|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 13.05.25, 17:19 Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтЭх и красава. Мастеру респект.
Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделал - не сожалей.
Re: Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтЭто бритвенный бушкрафт!!
Re: Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтАлексей. Вы Мастер с большой буквы.
Re: Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтКто и как поллирует оправу из дерева?
Если выбираешь не ты, значит выбирают за тебя!
Re: Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтШинельным сукном.
Полируется очень хорошо. 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонт360, 600, 800, 1000, 1500, 2000, 2500 и паста metalglo. Snakewood, падук, азобе, ироко, тали, эбен полирует в зеркало. Сегодня сделал ручку для помазка из падука. древесина только отполирована, не покрывал ничем
Re: Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтВойлоком на оборотах, вдоль волокон, прекрасно полируется. Работал с красным деревом, орехом и грушей.
Re: Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтНе у меня что то больше похоже на бук. А вот дрелью польлировать не очень удобно, а мужики в гаражах уже косо смотрят.
![]() ![]() P.S. прийдётся вручную сукном мучать, а то дрель уже искрить начала. P.S.S Спасибо всем за совет. ![]() Если выбираешь не ты, значит выбирают за тебя!
Re: Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтФетром с карнаубским воском на оборотах.
Re: Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтПро снятие двухстороннего скотча с пластиковых ручек. Сегодня с пластика стирал этот самый скотч вазелиновым маслом (что было под рукой). Работает на ура. Просто кусочек ветоши пара капель масла и трем. Пойдет любое и подсолнечное и оливковое.
Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтSeawolk, точно так. От любого скотча убираю обычным подсолнечным. Да хоть жвачку от штанов
![]() Re: Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтУрвал на ебее три дюралевыхх рукояти и они отлично подходят к стоковым Дабл Арроу, щаслив как младенецц. Правда в родном варианте клинышек пластиковый, заменил на олово.
ebay Show Re: Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтКрылатый металл. Непаханное поле.
Re: Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтон , к стати , еще и анодируется в разные цвета, как титан
не понял только почему с бея , в городе алюминий кончился ? в обработке алюминий не сложнее рога Если у человека нет чувства юмора , у него должно быть чувство что у него нет чувства юмора (с)
Re: Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтarma
Здрасьте приехали, то ли готовую рукоять отполировать то ли из пластины выточить, по трудозатратам колоссальная разница. Да и вытяжки нет у гриндера, не хочется дюралевую пыль хавать, а тут с водичкой ошкурил наждачкой и отполировал вручную с сатином, минут 40 вместе с установкой. Re: Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтВсём привет! Подскажите пожалуйста, мне подарили бритву, старую, узнав о моем интересе к ним, но ручка сломана, хочу попробовать правильность своих рук. Из чего лучше сделать оную? Читал тут, что очень много кто делает из рога. А какого? И где берут? Или, может, что-то другое выбрать? Наждак, сверлильный станок есть.
Всё пройдёт-пройдёт и это.
Re: Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтЧто больше нравится. Нужно пробовать и сравнивать, по фото не поймешь.
У каждого материала свои особенности с достоинствами и недостатками. Обратись к нашему Borisу, договоришься о покупке планок из кости/рога, цена более чем нормальная за добротный материал.
Re: Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтАлюминий очень несложно лить в формы в домашних условиях, плюс легкость последующей обработки дают хорошую перспективу. Лишь бы руки не чернели от использования таких рукояток ))
Улыбайтесь!
Re: Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтЛить лучше из полиуретана.
Я покупал вот такой: Spoiler Show 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтВариант с полиуретаном мне думается, гораздо проще, чем с алюминия. Но если мне на один раз, то остальное содержимое флакона пропадёт.. Или сразу наделать с запасом?
![]() Всё пройдёт-пройдёт и это.