|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 10.05.25, 7:02 Наши ножиМодераторы: Олег Бритва, Модераторы Re: Наши ножиСпасибо!
![]()
Re: Наши ножиЕдет супруга после НГ в Швецию. Хочу, чтобы ножик привезла. Мора. Есть или был у кого? Какой купить небольшой, походный? Посоветуйте, пожалуйста, кто в теме. А мож другой какой. Любой-туристский, складень, кухонник, без разницы. Просто как сувенир.
Re: Наши ножиМора только чтовыпустила замену своей самой известной аутдорной модели Мора 2000- Мора Kansbol
https://morakniv.se/en/produkter/kansbol/" onclick="window.open(this.href);return false; К нам цена доставки - как цена ножа - вот его я бы взял .. А так - Мора - обычный расходный нож на каждый день - дешевый , надежный качественно сделанный Любой можно взять,. Сам бы я на барахолках старые № 1 и № 2 из ламината поискал - но жене такую задачу ставить бесполезно ![]()
Re: Наши ножиВ любом магазине охота-рыбалка эти моры в ассортименте занедорого. В хозтоварах даже видел.
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Наши ножиМоры у нас стоят так же как и там, дороже выйдет ходить - искать - везти супруге. Мора 2000 на любителя , ножны, без клипсы, посадка слишком глубокая, ручка без позиционирования сторон (где обух, где острие будет не понятно, поэтому сначала вынимаем из ножен, потом смотрим где что оказалось), никаких гард-упоров-выемок нет. Но выживальщикам нравится. Лучше уж Бушкрафт от Моры, или, если упор не нужен, то Компаньен от Моры (500 руб цена в России).
Сталь используется Морой только двух марок - нержавейка и углеродка (точные их маркировки не помню, гуглить лень), все отличия в разных ручках, ножнах и чуть-чуть иногда в лезвиях (на 2 мм длиннее-короче). Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: Все же лучше в профильных магазинах брать, а то много китайских подделок, которые кстати стоят часто дороже оригиналов, ну а о качестве думаю говорить не стоит.
Re: Наши ножиAptekar, жена кстати знает, что такое ламинат, применительно к ножам
![]() А так, всем спасибо за советы. Ножей то достаточно. Просто хочу сувенир, именно шведский, а кроме моры на ум ничего не пришло. Бритву она там точно не купит.
Re: Наши ножиVirabian6 Викторинокс шеф, толку всяко будет больше чем от моры.
Re: Наши ножиВикториноксы кухонные просто прелесть, даже те с цветными ручками, 10-12 см, что по 250 руб. (артикул: 6.7706). Но мора вообще как бы не для кухни, толстое лезвие, спуски не от обуха, это землю рыть, деревья рубить (зачем то), в общем в аутдоре заниматься всякой фигней, бушкрафтить.
Re: Наши ножиПроси такой: Mora Garberg Клинок Morakniv Garberg, дизайн которого предусматривает традиционные скандинавские спуски, из стали марки Sandvik 14C28N, твёрдость стали 58-60 HRC. Цельную эргономичную рукоятку с текстурированной поверхностью формирует одноцветный нейлон усиленный стекловолокном. Полная длина представленного ножа заявлена на уровне 229 мм, длина самого клинка 109 мм, максимальная толщина клинка на обухе не менее 3.2 мм. Вес новинки, без учёта ножен, составляет 272 грамма. Нож будет доступен с двумя вариантами ножен — полимерными и классическими из плотной полностью чёрной кожи. Дизайн кожаных ножен предусматривает внешний защитный клапан на кнопке и уплотнённую шлейку для ношения на ножа не ремне. Добавлено спустя 5 минут 11 секунд: фотки не мои и нож не мой (всё из Интернета). Я себе когда-нибудь такой куплю, если не дорого будет. Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: Добавлено спустя 21 минуту 36 секунд: .
Re: Наши ножиЯ соглашусь с Каем и Аптекарем. Мора - ножи абсолютно простенькие и заурядные. За свою цену очень приличные, но не более того. И да, они все какие то одинаковые. Разница только в ручке. Аптекарь же мне насоветовал когда то мору компаньен в качестве хозбыт ножа. Ну там деревягу построгать, провода зачистить и пр. Вот он хорош для этого. Я взял углеродку.
Как сувенир - ну... не хуже магнитиков точно ) Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Наши ножиwwnbb, Кай, за викториноксы спасибо. Их просто есть у меня.
Novator, спасибо, ссылку ей на телефон скину, продавцам покажет. Она и в Хельсинки будет, но всего день, до парома. Финский нож вряд ли успеет купить. Да они и дороговаты для сувениров ![]() Gscobe, да примерно для тех же целей, ну или там, в ![]() ![]()
Re: Наши ножиЗдравия всем.
Уважаемые коллеги по увлечению, помогите советом, пожалуйста. Прикупил себе китайца (чтоб в кармане пусто не было), и как-то не заметил, как с клипсы открутился и потерялся винт. Продавец не против помочь с винтиком для восстановления, но только просто так ему посылать дорого, а вот если еще, мол, ножишко прикупишь - то тогда с полным удовольствием пару-тройку винтов в посылку положу. Дипломат узкоглазый. А вопрос вот в чем: где можно прикупить такой винтик, как на фото? На Али и на Ибаях не сумел найти.
Re: Наши ножиМонтер, посмотри винты в магазинах, где велосипеды продают, тот же Триал. Наверное, такой шестигранник можно подобрать. Может чуть длиннее, но обрезать не проблема.
Re: Наши ножипоспрошай у знакомых или в ремонтных мастерских старые жёсткие диски от компов, там в них много разных винтиков, может подберёшь нужного размера (где то читал, что люди оттуда достают для своих складных ножиков запчасти). Плюс неодимовые магниты там же, могут понадобится для чего-нибудь
Re: Наши ножиМонтер
Вот в этой теме посмотри - как раз китайское для складней http://forum.guns.ru/forummessage/189/1411837.html" onclick="window.open(this.href);return false; Re: Наши ножиНедавно приобрёл красавцев - хвастаюсь.
Плохо поешь - плохо поработаешь. Хорошо поешь - хорошо отдохнёшь.
Re: Наши ножиСегодня приехал чишир, тыща рублей. Про сталь но коментс, либо верим , либо нет. К слесарке нет претензий ваще, все отлично собрано и готово к работе из коробки. Из недостатков я бы назвал толстое сведение, но это тоже субъективно. В руке лежит плотно, обкладки не скользкие. Тяжеленький 185 гр по надписи на конверте.
В наших лабазах такого за тыщу не найти. Заточка , - на наждаке сформирована РК, довести РК до кондиции дело владельца. На днях купил викс рэйнджер 61, там заточка такая же но за 3 тыщи. Не слушаю, что говорят, смотрю , что делают.
Re: Наши ножиСсылку на лабаз
![]()
Re: Наши ножиДа - очень не плохие китайцы нонче ножи делают , а сведение - еть такой грех..
Сам на кармане Энлан ношу , на котором Арма клинок поменял на N690 сведенный в 0 - отличный нож получился
Re: Наши ножиhttps://ru.aliexpress.com/item/BMT-Tact ... 0.0.TaO40e" onclick="window.open(this.href);return false; . Здесь брал, шлют через почту Швеции.
Китайцев много, но посчупать не получится, тьму форумов перерыл, отзывов перечитал. В сельпо у нас нонейм по 2 тыр такие лежат, но качество, продавцы сразу предупреждают -китайщина. С другой стороны купил стерх очечественного производства, 1.5 рублей отдал, лезвие криво стоит, люфт, металл пишут 40Х13, начал точить, ну фиг знает, есть у меня из 40Х13, только стерх не из него, даже на искру другой металл. Ганзо тут 730 подарили, барыжут ими по 2 тыр, но вот этот приехал и понимаешь, что ганзо не лучший производитель. Не слушаю, что говорят, смотрю , что делают.