|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 04.05.25, 2:47 Добыча с барахолкиМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Добыча с барахолкиУ каждого нормального мужика должно точило стоять на балконе .. А то " придут немцы..." - а нам и топор заточить не на чем. ![]()
Re: Добыча с барахолкиМой балкон. Правда добыча не одного дня и даже месяца и года.
ИЕ-9703Б с удлиненной гайкой. Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды: Пластиковые ведерки полны всяких ништяков для гриндера. (Скобяной рынок мое любимое воскресное место прогулки)
Последний раз редактировалось Сергей В. 29.10.16, 18:49, всего редактировалось 1 раз.
32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Добыча с барахолкиМощность маловата, да. Но продавали за 500, не удержался. Насчет пойдет ли по бритвам на регринд - не знаю. Есть пара мертвых кандидатов, потренируюсь. А вообще в хозяйстве сгодится. У меня три топора на заточку лежит с деревни. Аккупация балкона давно входит в мои планы. Жена против. Но на зиму думаю точно отобью ) Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Добыча с барахолкиИз всего можно выловить плюс, например, при такой мощности, регулируемое руками давление на полотно бритвы к точильному кругу не даст набрать двигателю полные обороты, а бритве - достичь перегрева... Но лучше найти такой движок, как у Сергея В.. Он то уже балкон отбил и всё знает... ![]() Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Добыча с барахолкиТаких пока не встречалось ( Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Добыча с барахолкиТоже пару лет назад прикупил вот этот мотор Reco-Dental, "чтобы было"...так и стоит пока в чулане. Достал для фотосессии. Был он раньше у одного зубного техника в работе.
Обороты меняются 1500 / 3000. Тяжеленный...железо. Довольно тихо работает. Наконечники для полиров. дисков можно менять местами. Диск, насколько помню, максим. диаметром 100мм и толщиной 2см. Spoiler Show
Re: Добыча с барахолкиКлассная штука.
Есть у меня подобный китайского производства, но этот выглядит солидней да и производства Германии. Вообще-то наконечники для полировки менять местами нельзя, потому что на них резьба на одном правая, а на другом левая, если только нет реверса на двигателе. Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды: Кстати, я применяю полировочные диски диаметром 50мм. Самое то для бритвы. И по диаметру и по линейной скорости. И еще для этой штуки есть такие диски, на которых наждачка прикреплена лепестками. Великолепная вещь для очистки от ржавчины и первичной обработки.
Re: Добыча с барахолкиА у меня одного в гараже/сарае полноценный промышленный наждак, а на балконе пара точил из двигателей от стиральной машины?
![]()
Re: Добыча с барахолкиСтаниславский ![]() В теории можно заказать токарю такой наконечник подлиннее на левую сторону, мне кажется это не очень сложная деталь для изготовления.
Re: Добыча с барахолкизы. Перечитал, извиняюсь, что неправильно понял - разговор про сам наконечник вала, а не про насадку ))
Улыбайтесь!
Re: Добыча с барахолкиГде-то с марта месяца искал непользованную "Ракету" ну и вот, наконец попалась! 63-й год, заводская заточка, без следов пользования, родной чистенький пенал. И еще фрейма взял старенького шведского. Состояние явно похуже, чем у "Ракеты", но чем-то показался
![]()
Re: Добыча с барахолкиДобрый вечер. Вообще собирался гулять на лыжах, но мороз -30. Прогулялся до барахолки. Стояло несколько заслуженных работников торговли. У одного из них забрал камушек с приятными размерами 178х41х19мм. Теперь таких безымянных уже несколько.
Re: Добыча с барахолкиПервый раз за почти 8 лет поисков по блошиным рынкам увидел вчера этот скаттл и не смог пройти мимо. Б/у, конечно, и трещинок пара (сколов нет), без клейм на донышке, но купил. Стоил он 2 евро.
Посмотрел картинки по нашему форуму, такого не видел ни у кого. Spoiler Show
Re: Добыча с барахолкиПовезло..)
Интересно продавец знал, чем он торгует? А то бывает, что и не знают, назовут соусником или сливочником и продают..) Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Добыча с барахолкитак и сказал - типа соусник ха, ха, ха (не шучу)
Re: Добыча с барахолкиКупил сегодня вот таких ништяков. Это остатки мастерской часовщика. Были еще там подобные приблуды...
Брал ради потанса, остальное шло прицепом. Потанс оказался не совсем тем, что ожидалось. Пуансоны имеют шарообразные подпружиненые наконечники. И занафига там сменные круглые "наковаленки" я тоже не допер ( После 2 часов гугления назначение остальных предметов более менее, ясно кроме последнего. Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Добыча с барахолкиПотанс в нашем деле и без часов вещь очень нужная и полезная...
Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Добыча с барахолкиА это, как оказалось, не потанс. Это инструмент для запрессовки каких то подшипников для настенных часов. Пуансоны подпружиненые.
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.