|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 02.05.25, 1:17 Возможно ли востановить бритву?Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Возможно ли вернуть к жизни, востановить?Да, спасибо.
Я в целом так и решил поступить, приобрел уже тут на форуме бритву. А дедушкину ближе к осени думаю отдать восстановить. А там уже жизнь покажет) Видение без действия — это мечта, а действия без видения — это кошмар
Re: Возможно ли вернуть к жизни, востановить?Можно восстановить бритву?
Ширина полотна 15 мм. Ширина обуха 5 мм. Бреет бритва, более менее , но не комильфо. Или переточить лучше? Думаю сточить обушок до 4 мм . Сделать выборку полотна. Извиняюсь за фото. Не могу в больших фото, вес убирать
Re: Возможно ли вернуть к жизни, востановить?Зачем что то стачивать?Заточить правильно с учетом геометрии(слегка косит в право если смотреть с обушка)
Новое видео по заточке в теме моих продаж.
Re: Возможно ли вернуть к жизни, востановить?Конечно, лучше на все лады поупражняться с заточкой, а уж если не получится, тогда и думать об изменении стереометрии. Но без специального оборудования с изменением выборки лучше не связываться. Да и не даст это ничего, кроме красоты. Обушок-то сточить просто — оклеив жало изолентой. А стаж Брития у тебя какой? А то в первые месяцы всегда что-нибудь да не ладно... ...и немедленно выпил.
Re: Возможно ли вернуть к жизни, востановить?Бритва улыбчатая, а заточена как прямая, а вроде и обратная улыбка просматривается.
Дело говорит.
Re: Возможно ли вернуть к жизни, востановить?Второй месяц пошел.
Пока что отложу ее в сторону. Будет опыта побольше, тогда и заточу. Не подскажете, где можно посмотреть видео по заточке улыбчатой бритвы? Что то везде нахожу, не то что нужно
Re: Возможно ли вернуть к жизни, востановить?http://britva.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=4532" onclick="window.open(this.href);return false;
теория Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Возможно ли вернуть к жизни, востановить?Видеоролики — это, конечно, хорошо, видео может многое подсказать, но к видео надо относиться критически, то есть больше доверять собственным мозгам. Самому продумать, какими способами можно проточить дугу, не нарушая принципов заточки, — только и всего. ...и немедленно выпил.
Re: Возможно ли вернуть к жизни, востановить?Здравствуйте.
Оцените пожалуйста возможность восстановления нижеприведенной бритвы до рабочего состояния (для бритья). Восстанавливать планирую не сам (высылать мастеру). И, по возможности, приблизительную стоимость восстановления, что бы понимать общую стоимость приобретения и финансовую целесообразность мероприятия. Фото только такие. Spoiler Show
Re: Возможно ли вернуть к жизни, востановить?Олегша, считай сам: убрать ржу - рублей 300-400, отполировать, примерно столько же, нос восстановить - рублей 400, угол заточки создать, так как спинка сточена изрядно 400-500, заменить пины и клин - 500, РК выправить - 500, заточка - 700. Итого: по максимуму около трех с половиной тысяч. Плюс почта - туда-назад - еще 600. ИМХО - овчинка выделки не стоит. Вариант - восстанавливать самому
![]()
Re: Возможно ли вернуть к жизни, востановить?Да, при таких раскладах (плюс стоимость бритвы) конечно проще взять уже готовую. Хочется конечно попробовать свои силы в этом нелегком деле ![]() ![]()
Re: Возможно ли вернуть к жизни, востановить?Олегша, не вешай нос. Может кто-нить и за меньшие деньги возмётся её в рабочее состояние привести..
Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.
Re: Возможно ли вернуть к жизни, востановить?Перечитав список недостатков, наверное поищу другую ![]() ![]()
Re: Возможно ли вернуть к жизни, востановить?Олегша
наждачки и винной пробки более чем достаточно, ну и проволочка с молотком и наковаленкой. А за заточкой уже приведенной в порядок можно обратиться к кому поближе, чтоб на почту не тратиться ![]() Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Возможно ли вернуть к жизни, востановить?Для этого ищу бритву руб. за 500, но у нас не "бритвенный" регион ![]() ![]()
Re: Возможно ли вернуть к жизни, востановить?Ну так чаще авито посматривать или барахолки, за 500-1000 можно найти пригодное для восстановления и последующего бритья
![]() Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Возможно ли вернуть к жизни, востановить?Добра тебе. Тут пошукай: Spoiler Show http://newauction.ru/listing/offer?flt_ ... ритва&pg=0 https://starina.ru/?search=опасная+бритва" onclick="window.open(this.href);return false; Удачи. En un mundo donde cada una de la caza de la muerte, no pueden ser pequeñas o grandes decisiones. Aquí sólo hay decisiones que tomamos ante la muerte inminente.
Re: Возможно ли вернуть к жизни, востановить?усы в бороде, спасибо
![]()
Re: Возможно ли вернуть к жизни, востановить?Да не за что.
Обращайся, что сам знаю всегда расскажу, что не знаю спрошу... З.Ы. Да... И винные пробки не выкидывай ![]() En un mundo donde cada una de la caza de la muerte, no pueden ser pequeñas o grandes decisiones. Aquí sólo hay decisiones que tomamos ante la muerte inminente.
Re: Возможно ли вернуть к жизни, востановить?взять камней не дорогих поучиться точить те же огрызки, а так нос и клин во вторую очередь. Новое видео по заточке в теме моих продаж.