте-я выберу-скажу нравится или нет.
А то как у "пиндосов"--кто то где то куда посмотрел и сказал есть отличия, а в чём и почему да пох, ну есть дальше что? Дово посмотрели и сказали: "Отличия есть. Ну и болт с ними...". Бокер тоже--О да кошмар, наша сталь отличается по структуре от Шефилдской!!! Что делаем?? НИЧЕГО!!!
усы в бороде
-
vms
- Свой в клубе
усы в бороде писал(а):вода одна
Без объективных данных - только домыслы и эмоции.
Мне больше понравилось про Мастера, который был и знал, и как пришла злая промышленная революция )
vms
-
Seawolk
Просто пришел маркетинг и ширпотреб.
Seawolk
-
усы в бороде
vms, а по делу что то будет?
Ты если не "шаришь", так почитай Бажова Павла Петровича, так там и найдёшь Мастеров которые "знали" как варить. Время такое было, если что--пуд соль, 2 пуда руды и т.д., и в Британии так варили и везде, тебя жаль ещё не было...
усы в бороде
-
vms
- Свой в клубе
Это был мой вопрос: что известно по делу, т.е. объективно.
А усы в бороде предлагает пошарить в мифологии )
vms
-
усы в бороде
vms писал(а):Неужели ни у кого не дошли руки прожечь-порезать какой-нибудь обмылок из шеффилд силверстил?
Твой вопрос?
Дан ответ: vms писал(а):Электронная микроскопия, спектроскопия, химанализ и механические испытания сильно прояснили бы картину.
Тебе и карты в руки.
Сделай сам те самые анализы, отсутствие которых и причины их отсутствия тебе были выше описаны, раз так важно, и расскажи нам.
Не хочешь? Не можешь? Пошарь в мифологии!
Или ты всерьёз веришь что кто-то где-то сравнил и задумался, а в чём же конкретно отличается сталь Шеффилда "бритвенного" 18 века от нынешней "инструменталки", если даже и сравнили, то эти данные ничтожно важны, для производства стали вообще и для режущей в частности, может их даже и учли, ну и далее всё... Ибо разбирать почему структура бритвы лучше-хуже от техзадания ТХ (технических характеристик) Заказчика точно никто не станет, есть техзадание- выполнили? ДА! Отлично! Попала туда нужная величина по РОквелу и т.д. для производства бритв? ДА! Отлично! Варим по Заказу, ну и на бритвы чутка...
усы в бороде
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей
|