Текущее время: 10.05.25, 14:00

Выбор бритвы (помощь и консультация)

Расскажите о своём опыте подбора аксессуаров для бритья или задавайте вопросы. Мы постараемся помочь советом.

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

Azeros
Интересуется бритвами

Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)

Сообщение Azeros » 13.10.16, 21:38

да нет конечно :lol: Но вот знакомые интересуются что да как

xSPiRiTx
Настоящий знаток (лауреат)

Сообщение xSPiRiTx » 14.10.16, 0:27

Azeros
в барбершопах нельзя брить опасными бритвами! только шаветками с одноразовыми сменными лезвиями.

Virabian6

Сообщение Virabian6 » 14.10.16, 2:58

Artemarut1: брать дешевле - платить больше - почти всегда 100% :)
Сержант: Иван, не тот продавец, которого ты указал. Это zigzagpapa. У первого хоть цены в норме, а у этого - караул :)

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
GScobe, про точку отсчета полностью разделяю твое мнение, как и Snelius'а.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
И мнение Seawolk о первой бритве - туда же :D

wwnbb

Сообщение wwnbb » 14.10.16, 4:08

хз 2 самые крутые почти даром отдал, те что дороже бреют хуже.

Вишер
Завсегдатай

Сообщение Вишер » 14.10.16, 7:29

Не давно на ибэй японец барыжил 5 бритв, макрофото у него качественное, пусть бритвы с патиной, но кромки одинаковй ширины по всему клину, тонкие, ровные. Маловероятно, что у этих бритв плохая геометрия. Ценник -500 р+ доставка 500 р. Взял пару штук, на пробу. Не думаю, что они хуже стизов 70-х годов. Придут-покажу.
Не слушаю, что говорят, смотрю , что делают.

kuznec
Стремится к знаниям

Сообщение kuznec » 15.10.16, 9:26

Вишер
за геометрию не переживай, у японов с ней всё норм, даже если заточка была косая, то выравнивается без проблем. С десятка японов б/у, все кромочки выходили ровненькие, не придерёшься (может и повезло, но факт). А лучше или хуже - только бритьё покажет :)
...не могу я не куя))

Tihohod
Главный Залинзовщик
Контактная информация:

Сообщение Tihohod » 16.10.16, 4:30

Azeros писал(а):тест на волос проходит. Заметил, что после ГОИ прходит, а после обычного уже нет. Кажется ремень не подходит, брючный просто
У брючных ремней кожа всегда мягкая, но очень редко попадается мягкая кожа, способная обламывать или выправлять отогнувшиеся зубчики микропилы режущей кромки.
...и немедленно выпил.

Вишер
Завсегдатай

Сообщение Вишер » 16.10.16, 18:37

Я не переживаю, бритва с такими фасками не может быть кривой. Во Внуково уже, скоро приедет.

Saba
Новичёк

Сообщение Saba » 23.10.16, 19:16

Доброго дня,
решил попробовать для себя опасное бритье. После шебуршания по авито/ебею, достал первую в своей жизни опасную бритву (см фото).
Изображение

Изображение

Собственно т.к. я в этом вообще не бум-бум, мне было бы интересно ваше мнение об экземпляре, его состоянии и том, что с ним дальше делать (требует ли ремонта, или можно прям так отдавать на заточку).

Seawolk

Сообщение Seawolk » 23.10.16, 19:30

Точить и бриться
Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!

Вишер
Завсегдатай

Сообщение Вишер » 25.10.16, 16:00

Поставил на ход свою первую японку. Соотв в японском разделе отписал. Нормальная подубитая бритва за 10 баксов, но все в наших руках. Особых свойств не имеет, геометрия более-менее. Точится проще СТИЗов.
Вложения
IMG_20161025_153201.jpg

wren
Тонкий ценитель японского качества

Сообщение wren » 25.10.16, 17:16

Геометрия более-менее, т.к. за 10 и подубитая. А так, если потратиться и купить не обмылок , а нормальный экземпляр, то с геометрией там всё на высшем уровне. Я ещё ни одной японской некачественной бритвы не видел. Ну а то, что точится легче нашего совка, то это да. Есть такое. :)
Всё будет ХОРОШО...тел:+79065827134

Вишер
Завсегдатай

Сообщение Вишер » 25.10.16, 17:18

Купить хорошую японку не вопрос, а руки и голову как научить?

vms
Свой в клубе

Сообщение vms » 04.12.16, 23:38

Понимаю, что все дороги в этом деле ведут к бритве, вопрос лишь времени.
Дешевую "на попробовать" брать смысла не вижу, хотел бы купить сразу достойную, и постепенно к ней приноравливаться.
Каждый день бритвой пользоваться точно не буду, поэтому одной, ну двух точно достаточно.
Что выбрать, для удовольствия от процесса, эстетического удовольствия, и чтоб правилось и точилось без мук? Точить в итоге тоже хотел бы сам, но наверное не сразу. Психологический барьер цены бритвы (пока :)) 200-300 нерублей, к японцам не готов.
Реально вообще выбрать "свою" бритву "по фотографии" (по ТТХ, внешнему виду и цене)? Не очень хотелось бы перебором.
Буду признателен за рекомендации.

GScobe
«Кировец» К-700А

Сообщение GScobe » 05.12.16, 0:40

Я бы советовал для начала взять бритву за 100-150 "нерублей". За эти деньги можно купить очень приличную антикварную бритву в хорошем состоянии с может не безупречной, но эстетикой. Без дефектов. Но обязательно у мастера уже заточеную. К ней нужен будет ремень ценою в 2-3кирорубля. Этот набор будет гарантировано достаточен для комфортного бритья.
На ней можно тренировать навыки, и вырабатывать свои пожелания и вкус. И уже через полгодика скажем можно прицениваться к чемуто более дорогому с конкретными требованиями.
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.

vms
Свой в клубе

Сообщение vms » 05.12.16, 7:58

GScobe, спасибо за отклик. С начальной заточкой и дальнейшим обслуживанием более-менее понятно.
Антикварных побаиваюсь, на что смотреть при выборе - имею только "теоретические" представления. И хотелось бы обойтись без пристрелочного экземпляра.
Если все же выбирать из новых, какие стоит рассматривать, с приоритетом качества клинка?
Dovo, Thiers Issard, Koraat, BRW? Что хотел бы понять:
Судя по каталогу, сталь у всех Thiers Issard одна, C135; значит ли это, что модели за 100 и за 300 евро брить будут одинаково, и разница только в отделке?
Koraat прямо пишет: "All our products have the same quality standards, independant of the price. A low priced razor will shave as good as a high priced one".
У Dovo стали разные, позолота - красиво, конечно, но неизбежно же будет стираться о ремень; с т.з. бреющих качеств какие их модели разумно достаточны?

Кай
Контактная информация:

Сообщение Кай » 05.12.16, 8:17

У Dovo все бритвы делаются из одной стали и по одной технологии, разница в цене только за форму лезвия, ручку, позолота и пр. украшательства, поэтому можно брать самую дешевую.

vms
Свой в клубе

Сообщение vms » 05.12.16, 8:31

Кай, спасибо. А что по французам?
И кто из современных лучше?

GScobe
«Кировец» К-700А

Сообщение GScobe » 05.12.16, 8:32

Позолотоа стираться ремнем не будет ) Ну по крайней мере не должна. Я бы не стал рассматривать дово в принципе. Скатились до сувениров. ТИ те что видел я - понравились, но отзывы противоречивые. По остальным приведенным вами не скажу - не держал в руках. То что сталь одинаковая, скорее всего так и есть. Ну возможно есть нержа-углеродка. Брить одинаково зависит далеко не только от стали, так что скорее нет, не одинаково. Но по началу разницы можно не заметить. По началу между ЗТВ и W&B разницы тоже можно не заметить ) Поэтому я и говорю что сначала надо просто попробовать бриться.
Если хочется всенепременно новую, то я бы обратил внимание на изделия Франса (https://www.facebook.com/groups/4610048 ... et&fref=nf" onclick="window.open(this.href);return false;). Очень приятные и эстетически и в использовании бритвы. От коллектива мастеров своего дела.

PS : Зашел, а там в топе наши с Сергеем В. видосики )
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.

Кай
Контактная информация:

Сообщение Кай » 05.12.16, 8:49

vms, у Тьеров разная сталь бывает, но какая там лучше я не знаю, не в теме. Я бы взял самую дешевую Дово (за тыс. 6 можно найти, я думаю) потом заточил бы у кого доверяю (часто магазины пишут что заточено, и иногда на фабрике Dovo действительно затачивают нормально, но тут как повезет). Ну и ремень ещё для правки нужен сколько ни будь рабочий.

Dovo в целом хорошие бритвы, ну как для современных, и уж на три головы лучше большинства советских. Бывают у них косяки, но если брать в нормальном магазине, то ведь можно (и нужно) вернуть по закону о защите прав потребителей.

Ответить

Вернуться в «Выбор»