Кстати его заметил CEP}I{AHT, когда был у меня в гостях.Олег Бритва писал(а):На современной SUPER GNOME на хвостике появилось пятно
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 01.05.25, 23:29 Уход за бритвойМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Уход за бритвойРемонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Уход за бритвойДля лучшей сохранности я использую пакетики с силикагелем, ложу их в коробочку в месте с бритвой , заметил что пятен появляется гораздо меньше
![]() ![]()
Re: Уход за бритвойа как полностью смазывать бритву? масляной тряпочкой?
Re: Уход за бритвойЯ смазываю бритву мягкой бумажной салфеткой, капнув на нее пару капель масла. Пробовал тканью - получается неравномерно, салфеткой лучше. Re: Уход за бритвойПлюсадин, тряпка впитывает и мажет пятнами, для достаточной пропитки тряпочки уходит впустую много масла. Лучше мягкую салфетку.
Re: Уход за бритвойЯ просто на бритву лил , из маслёнки, без тряпочки. Мне нравится здесь в Королевстве Кривых.
Re: Уход за бритвойИнтересно ,а кто-нибудь пробывал залить масло в банку , бросить туда бритву и закатать крышкой ? ![]() ![]() З Холодного Яру.
Re: Уход за бритвойХуже не будет, это точно. Сохран 100%
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Уход за бритвойУ меня сейчас 3 опасных бритвы, которыми бреюсь через день по очереди (практически получается одной бритвой пользуюсь 1 раз в неделю). Завёл себе такое правило: минимальный контакт клинка с водой. Пену с лезвия снимаю по-сухому: сбрил щетину - аккуратно вытер пену с лезвия на специальную ткань, не касаясь ею острой кромки. После бриться клинок промываю водой, тут же насухо вытираю, в 2 захода, даю бритве полежать на воздухе, и через пару часов убираю в футляр.
В месте, где бритвы хранятся лежит пакетик с селикагелем, влага в месте хранения - это главное зло для бритвы ![]() Ну и сразу, как только появились дорогие опасные бритвы, приобрел себе хорошую полироль Autosol «Metal Polish», если пятна не переросли в откровенно глубокую коррозию, справится с ними влёт. Очень советую дома иметь для ухода за бритвами, ножами и предметами, которые нужно полировать...
Re: Уход за бритвойOxyz, респект за заботливое хранение. Всё правильно - так бритвы и дольше и приятнее послужат!
От себя добавлю, что пену с бритвы снимаю вытиранием не о тряпочку (что с ней потом делать? выкидывать. так тряпок не напосусь ![]() Селикагель - гуд, тоже использую. Только периодически меняй пакетики или суши на батарее, чтобы восстановить свойства и убрать с него влагу (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%BB%D1%8C" onclick="window.open(this.href);return false;). Это я так, из личного опыта. Мож кому советы сгодятся.
Re: Уход за бритвойМои бритвы воды не касаются. Пену вытираю об маленькое полотенце расстеленное на колене или на краю ванны. После бритья сухим полотенцем вытираю бритву. Полотенечко спаласкиваю и на полотенцесушитель . Ходовые бритвы хранятся в нише за стеклом вне коробки на шёлковой салфетке для грациозности ~_~ Всё отлично , не тускнеют , пятнами не покрываются , главное начисто вытерить .
Желательно бриться так , что бы туда вода вообще не попадала . Очень труднодоступное место, никак не вытереть салфетками . Постоянно вижу бритвы у которых под заклёпками ржавчина . Надо расклёпывать , чистить итд итп .Через пару месяцев приносят с тем же . Так что старайтесь не допускать попадание влаги в такие места . З Холодного Яру.
Re: Уход за бритвойВозможно, на уровне профи, можно закончить бритье с сухой бритвой, я же после того, как протру бритву салфеткой, аккуратно подсушиваю феном. Хранятся пока в коробке для сигар в компании с силикогелем (запросто можно использовать холщевый мешочек с силикогелевым наполнителем для кошачьих туалетов, ессно не б/ушным
![]() Здоровому спорт не нужен, а для больного он вреден.
Re: Уход за бритвойА можно ли смазывать бритву под клепкой моторным синтетическим маслом?! А насчет пятен на метале... у меня их почему то не появляется... хотя пену с лезвия я смываю, просто после бритья протираю бритву салфеткой и убираю в ящик стола. Может быть дело все таки в пене? так как если её не смывать а вытирать салфеткой то все таки тонкий слой пены остается на лезвии?!?!?!
![]()
Re: Уход за бритвойЕсли хорошо вытереть не остаётся там ничего , и пятна появляются больше всего в области клёпки , так как туда попадает влага . Потому я бритву не мочу вообще , таким образом рука сухая и клёпка .
Хотя это лично моё мнение . И я пользуюсь мягким полотенцем для этого дела , а не салфеткой . Не знаю насчёт синтетики , но масло для швейных машинок стоит копейки , и очень хорошо для этого подходит . З Холодного Яру.
Re: Уход за бритвойПожалуйста, простите за дилетантский вопрос: а если заклёпка без шайб, это плохо? То есть заклёпка проходит через отверстие в эрле и соединяет две половины рукоятки, а шайб нет? Я обратил внимание, что бритва с шайбами раскрывается легче, эрль не трётся о внутренние поверхности материала рукоятки. И главное: смазывать область отверстия при наличии шайб значительно легче (есть промежуток).
После бритья я вытираю бритву два раза: полотенцем и чистым сухим платком, после этого смазываю соединение маслом. До сих пор я использовал оружейное нейтральное масло, которое наносил носиком одноразовой лабораторной пипетки. Может быть, при отсутствии шайб влагу труднее удалять, и ржавчина развивается быстрее? Не расклёпывать же бритву при отсутствии шайб? И может. это вообще не очень важно? Оружейное масло, по моим наблюдениям, действует отлично: небольшие тёмные пятна на полировке становятся значительно менее заметными! И ещё на форуме knife.ee (http://knife.ee/modules.php?name=Forums ... viewresult" onclick="window.open(this.href);return false;) нашел о применении ортофосфорной кислоты для борьбы со ржавчиной: Об этом я думал и раньше (http://www.britva.ru/forum/viewtopic.ph ... %B0#p20954" onclick="window.open(this.href);return false;), но пока мнения мастеров не узнал...
Re: Уход за бритвойНет Порой кто-то сильно режется... Остальное терпимо... Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Уход за бритвойА вот что по этому поводу думали и советовали наши "отцы основатели":
http://strazors.com/index.php?id=89&doc=stiz_stiz_ussr_" onclick="window.open(this.href);return false; привожу именно в виде ссылки, а то вдруг кто обидится!
Re: Уход за бритвойСсылку рекомендую убрать. Бумажку такую могу подарить, у меня их штук 40. А вот ссылки на тот сайт не рекомендую выкладывать у нас на форуме - там очень много некомпетентной информации. А хозяин сайта ненавидит наш сайт и форум.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Уход за бритвойИ нас
![]() ![]() ![]()
Re: Уход за бритвойИнтересно ,а кто-нибудь пробывал залить масло в банку , бросить туда бритву и закатать крышкой ? А лучше набить банку бритвами , будут острые шпроты
............... а хорошая идея надо сделать сувенир прикола ради ![]() Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас до тла СУКИ !