|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 11.05.25, 7:34 Выбор бритвы (помощь и консультация)Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Пастор, дело не только в этом. Тогда Бритвами брились ВСЕ. И все недостатки и плюсы были на слуху. Опять же сам подход был другим, бритва покупалась на многие года, оттого и выбиралась тщательно и стоила дорого. Сейчас же если бритва стоит дорого, то это должно быть произведение искусства. Ну и сталь отдельно никто не варит - спроса нет такого.
Новые бритвы есть хорошие и даже отличные. Но они другие. Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Подпишусь. Сына приучил к бритве, брился моими. Потом купили (не рекламы для, Ливи), я ей не брился, но по разговорам, бреется, и проблем не видит. Хотя, в любом случае, говорит: жестче, чем Батчер, ну, на уровне Филармоники. Хотя, ему верить... Опыту то чуть более года ![]() Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)А эту вот "мягкость брития" бритвы можно привести к какому-то более объективному параметру, не только ощущаемому лицом пользователя (что очень уж субъективно), но и поддающемуся наблюдению, а еще лучше и измерению (неразрушающими методами, в домашних условиях)?
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)В таком случае, споры про теплые английские бритвы давно бы уже прекратились
![]() Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)где-то читал, но ссылку, к сожалению, не сохранил. Там тема не про бритвы была, а про сталь.
Так вот, в Швеции самый "чистый" уголь, с минимальным количеством примесей. Отсюда и сталь получалась качественней и дешевой. Остальным же приходилось избавляться от примесей, сталь получалась дороже и не всегда такого качества, как шведская. А по скольку тогда не было ГОСТов, то что там за марки стали были - не известно. Одно время писали на бритвах - "steel 1а" (была такая марка 1а в начале века) но состав я так и не нашел. Но это касалось тигельного производства, когда варили у себя во дворе. Однако для бритв могли и по старинке делать, вплоть до 20х годов. С начала 20го века, а особенно в период и после Первой Мировой, конечно, большая промышленность уровняла шансы. Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Делают же в Золинген заготовки для Dovo, Boker, Koraat... Вероятно, с какой-то периодичностью, партиями. Неужели под это дело не сварить специализированную сталь с заданными свойствами?
В 90-е размещал заказ на большом разваливающемся заводе, таская трактором то компрессор, то генератор из соседних цехов; под пробную партию деталек сварили высоколегированной заданной марки кг 50, с последующим хим- и спектральным анализом. А в электронный микроскоп нигде не сравнивали одинаково заточенные немку 60-х (к примеру) с британкой XVIII-XIX века?
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация) GScobe по моему мы говорим об одном и том же но разными словами. Я не говорил что проблема только одна, я назвал основную проблему со своей точки зрения. А то что новоделы есть очень хорошие но они другие тоже согласен. Вот уже который месяц пользуюсь бритвой "Raven" от Frans он тоже новодел и очень хороший и я очень этим доволен. Но вот сейчас пусть имею не большой опыт в этом деле и делать какие то окончательные выводы ещё рано по поводу самой лучшей бритвы. Я могу почти одинаково чисто побриться любой из своих бритв, но только некоторые доставляют истинное наслаждение в бритье а не только чисто выбритое лицо. У одной удобная форма для рук, другая слишком тяжёлая, следующая лёгкая как пёрышко но очень узкая и приходится чаще смывать пену. У каждой есть свои положительные, и не очень качества но всё же замечаю, что чаще пользуешься именно теми от которых твоё лицо просто поёт, даже если другие качества бритвы тебя по каким то причинам не совсем устраивают. Так как комфорт бритья занимает первое место в моих требованиях после эстетического лёгкости заточки и удержания РК. Если когда то попадётся бритва которая обьеденит в себе все эти требования я смогу сказать что вот эта бритва самая лучшая. Но если чесно очень сомниваюсь что такое возможно, разве что попробовать сделать такую бритву самому.
Если выбираешь не ты, значит выбирают за тебя!
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Поиск вундер
И две главные статьи расхода местных аборигенов. Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Здравствуйте! В принципе я определился с бритвой. Два варианта на данный момент рассматриваю.
Вопрос кто нибудь пользуется или пользовался данными бритвами? Что о них можете сказать? Какая предпочтительнее или обе в принципе одинаковы?
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)(-: это зависит от твёрдости по Роквеллу. ...и немедленно выпил.
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)gug
Рассматриваете только бритвы состояния муха не сидела?
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Была одна Dovo Best Quality на заточке. Кривая, лезвие пропеллером. Подобная проблема не только у меня была http://britva.ru/forum/viewtopic.php?p=164623#p164623" onclick="window.open(this.href);return false;. За такие деньги можно здесь на форуме купить старую, винтажную бритву в отличном сохране, с заточкой и гарантией. Что, собственно, и советую.
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Сказать о них можно не много-- новодельные бритвы, ничем не выдающиеся, к былой славе этих марок уже не относятся, может быть заготовки Бокера из старых запасов, хотя не факт. За те же деньги можно купить готовые к бритью ОТЛИЧНЫЕ бритвы с историей и гарантией продавца+ремень для правки, без которого тебе просто не обойтись. Не гонись за новизной, гонись за качеством. 150$-- это ж и Батчера можно взять, однако... ![]() Дело хозяйское, решать только тебе, если заточены, то брить будут гарантированно хорошо. Про ремень не забудь. Удачи. En un mundo donde cada una de la caza de la muerte, no pueden ser pequeñas o grandes decisiones. Aquí sólo hay decisiones que tomamos ante la muerte inminente.
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Это с магазина britva.ru ? Ну тут хоть Олег Бритва заточит.
...и немедленно выпил.
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Да вы правы ) это тоже не маловажный момент. Да. Я не люблю б/у..... Жесть... и это производят Немцы??? Куда ж катится этот мир..... б/у не люблю. ... Спасибо! Приму во внимание! Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Спроса нет на опасной бритвы- и качество падает.
А так- можно делать лучше, чем раньше. Сталь- марочных напильников достаточно, мастера ишут б.у. напильники. Кто экономит- ищет б.у. бритвы. Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Так в чем же прелесть старых теплых ламповых англичан? Что за мягкость за такая, что ни глазом не увидеть, ни прибором не померить, а только на лице... Входной билет не дешев, стоит хоть оно того? )
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Есть, только старые бритвы его покрывают. В том же что и разница между подлинником картины какого нибудь известного художника и ее копией. Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Заклинило ![]() Новое видео по заточке в теме моих продаж.
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)vms,
Входной билет не особо дороже новодельных немцев и французов. Ну плата за легенду. gug, после регринда там б/у не пахнет. А взамен просто несоизмеримое качество. Если это первая бритва, и решите от не избавится, то потеряете в цене минимум 50%. С качественным антиквариатом такого не происходит. Чаще даже наоборот.
Последний раз редактировалось Drifter 14.01.17, 13:21, всего редактировалось 1 раз.
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)1byrrer писал: Состояние закаленного сплава характеризуется особой неустойчивостью. Процессы, приближающие его к равновесному состоянию, могут идти даже при комнатной температуре
Может быть это и есть объяснение прелести старых английских клинов? Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей | |
|
|
|