|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 10.05.25, 16:55 Выбор бритвы (помощь и консультация)Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Последние две дово которые видел я были совсем отвратительные. Нечто среднее между пакистаном и ЗТВ. Возможно это были подделки, но тем не менее. Уточню - говорю про качество исполнения в целом. Нечто вроде того, что произошло со СТИЗом в 70х - полный ширпотреб. Но заточились нормально. Про качество бритья не скажу.
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Если заточились нормально, то в чем проявляется низкое качество? Что значит "в целом"? Конкретнее.
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)у нас в торговом центре есть лоток с продажей ножей и там две DOVO на витрине новые. Я пробовал - руку не бреют. И клинки внешне выглядят как-то не очень...как-будто из жестяной банки..
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Ты читал мое сообщение? СТИЗЫ 70х годов видел? Они тебе нравятся в плане эстетики, качества сборки, обработки клинка, ручки? Тем не менее большинство из них затачивается и бреет. Вот тут так же. Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Точил DOVO Best Quality, штук около 20-ти, так вот 6 из них не держат заточку. Побриться можно пару раз, потом точить. Помогает залинзовка, но ситуация меняется не кардинально, заточка требуется существенно чаще. Как по мне так это явный косяк.
И было чуть больше десятка DOVO Bismark 2 - все нормальные, ни одной косячной. Так что DOVO тоже разные. Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд: Да, все косячные Best Quality были 6/8.
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Видел. Это всё субъективные оценки нравится дизайн/не нравится, к качеству это не имеет ни малейшего отношения, качество - это хорошо точится и бреет, ничего не ломается, долго служит.
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Это твое понимание качества, так же субъективное. Человек сказал, что нужна эстетика.
Ну и я честно написал что заточились они нормально. Как там про бреет и долго служит не знаю. Но на свои деньги они не выглядят. В общем не вижу смысла персонально для тебя пересказывать еще раз то что уже писал. Я высказал свое мнение. решать покупателю. Dixi Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Джентлмены, спасибо за ваши отзывы и ваш опыт, практику ничто не заменит.
Не хотелось бы купить сувенир, ни за 60, ни за 200... По эстетическому разнообразию не видел ничего равного этому ателье. По качеству клинка нареканий к ним тоже не видел, что на SRP, что на B&B отзывы сводятся к "great shavers and easy to hone". Пожалуй, от них и буду придумывать себе бритву.
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Не забудьте в таком случае оставить тут свой отзыв по результатам. А то про контору эту говорили, а отзывов пока не было.
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Да, только результаты, вероятно, будут нескоро. Пока придумается, пока сделается, пока руки привыкнут...
По ширине, как на лице ощущается разница между 6/8 и 7/8? Между 1/2 и full hollow? Читал, начинающим рекомендуют 5/8 и чуть не клин, но хочу сразу "окончательный вариант" бритвы и привыкать к ней постепенно, сначала виски и щеки, заканчивая станком, потом добавить подбородок и т.д... Какая она, совершенная бритва? )
Последний раз редактировалось vms 05.12.16, 16:14, всего редактировалось 1 раз.
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Царь обещал мешок золота тому кто научит осла говорить, ловкий юноша попросил заплатить вперед и пообещал результат через год
![]() Новое видео по заточке в теме моих продаж.
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)с широкой удобнее контролировать угол к коже, но это не критично совсем, вообще не могу сказать чем отличается на лице, думаю это пробовать надо самому. Чем больше вогнутость, тем лезвие более гибкое и опять же менее контролируемо при бритье, но кому то нравится что гибкое. В общем и ширина и вогнутость - это личные предпочтения, пока не попробуешь в чем разница для себя то и не поймешь что лучше для себя самого. Впервые такое слышу. Я бы рекомендовал не брать слишком узкую разве что, ну меньше 5/8, а остальное как угодно...ну разве что ещё голову круглую (или потом самому сделать угол у головки закругленным, что бы не царапать кожу)...ну и сильную вогнутость не желательно, чем ближе к клину тем легче контролировать, но дольше точить (либо часто делать регриндинг).
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)чета не первый раз всплывают упоминалки на всякие "высокоэстетические ателье" с конскими ценниками, но ни одного новичка, купившего там и оставшегося на форуме с последующим отчетом о бритье, я не припомню. А все так и начинается "хочу купить бритву баксов за 300-500, антиквар не хочу, б/у брезгую, посоветуйте! Ой, а вот смотрите, какое ателье есть, я так считаю, что это лучший выбор в цена-качество!" - ничего не напоминает?
зы. я не злопамятный, но память у меня хорошая )) Добавлено спустя 8 минут 53 секунды: А вот еще вопрос товарисчам - сюдя по фото с сайта "того самого" ателье, ни у кого не возникает ощущения, что полотна - ни ковка, ни штамповка, а литье в пресс-форму? Улыбайтесь!
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Если человек зашел, спросил вежливо почему не ответить без каких-либо обязательств. Потому и не появляются, что обязываете.
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Никто никого не обязывает, просто по линии ведения разговоров все это напоминает "предыдущие версии". Причем форумчане после пары-тройки ненавязчивых вопросов начинают доказывать свою правоту друг перед другом и всем уже пофиг на автора вопроса, если он и вправду интересовался приобретением бритвы )) Не, я таки извиняюсь, если я не прав, но ни одного отчета от нашедших самое подходящее ателье с чудо-бритвами я не видел.
зы. "Ребзя, я тут на права сдал! (декабрь на дворе, сугробы в метр-полтора) Пацкажите, чо лучше купить как первую машину, порше панамеру или сразу галардо брать? кста, вооон у дяхана моего салон сайпачий, там возьму!" ![]() ![]() Улыбайтесь!
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Нееее- это либо голтовка мелкая , либо пескоструй на финише ..
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)пескоструй какой фракцией, 500-ой?? ))) У меня литейная установка стоит, и пескоструй тоже, поэтому и говорю, что это больше похоже на "форджед стил", т.е. литье под давлением. Могу для сравнения отпескроструить старое полотно 110-ой или 250-ой фракцией карбокорунда, сфотать.
Улыбайтесь!
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)На хвостиках цвет "побежалости", в правом верхнем углу. То-есть заготовка, обработка впереди.
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)На литье очень похоже.
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Тоже склоняюсь к литью...
Посмотрел на том сайте картинки готовых бритв, как для кого, для меня - "сувенирщиной" за версту несет. Бритвы - полочницы, достаются от застолья к застолью... Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...