|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 13.05.25, 8:47 Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтКиринит. Красивый материалл. Кто работал с ним? Видел у Fransа, красиво но вживую не видел. Как легко обрабатывается и полируеться.
Re: Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтОргстекло. Акрил. То же самое. Пластичнее акрила немного. Полируется хорошо, обрабатывается тоже.
Киринит, кориан, все эти .... это коммерческие названия. Чтобы было дороже.
Re: Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтFrans, где брал? я нашел здесь https://www.kirinite.com" onclick="window.open(this.href);return false;. Чет в России вродь никто не предлагает
Re: Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтОн весь импортный. У нас возит один ножевой магаз. Иногда выхватываю, если размер не испорчен до 120
![]() Вот ухватил токсик грин. Йад! ты что. Применю куда- нибудь. Еще не думал ![]()
Re: Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтГоспода, имею спросить!
есть два почтенных бенгала 7/8 с эбонитовыми ручками. Состояние обоих ручек отличное, но эбонит уже закоричневел и местами выдает желтизну, добавляя шарму. Все бы ничего, но вот на одной бритве ручка внезапно начала пахнуть какой-то жженой резиной, я даж удивился во время бритья, что подожгли? Ан нет, сама ручка пахнет! Есть способ продлить жизнь эбонитовой ручке и избавиться от запаха? Или не парить моск и одеть бритву в рог? Не хотелось бы менять ручку, все-таки оригинальная )) Улыбайтесь!
Re: Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтПротри терпентинным маслом из аптеки. "резина" уйдет. Пару дней будет пахнуть хвоей.
32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтПро терпентинное масло не знал, слегка отполировал ручку, обновив поверхность и натёр обычным вазелиновым.
Результат положительный, запах исчез.. Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтДобрый вечер уважаемые господа!!! Закончил еще одну бритву, принадлежащею одному из Форумчан, немного поработал с полотном и заменил ручку. Материал рог клин олово, руки мои
![]() ФОТО Show
Re: Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтПрекрасная работа.
Re: Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтмастер золотые руки, настоящий реставратор, все остальные просто КУРЯТ
Re: Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтБольшое всем спасибо, за теплые слова, и комментарии но до мастера не дорос. только учусь
![]()
Re: Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтЯ прошу прощения . Можно фото без лоска и бликов ? Я , как и многие , ценю работу , а не фото . Ну ничего на фото не видно , я имею введу детали .
![]() З Холодного Яру.
Re: Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтЕгор, надо верить людям.
Re: Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтНеА! это нихрена не она.
Re: Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтNavigatorV, да причём тут доверие . Тут добрая половина практиков , хочется видеть работу , приятные мелочи так сказать . А видно только блики и отблески . Это же не рекламный плакат , во всяком случае не в этой теме .
З Холодного Яру.
Re: Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтДобрый день!! Бритва бала другая там рог весь поеденный фото до, не делал небыло такой цели, выставил в разделе (Ручка бритвы- изготовление /ремонт). Егор какие нужны фото, я же ручку показывал, куда более информативней все видно ни каких бликов, клинок был сильно уточен в районе обуха ,немного поправил геометрию, на полотне лёгкий сатин. Вот и все на фото хотел показать красоту рога и бритвы, а не скрывать недостатки, я думаю владелец в полной мере оценит качество работы и если будет желание напишет свой отзыв.
С Уважением!!!! ![]()
Re: Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтСтолько красивых фото и ни одного видео в теме, конечно можно быть хорошим реставратором и фотографом ![]() ![]() Новое видео по заточке в теме моих продаж.