|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 10.05.25, 22:00 Выбор бритвы (помощь и консультация)Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)И корни то либо индусские, либо арабские, хоть и австрийский адрес.
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)vms Купи у меня не пользованную филармонику за 250, и не траться на всякий хлам. Стучать в лс.
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)От дохлого осла уши купит, это был спам. Новое видео по заточке в теме моих продаж.
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)wwnbb
чем так известны и хороши филармоники?
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)xSPiRiTx Наверно потому что они хороши.
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Филармоники неоправданно дороги.
Есть у меня Филармоника. Ничего не могу сказать плохого. Прекрасно бреет. Ну так и другие тоже прекрасно бреют. Но я купил ее порядка 4-5 лет назад и за адекватную цену. То что я вижу сегодня (в плане цены) меня просто несколько удивляет. Я имею в виду соотношение цена-качество.
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Станиславский Симпотичные. Вот и берут.
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Пумы тоже интересуют меня этим вопросом. Такие цены на пуму из-за гравировки на клинке и резинку на рукоятке?
А чем филармоники красивее англичан? Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Ни в коей мере не пытаюсь спорить, хочу понять.
Пена/гель из баллона уступают по качеству подготовки помазку с мылом/кремом, убеждался и с картриджем джиллетт. Намазался гелем ладонью по лицу - картридж тянет, хочется поменять на новый; смыл, вспенил мыло для бритья кистью на лице - и тот же картридж бреет прекрасно. Но почему сегодняшние более развитые технологии металлообработки не позволяют, как следует из ваших отзывов, делать более качественные клинки бритв, чем 50+ лет назад? Спрос-то какой-никакой есть, раз дышут Dovo и TI, и появляются новые производства, как Koraat и BRW. Руки-традиции? Так кустарный труд исторически уступил мануфактуре, а та сменилась серийным промышленным производством, т.к. с каждым переходом качество улучшалось, а цена снижалась. Почему сегодняшние штамповка/ковка в одном специализирующемся на этом месте и дальнейшая обработка в другом, со своей специализацией, не могут дать лучший результат?
Последний раз редактировалось vms 05.12.16, 23:05, всего редактировалось 1 раз.
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Конечно уступает. Если волос лица мягкий, да еще и тонкий, то и пеной-гелем можно, да и против роста волос сразу все за один проход.... А так, без помазка-крема и нескольких проходов не обойтись. Хоть бритвой, хоть станком...
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)почему компьютерная техника ломается все чаще, стабильность все хуже?
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)На счеты, тем не менее, не возвращаемся, к пещерному костру тоже.
Разве что, некоторые царства-государства ради "стабильности" правления отползают в феодализм и теократию )
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Потому большинство уже не бреется опасными бритвами, а в пркхмахерских они и вовсе запрещены. Спрос маленький, денег мало.
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Если дать полежать пене/гелю из баллона на лице минут 5 бриться будет не хуже чем после помазка.
Филармоника бреет классно, отсюда и цена. По бритью уделает любого Батчера (в частности на моей морде лица), так почему она должна быть дешевле? А вот с пумой согласен, далеко не лучший немец, но цена...
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Счеты тоже наверняка где то еще производят. Это исключение, как и опасная бритва в общей массе.
А небольшой рост популярности опасных бритв происходит из-за сопротивления человека жизни в мире копроэкономики. Мне так кажется. Если копнуть чуть глубже, можно посмотреть, к примеру на каких машинах ездят завсегдатаи этого форума. И подозреваю что % олдскула тоже будет выше чем в среднем по колхозу. Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)"Раньше делали АВТОМОБИЛИ! А теперь делают деньги..." (с)
Точно так же и с бритвами, маркетологи поработали, нассали в уши потребителям, те побежали, купили супер-мега-ультра крутой станок для исключительно нежного и гладкого бритья, теперь вэлкам за кассетами! Через год-два выходит еще более супер-мега крутой станок, покупай быстрее, но кассеты у него уже другие )). А на самом то деле чистое и гладкое бритье возможно и доступно без всех этих супер-технологий с лазерными заточками и десятком лезвий, просто Бритва-Мыло-Помазок и твердая рука. Экономика потребления основана на регулярных походах в магазин и тут как нельзя кстати фраза Остапа Бендера "Зачем мне вечное перо? я не собираюсь жить вечно!", а ведь многие Бритвы переходят из поколения в поколение, на таких девайсах корпорациям много денег не заработать )) Касаемо Филармоники - каюсь, не пробовал, но побоялся бы сравнивать ее с Батчером в качестве бритья хотя бы из моих личных предпочтений к тяжелым клинам. Пума? Есть пара, но каких-то восторженных отзывов я не готов о ней сделать, пожилой и порядком уставший Фишер, как мне кажется, ни в чем ей не уступает, как и столь же древний Хердер. Я вообще к немцам не очень, англичане и шведы мне больше по вкусу. Касаемо новодела - дизайн может быть любым, любой каприз за ваши деньги! Почему же народ все равно старается прикупить бритвы определенного производителя, определенных годов выпуска? Да потому, что это гарантия качества, это заработанная десятками и сотнями тысяч выпущенных бритв репутация. И если на нашем форуме все с почтением и уважением относятся к продукции артели Франса, зная, каким путем они шли и что в итоге получили, то сторонний человек может так же вольно высказаться, что, мол, это сувенирка для полочного хранения. И я еще раз повторюсь, ни одного человека, искавшего и якобы хотевшего купить Бритву в тех чудных артелях с замечательным соотношением цена-качество, с последующим отзывом о Бритве и бритье ей на нашем форуме я не видел. Если были - ткните пальцем, я с удовольствием прочитаю. Улыбайтесь!
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Вот именно что "какой-никакой". Пик качества бритв приходится на 20-е годы XX в. именно из-за того что спрос на них пока ещё не начал падать. У металлообработки бритв есть своя специфика, которая зависит очень сильно от квалификации персонала. А в условиях, когда почти все новодельные бритвы идут на сувениры ("мой бой-френд хочет получить на день рожденья опасную бритву"), а те, кто бреется, ищут счастья в более дешёвых и более качественных старых бритвах, откуда же взяться тому уровню качества, что было в те времена, когда альтернативы Бритве ещё не было? Внедрять ради изготовления сувениров передовые достижения автоматизации металлообработки? так цена на новоделы и так высока до невозможности. ...и немедленно выпил.
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)А почему здания строились лучше, мосты, т.н. "римские" дороги, которые используется и сейчас? Может потому, что технологии были, которых нет сейчас, либо которые слишком дороги для массового применения, либо все люди массово потупели (хотя второе приводит к первому). Бачеры и еже с ними, как можно заметить к кустарщине не имеют отношения, их форма идеальна и следов "рук" нет, на коленке так не сделаешь, это серийное производство по строгим технологиям.
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)что-то я не заметил, чтобы здесь была масса желающих жить в хрущевке или типовой "панельке" времен социализма. Все стремятся в кирпичные дома, или, хотя бы, в монолитные. И дороги "римские", и мосты - сколько они сдюжат при активном транспортном потоке большегрузов в температурном режиме от +50 до -50*С ??? Высокая себестоимость - это либо квалифицированный ручной труд, либо вложения в инженерию и инновации. Инновации отбиваются быстрее именно при массовом спросе, тысячами и десятками тысяч, а при сотне-другой и заморачиваться смысла нет.
Улыбайтесь!