|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 13.05.25, 20:40 Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтМодераторы: Олег Бритва, Модераторы Re: Ремонт ручкиХороший клей, совсем не видно. Дедушка будет доволен.
Re: Ручки из стеклотекстолита - G10Все пришло - G10 из Москвы, заклёпки и Германии.
Вот моя первая ручка из этого материала. Фантазии маловато - форму спер у других. Приятный материал в работе.
Re: Ручки из стеклотекстолита - G10Мощно, проц 4-х ядерный?
![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Ремонт ручки "Ракеты"Доброго времени суток!!!
Есть несколько вопросов по ремонту ручки «Ракеты» 67год , а именно : Если данное повреждение склеить при помощи клея на основе цианокрилата, как пластик к нему отнесется ,не повридит ли это ручке (и склеит ли вообще) ![]() Или кто педложит ещё какой вариант ремонта или клеющих составов ![]() ![]()
Re: Ремонт ручки "Ракеты"Цианакрилатный можно попробовать, не повредит. Если схватит, то хорошо, но не факт. Нестойкий на излом. Сложный вопрос, когда помогает, когда нет...
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Ремонт ручки "Ракеты"ARTAL, возможность склеить есть, но способ очень ненадежный. В твоем случае площадь соединения склеиваемых деталей очень невелика (детали склеиваются "ребром", а не плоскостью). А это отразится на прочности.
Можно попробовать сделать вкладыш с внутренней стороны ручки. В любом случае родную рукоять заменять жалко. С уважением к форуму, Иван. ![]() Re: Ремонт ручки "Ракеты"лично я клеил обычным клеем типа,,секунда,, просто посильнее прижать и оставить на часов 5-6,после для большей жесткости можно вплавить небольшие куски жесткой проволки,зашкурить,отполировать.
с УВ. Влад. ![]()
Re: Ремонт ручки "Ракеты"Один к одному лопнула у меня ручка от любимой Москвы
![]() После склеевания ручка или при склёпке по шву трескалась от резонанса , или при использовании бритвы разлазилась . Плюнул и сделал новую , надеюсь не сильно портит бритву . з.ы. Вообще браться за ремонт ручек отечественных бритв очень рискованная работа , уж очень они крошатся ![]() З Холодного Яру.
Re: Ремонт ручки "Ракеты"Вообще супер Егор,что за материал(кость,дерево)
Re: Ремонт ручки "Ракеты"Я по ручкам не больно спец, но скажу так - все зависит от количества и разнообразия материала. Ну и плюс инструмент и руки, ведь это уже не просто ремонт - это творчество.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Ремонт ручки "Ракеты"Основа - берёза , 3 раза вскрыта тонкими слоями лака , а накладочки из рога , заклёпки - медная проволка .Всё просто ![]() З Холодного Яру.
Re: Ремонт ручки "Ракеты"все просто,но выглядит на 5+
![]()
Ремонт/замена ручки.Здравствуйте ! Мне от деда досталась бритва, на шейке надпись: J.A.HENСKELS.SOLINGEN ниже ZWILLINGSWERK, еще с лева от надписи цифры 76.Что можете сказать о данной бритве?
Бриться ей невозможно т.к. у нее сломана ручка, что можете посоветовать с ремонтом/заменой? Заранее благодарен.
Re: Ремонт/замена ручки.День добрый, зайди в раздел "Ремонт" там все есть
![]()
Re: Ремонт/замена ручки.Статья о истории фирмы Цвиллинг
Ремонт именно этой ручки будет затруднителен. Считаю, что нужно заменить ручку, и лучше всего будет если найдешь аналогичную с изображением логотипа этой фирмы (близнецов). Чтобы не терять колорит бритвы, так сказать. ![]() С уважением, Иван.
Re: Ремонт/замена ручки.У меня есть пара тройка буковых пластин,кой какой инструмент и с руками вроде все в порядке ))),подойдет ли это дерево для ручки? Как вы считаете в новую ручку вставлять эти же клепки или сделать,найти другие? Есть ли разница для клепок для деревянных ручек и для пластмассовых?
Я думаю что вряд ли на барахолках найдется подходящая ручка или бритва за приемлемую цену.
Re: Ремонт/замена ручки.Пообщайся вот с этим на предмет ручки
![]()
Re: Ремонт/замена ручки.А эта ручка к моей бритве подойдет по размеру?
Re: Ремонт/замена ручки.Прикинуть надо по длинне и ширине полотна, давай своей размер у меня есть как у него, не коцаная померяем
![]()
Re: Ремонт/замена ручки.Если будешь делать ручку из бука - неплохо бы вставить тонкие (примерно 0.3-0.5мм) металлические шайбы между накладками ручки и клинком.
Заклепки лучше использовать новые, достать их можно без проблем. Для деревянных, костяных, или же пластиковых ручек заклепки можно использовать одни и те же. У "Близнецов" многие модели бритв производились с ручками одного размера, и сильного разброса в размерах ручек не было. Главное, чтобы ручка была исправная. Удачи! ![]() Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя | |
|
|
|