| 

Текущее время: 01.11.25, 2:14 Расскажите о своём опыте подбора аксессуаров для бритья или задавайте вопросы. Мы постараемся помочь советом.

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

Alexey Samokatov							ЭкспертСообщения: 405Зарегистрирован: 30.12.15, 15:25Репутация: 171Откуда: Ярославль 

Alexey Samokatov » 11.10.16, 21:23
			 Azeros
Наиболее привлекательная, конечно, Гравюра. Бритву разобрать, слегка почистить, полирнуть, заточить и можно пользоваться. Две другие требуют чистки и серьезного ремонта, не говоря уже о заточке. 
Самый лучший вариант - поищи на форуме в разделе продаж уже готовую  бритву и вливайся   
 Alexey Samokatov 

Crackit							Настоящий знаток (лауреат)Сообщения: 624Зарегистрирован: 31.03.14, 17:23Репутация: 199Откуда: Саратов
				Контактная информация:

Crackit » 11.10.16, 21:24
			 Состояние нестояния. Начинать нужно не с этого. Прошу обращаться ко мне на "ТЫ". На "ВЫ", только, если хотите со мной ругаться, либо пытаться в общении со мной повысить своё ЧСВ. 
 Crackit 

AzerosИнтересуется бритвамиСообщения: 47Зарегистрирован: 11.10.16, 14:21Репутация: 6 

Azeros » 11.10.16, 22:49
			 Спасибо, за быстрые ответы. Бреюсь zy430, пока сравнивать не с чем . Заказал после отзывов rammboll, хотя многие считают что это не бритва, мне нравится. Повторюсь опять же после тэшки)
 Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:
 Вот еще один экземпляр. Как с ней обстоят дела?

Вложения

Azeros 

Олег Бритва							Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.Сообщения: 22701Зарегистрирован: 18.05.06, 18:48Репутация: 3383Откуда: Entia non sunt multiplicanda praeter necessitatem
				Контактная информация:

Олег Бритва » 12.10.16, 0:40
			 Зачем эти метры-сантиметры? Дело вообще не в них. Брить будет! 
 Олег Бритва 

kapitanblad33							ЭкспертСообщения: 484Зарегистрирован: 12.04.13, 13:22Репутация: 105Откуда: Израиль 

kapitanblad33 » 12.10.16, 1:14
			 Хорошая бритва и продаван зашибись - ни разу не подвел . Там зелень ярче изумруда,Нежнее шелковых ковров,
 И как серебряные блюда
 На ровной скатерти лугов
 Стоят озера...

kapitanblad33 

Virabian6Настоящий знаток (лауреат)Сообщения: 1658Зарегистрирован: 28.01.15, 10:08Репутация: 232Откуда: Pattaya / Горно-Алтайск 

Virabian6 » 12.10.16, 2:39
			 У этого японца есть и более нормальные экземпляры. Но они Все требуют работы. Ни одна из них с почты брить не будет. А продавец хороший   
 Virabian6 

kuznec							Стремится к знаниямСообщения: 125Зарегистрирован: 07.02.16, 18:33Репутация: 15Откуда: Украина, Запорожская обл. 

kuznec » 12.10.16, 7:32
			 Azeros на фото с линейкой видно, что у носика полотно более узкое чем у пятки. Это и по заточке видно - пятка вроде вообще не проточена (часто у него такие косо-точены). Придётся по потеть, что бы выровнять, да и обух с точится порядочно. Лично бы я за эти деньги (я так понимаю около баксов 20-ти итого, если не больше) взял бы советскую готовую к работе, конечно экзотики никакой    . Тоже болел такой заразой - "мне пожалуйста то, что по дешевле", да и до сих пор окончательно не "излечился"   ... смотрю сейчас на первые свои бритвы (кучка хлама) и думаю - "а мог бы взять парочку отличных бритв, за те же деньги    " ...не могу я не куя)) 
 kuznec 

AzerosИнтересуется бритвамиСообщения: 47Зарегистрирован: 11.10.16, 14:21Репутация: 6 

Azeros » 12.10.16, 8:34
			 kuznec писал(а):Azeros на фото с линейкой видно, что у носика полотно более узкое чем у пятки. Это и по заточке видно - пятка вроде вообще не проточена (часто у него такие косо-точены). Придётся по потеть, что бы выровнять, да и обух с точится порядочно. Лично бы я за эти деньги (я так понимаю около баксов 20-ти итого, если не больше) взял бы советскую готовую к работе, конечно экзотики никакой    . Тоже болел такой заразой - "мне пожалуйста то, что по дешевле", да и до сих пор окончательно не "излечился"   ... смотрю сейчас на первые свои бритвы (кучка хлама) и думаю - "а мог бы взять парочку отличных бритв, за те же деньги    "

Да я варианты что поближе смотрю, у нас с этим туго, видимо буду тут заказывать) Правда я не из России. Всем спасибо,а то накупил бы сейчас    
 Azeros 

Tihohod							Главный ЗалинзовщикСообщения: 3999Зарегистрирован: 05.03.12, 12:05Репутация: 659Откуда: Кемерово
				Контактная информация:

Tihohod » 12.10.16, 10:31
			 kuznec писал(а):Тоже болел такой заразой -- "мне пожалуйста то, что подешевле", да и до сих пор окончательно не "излечился"... смотрю сейчас на первые свои бритвы (кучка хлама) и думаю: "А мог бы взять парочку отличных бритв, за те же деньги".
 Да ты просто счастливый человек! А если бы у тебя сейчас валялась куча дорогих, к которым бы ты даже прикасаться не планировал? Впрочем, те хоть продать можно. Зато среди бросовых часто попадаются экзепляры, которые превосходно бреют; товарная ценность такой, даже восстановленной, мала, зато рабочие качества на высоте....и немедленно выпил. 
 Tihohod 

Azeros » 13.10.16, 1:30
			 нашел японку на ебее. Кажись нос сточен.Не? 

Вложения

Azeros 

wwnbb							Настоящий знаток (лауреат)Сообщения: 653Зарегистрирован: 01.08.15, 16:32Репутация: 39Откуда: Москва 

wwnbb » 13.10.16, 2:48
			 Тебе не кажется что это хлам? 
 wwnbb 

Azeros » 13.10.16, 6:42
			 вот поэтому и хожу советуюсь. А можно подробнеее почему хлам если вы так считаете? Хочу все таки научиться видеть что хлам, а что нет 
 Azeros 

GScobe							«Кировец» К-700АСообщения: 1797Зарегистрирован: 13.01.14, 23:23Репутация: 177Откуда: Киров 

GScobe » 13.10.16, 8:02
			 Разве что из-за заполированных следов ржи? Но это только эстетика. Точил недавно аналогичный японский "Шен-бург". Очень приятная бритва, великолепная геометрия. Точить - кайф. Не гарантия конечно, что они все такие, но я криминала не вижу Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб. 
 GScobe 

Seawolk							Настоящий знаток (лауреат)Сообщения: 1755Зарегистрирован: 19.01.15, 22:38Репутация: 186Откуда: Санкт-Петербург 

Seawolk » 13.10.16, 9:29
			 Чуть уточенный носик, не новая, тоже не понятно почему "хлам"   Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!! 
 Seawolk 

Azeros » 13.10.16, 10:41
			 стоит вопрос  между предыдущей и хошимото
 у предыдущей все таки не нравится носик, у хашимото все кажется норм с геометрией.

Что скажите, комрады

Вложения

Azeros 

Virabian6Настоящий знаток (лауреат)Сообщения: 1658Зарегистрирован: 28.01.15, 10:08Репутация: 232Откуда: Pattaya / Горно-Алтайск 

Virabian6 » 13.10.16, 12:36
			 По данному фото подробно то ничего и не сказать. Вроде нормальная, соотношение по ширине пятка/носик - вроде ровное. Сказал бы, что за продавец, могли бы и подсказать.  Может быть.Добавлено спустя 11 минут 35 секунд: 
Понял, что за продавец. Переписывался с ним по поводу одной бритвы. Не срослось. Плохого ничего не скажу, но цены у него одни из самых конских  в Японии.   
 Virabian6 

CEP}I{AHT							Местные понтыСообщения: 552Зарегистрирован: 08.08.07, 22:13Репутация: 285Откуда: Новосибирск 

CEP}I{AHT » 13.10.16, 12:49
			 Virabian6, согласен, Артур, по ракурсу фото угадывается продавец japannippon.

Azeros,
 чем не угодил раздел "Продам" форума? Масса предложений от надежных продавцов.
 С доставкой в Казахстан проблем не будет.

CEP}I{AHT 

Seawolk							Настоящий знаток (лауреат)Сообщения: 1755Зарегистрирован: 19.01.15, 22:38Репутация: 186Откуда: Санкт-Петербург 

Seawolk » 13.10.16, 12:49
			 Azeros писал(а):Что скажите, комрады

надо брать ту, что нравится, а не метаться. Приводить в порядок и точить один фик придется. А когда болезнь войдет в свой пик, там этих бритв без разбора наберешь     А чуть позже возможно и до камней дойдешь, там тоже те еще мученья с выбором   Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!! 
 Seawolk 

xSPiRiTx							Настоящий знаток (лауреат)Сообщения: 638Зарегистрирован: 02.08.15, 23:38Репутация: 59Откуда: Краснодар 

xSPiRiTx » 13.10.16, 13:41
			 не, ну вот объясните мне...почему не взять красивую (по вкусу), заточенную, готовую к бритью бритву прямо здесь на форуме? 
 xSPiRiTx 

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей 

|