Вопрос для меня актуальный.
Оттуда же - это откуда?

|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 13.05.25, 17:16 Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтМне тоже интересно выявить причину, а ещё больше - найти решение.
Вопрос для меня актуальный. Оттуда же - это откуда? ![]()
Re: Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтОт Бориса, где-то с пол года как пришла плашка, свежая. К ней претензий нет, несколько ручек практикую из рога "от Бориса" - всё нормально. А вот кривую попробовал исправить... и не вышло.
Ну может ещё кто отпишется, если пробовал... Ещё раз подчеркну, считаю метод правильным в принципе, но вот нюансы правят миром... ![]()
Последний раз редактировалось sergeku 08.08.16, 15:55, всего редактировалось 3 раза.
Re: Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтРог оно конечно красиво. НО!!! ручку сделал не поставил, лежит ... смотришь скрутило. Пластины купил, лежат. Потом как нибудь при случае смотришь скрутило винтом и че делать ХЗ. Вродь на бритву ставишь ровные.... прошло время стали кривые. Опять же клепка требует осторожности. Вот первая проба замены рукояти из G10.
Re: Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтВопрос для CEP}I{AHT по исправлению геометрии был задан мною (стр. 98), были изготовлены ручки из свежих заготовок водного быка. Они искривились и я попросил помощи. В моей ситуации плашки распрямились (все делал по технологии), но одна стала короче на 2 мм. другой. Да и первая укоротилась в размере. В итоге переделывал и нагревал заготовки с запасом, после чего выпиливал по размерам и сразу собирал. Прошел месяц, пока не деформировались. Учтите что рог еще при 200 градусах С и по длине уменьшается.
Претензий не предъявляю. Если бы NavigatorV не поднял вопрос, не ответил.
Re: Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтДа замечательно из Г10 вышло, а элфорин реально слона напоминает по рисунку и свойствам или ту же Г10?
Нуня на что - то после рога сползать... doctorkobelev Спаибо за отзыв! да нет претензий ни к кому, вероятно рог меняет габариты в масле после нагрева, потому это нужно учитывать при применении метОды... Но иногда, он, гад начинает охрупчиваться и сыпаться, а это похуже будет. И не понятно - почему так получается!
Последний раз редактировалось sergeku 08.08.16, 15:56, всего редактировалось 2 раза.
Re: Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтвот еще одна из g10 родная была из рога... отжила свое
Re: Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтПриветствую всех!! Для одно из наших форумчан выполнил небольшие работы по восстановлению бритвы. Немного освежил полотно и сделал новую ручку. Ручка рог, клин олово, руки мои.
![]() ФОТО Show
Re: Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтAleksey7
Без обид.. Ручки класс.. Но вот фото, которые ты делаешь.. Ракурс бритв, фон, а особенно отблик, который присутствует почти на всех фото ни есть информативными. Я лично на полотне ничего не вижу. Просто блеск..
Re: Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтЯ показывал ручку а не полотно. какие могут быть обиды.
![]()
Re: Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтНу так по ручкам, они у тебя как из под конвейера
![]() ![]()
Re: Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтТакой вопрос ктонибудь пробывал метод бориса для выправления, кривых ручек? У меня рог становится хрупким а не пластичным после нагрева в масле.
Re: Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтЯ пробовал. Мне уважаемый СЕРЖАНТ показал, и на одной бритве сделал. Все почти нормально, но время идет, слегка все равно поводит. На моих пробах одна пока нормально, другую через месяц назад повело, стало как было
![]()
Re: Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтwwnbb
см предыдущую стр. ![]() тоже произошло охрупчивание и кранты рогам... думаю нужно не нагревать рог так горячо... но это токмо мысли без подтверждения практикой...
Последний раз редактировалось sergeku 10.08.16, 15:47, всего редактировалось 1 раз.
Re: Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтНа свой страх и риск.
Исходное состояние рога может быть разным...
Re: Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтЯ давно пробовал выравнивать гнутые ручки из рога с разогревом в воде, и на сухую, результат в итоге всё равно был один - изгибался обратно в исходное кривое состояние, рано или поздно.
Для себя сделал вывод, что выправлять особого смысла нет, и если можно сделать не из рога - делаю не из рога, он конечно красивый и аутентичный, но пластикам хорошим уступает в прочностных-временных характеристиках, да и даже дереву уступает, наверное любому, даже без обработки. Забыл уточнить, ломалось при этом тоже много ручек. И да, новых из рога не было, это я все про антикварные ручки говорю, очень старые.
Re: Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтКак бы нужно именно чтобы старую сохранить и в порядок привести.
Re: Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтwwnbb
что за метод бориса?? ![]() ![]()
Re: Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтбрешь 60 риса и 100 воды. Варишь. Потом в раскаленное масло
![]() 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтОпст прошу прощения спутал, выкладывал сержант.
Re: Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтВечер добрый господа!!
![]() Немного фото Show Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя | |
|
|
|