Это у нас где про это? Есть источники инф.?Сергей В. писал(а):естественная нормализация стали
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 10.05.25, 21:24 Выбор бритвы (помощь и консультация)Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Новое видео по заточке в теме моих продаж.
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Источник из которого я черпал инфу про естественную нормализацию стали, вызывает ЗДЕСЬ на форуме брызганье фистулой и битьё головёнкой об стол. Поэтому лучше промолчу во избежание травматизма и душевного дискомфорта некоторых камрадов.
32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Про второе слухи слышал. А вот про первое можно поподробнее? Могу допускать, что меня в техническом вузе по другим учебникам учили, мож новое в металловедении что то новое открыли за время моего отсутствия. Можно сцылку на источник? Спрашиваю не с целью под'ебну ть, просто интересно где я что проспал за 4+6 лет обучения и 7 лет работы на ОАО "Мечел"
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Я вообще не технарь.
Как врач-терапевт, могу нести всякую чушь. За которую мне не будет стыдно. ![]() Добавлено спустя 6 минут 24 секунды: А письками меряться с технарем в его среде обитания мне кажется проигрышно изначально. Посему рекомендую равняться на Кая, например, или Sandra 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Хм. Похоже, я дождался момента, когда могу ответить знаменитой во многих темах форума цитатой про слив и выработку смазки
![]() ![]() И все-таки, почему старые англичане бреют мягче? Твердость стали? Геометрия РК? Структура стали? Состав стали? Энергетика старого конвертора? Смесь легирующих присадок на глазок была оптимальнее соврменных ЦЗЛК? Ведь не секрет, что мой бегемот ауди А6 1999 гв едет мягче и ламповее современной А6. Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд: Или в нынешнее время искать сталь оптимальную для производства бритв просто смысла нет? Нет спроса?
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Заблуждаешься.
Слив, это когда оппонент долго доказывал с пеной и брызгами слюны, а потом жидко обосрался. А тут кикс. Простой. 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Рекомендую поискать сани и телегу как минимум начала века. От он где комфорт ) Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Вот она, Рассея, страна маятник... дай только повод - она в крайности кидается
![]() Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Так в чем же "секрет" мягкости бритья старых английских бритв?
Почему современными технологиями нельзя добиться того же (если нельзя)?
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Мое мнение , в прогрессе.
Раньше не было большого выбора и производитель производил сталь по своей методике. Сейчас очень большой выбор сталей и в тоже время производитель не заморачивается выбором. Сейчас не так много народа бреется опасными бритвами, поэтому производителю не выгодно производить сталь самому, а заказать нет смысла для производителя стали. Сейчас стали лучше, но они разработаны для совершенно других целей.
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Думаешь, 150-200 лет назад эти бритвы брили более агрессивно? Допустить такое можно, но очень уж как-то сомнительно... Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду: А вот, кстати, да: мои немногочисленные послевоенные немки действительно агрессивней довоенных. (Опрос бы организовать!) Только ли в технологии дело? Добавлено спустя 5 минут 51 секунду: Контрвопрос: тебе шашечки или ехать? Если шашечки, то рекордсмен среди бритв по Роквеллам, если не ошибаюсь, HartSteel (чуть ли не 65). Выпускать их перестали совсем недавно, и в зарубежных магазинах их найти ещё можно. ...и немедленно выпил.
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)никогда особо не слышал про "самоотпуск годами" (дайте сцыль на исследования, плиз, а не на теоретические измышления), а вот про остаточные напряжения и усталость металла как раз слышал и знаю. И прекрасно знаю, в чем выгода мартеновского производства стали в сравнении с конверторным, как варятся мелкие партии эксклюзивных сталей и т.д. Так что в случае конкретно старых бритв я больше склонен соотносить комфортность их бритья именно со способом варки, а не естественным старением.
Улыбайтесь!
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Просто огромнейшая доля правды в этом! И тут все верно. Но истина, думаю, в комплексе. Методы и способы изготовления, накладывающиеся на все это режимы и способы термообработки, последующая механическая обработка и проч. В итоге имеем уникальные изделия с уникальным составом, структурой и, как следствие, уникальными свойствами. Причем повторение этого рецепта практически невозможно на другом производстве. А в нынешнее время и просто нерентабельно. Это все понятно, мне интересно несколько иное, почему (по словам гуру форума), бритвы английских производителей, шведских и немецких, примерно одного периода выпуска, все таки отличаются. Или не отличаются? Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Контрвопрос: тебе шашечки или ехать? Если шашечки, то рекордсмен среди бритв по Роквеллам, если не ошибаюсь, HartSteel (чуть ли не 65). Выпускать их перестали совсем недавно, и в зарубежных магазинах их найти ещё можно.
Мне "ехать" ! Но желательно помягче. ... ![]() Просто на одной и той же модели разные значения стоят. Мне интересно узнать какое из них Истинное.
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Бреет не твердость по роквеллу, бреют бритва и руки. Нравится - берите, пробуйте, привыкайте.
Улыбайтесь!
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Хочется высказать своё мнение по поводу качества и комфорта бритья старых винтажных бритв, по сравнению так сказать более новых. Возможно я и ошибаюсь ( я не специалист в этой сфере) но раньше когда был постоянный спрос на бритвы, и фирм и артелей которые их прозводят были сотни и тысячи. Единственное чем можно было перетянуть на свою сторону покупателя было качество. Иза это боролись чтоб их продукт был более качественен чем у конкурентов. И знания и умение передававшиеся от отца к сыну. То есть знания и практика совершенствовались с каждым годом. Сейчас при фактической отсутствии конкуренции когда несколько фирм практически монополизировали рынок. Качество постепенно смещается с первоочередного прторитета. А быстрота и более дешёвый способ изготовления ставится на первое место. Кто работал на больших предприятиях знают что как только вышел на рынок новый продукт и неплохо продается сразу производитель начинает вносить изменения чтоб удешевить производство. Удешевляя очень часто вносят изменения которые незначительно ухудшают производимый продукт. Но их интерисует только затраты на производство прибыль. Ещё фирмы производители равняются друг на друга чтоб их продукт был не намного хуже, а не на качество тех старых бритв. В итоге разные фирмы выпускают продукцию почти равную друг другу, делая упор на дизайн и на маркетинговые ходы при рекламе и продажах таких как заточка и футляр в подарок и тд. Я не говорю что все новоделы одинаковы но очень близки. В век одноразовых вещей которые делают огромную прибыль, технорогия производства не одноразовых вещей мало отличается. Возможно в этом главная из причин? А когда практически нет конкурентов то прозводитель продаёт одну и туже продукцию варьируя в основном дизайном и не стрмится улутшать продукт, если это ведёт к увеличению цены по сравнению с прибылью. Есть много других факторов но этот основной. Когда нет или почти нет конкуренции в чём либо это ведёт к тупику развития данного продукта. А зачем ещё улучшать если и так берут.
Если выбираешь не ты, значит выбирают за тебя!
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Гым?) Если б от твёрдости ничего не зависило то Ст 3 вполне годилась бы.....
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)а есть бритвы из Ст 3?
Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Насколько я знаю нет). Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя | |
|
|
|