Текущее время: 18.07.25, 23:53

Заточка на камнях

...И станет тупая бритва острой!

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

wwnbb
Настоящий знаток (лауреат)

Re: Заточка на камнях

Сообщение wwnbb » 22.07.16, 18:03

Да не давлю, вот бывает тактильно ощущается толи зернышко толи пылинка, только по стеклу поелозил помыл, начинаешь точить и блин там дырки...

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
http://britva.ru/forum/download/file.ph ... &mode=view" onclick="window.open(this.href);return false;
http://oldrazor.ru/photos/view-album/23.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Рк один в один.

LyapaDara
Свой в клубе
Контактная информация:

Сообщение LyapaDara » 22.07.16, 18:15

Если РК один в один, то там чётко видно, что сколы в месте выхода грубых рисок на кромку.

Virabian6

Сообщение Virabian6 » 22.07.16, 18:18

Wwnbb, какой гритности нанива? У меня на одной из десяток были какие то белые крапинки, но на РК вообще никак не влияли. А через руки прошли штук двадцать нанив, все доводил, десяток продал, не заметил таких косяков. Может от какой РК выкрошились частички?

wwnbb

Сообщение wwnbb » 22.07.16, 18:24

Кароч приду домой сделаю фото.

Snelius
Танкист

Сообщение Snelius » 15.08.16, 7:45

Краткий отзыв пользователя :)
Сам бритвы не точу, но очень хочется отписаться о камнях, результатом работы которых я очень доволен.
Это Арканзасы. Совершенно шикарные камни. Доведённый финальный камень мне даже довелось подержать в руках. Помимо всего прочего, очень красивый камень, надо заметить. Молочный прям какой-то что ли .)
Поверхность отполирована в стекло и по фактуре отблеск напоминает соленое озеро. Наверное уже года полтора, мастер точит или обостряет мои со временем подсевшие бритвы именно на этих камнях. Совершенно фантастический результат. Комфортное бритьё, очень мягкое и деликатное если хотите .) И даже на тех бритвах, которые ранее не были замечены в каком-то чудесном резе, ситуация кардинально меняется.
Посему, возможно кто-то обратит внимание на Арканзасы и пополнит (хотя бы для разнообразия) свой набор и этим чудесным камнем, если ещё этого не сделал. Вполне возможно, что результат приятно порадует мастера и тем более клиента.

P.S. У меня была возможность сравнить работу бритвы после совершенно разных камней, все они достойны, но отметить хотелось именно Арканзасы, которые показали наиболее великолепный результат.

С уважением, Snelius.
Броня крепка и танки наши быстры!

GScobe
«Кировец» К-700А

Сообщение GScobe » 15.08.16, 8:08

Это как "не читал, но осуждаю". Уж извини, то рассуждать о камнях, когда ты их только на свет рассматривал это как то ниочем.
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.

Snelius
Танкист

Сообщение Snelius » 15.08.16, 8:15

Ну так прочитай ещё раз.

Sandr

Сообщение Sandr » 15.08.16, 8:21

Snelius писал(а):отметить хотелось именно Арканзасы,
отметить рублем и благодарностью нужно мастера, камни тут вторичны, так что скорее в раздел благодарности. Ивану привет :wink:
Комплексное решение заточки

Snelius
Танкист

Сообщение Snelius » 15.08.16, 8:24

Это уже сделано) А вот отзыв реального клиента на результат работы камней не видел) Это тоже важно, в конце концов всё для этого и делается, что бы довольны все были, да же?)

Sandr

Сообщение Sandr » 15.08.16, 8:31

Snelius
эт молодец, но на Арках неспроста мало людей работают, попробуй поточить на его камнях - также у тебя не поличтся, какие бы они замечательные не были, так что лучше писать за то что пробовал, а раз пробовал не камни а бритье, то соот-но тема другая, но похвалить мастера всегда хорошо.
Комплексное решение заточки

CEP}I{AHT
Местные понты

Сообщение CEP}I{AHT » 15.08.16, 8:33

Sandr, и тебе привет!
Каждый камушок по-своему хорош, но привык я именно к аркам. Душа к ним лежит, сложилось вот так. Хотя камни не бритвенные, со своими капризами.
Не отрицаю синтетику, Jnat + нагуры, и прочие дела. Ко всему можно найти подход и подобрать свой рецепт и технику работы.

Snelius, захвалил. Но я рад, что результат понравился, мне приятно,что смог быть полезным.
Изображение

Snelius
Танкист

Сообщение Snelius » 15.08.16, 8:38

Sandr
Ну раз бритьё шикарное и это результат работы на Арках, значит камни всё-таки годные. Про "мало людей работают", я не знал. Слышал только, что не всем нравятся, по каким-то причинам. А смысл поста в том, что Арки работают (ну ок, могут работать) замечательно и их стоит попробовать тем, кто ещё этого не сделал. Чиста мнение о бритье после них, речь же в теме идёт о камнях для заточки, значит пост в тему, они подходят более чем :)

aptekar
Любитель вертограда
Контактная информация:

Сообщение aptekar » 15.08.16, 10:51

То что Арки работают сомнений нет - другое дело что в большинстве случаев они дают так называемый " агрессивный" рез в случае финиша на них, но это ни сколько не умаляет достоинств заточки того кто сумел найти ту грань когда достигнут баланс комфорта и остроты ..
Просто для большинства ,если есть возможность не ловить эту точку а получить комфорт при стандартной работе не других камнях - не заморачиваются..
А так есть люди и на шкурках прекрасно точат бритвы

Dr.Demis
[модератор]
Контактная информация:

Сообщение Dr.Demis » 15.08.16, 11:17

Арки тоже особо не нравятся в силу медленной работы и чуть более агрессивного реза.
Зато как держится заточка! На одном и том же Peerless от Wostenholm разница в полтора раза по сравнению с заточкой на нагура.

CEP}I{AHT
Местные понты

Сообщение CEP}I{AHT » 15.08.16, 19:37

Пишут много про "агрессивный рез".
Не замечаю проявлений какой-либо агрессии со стороны бритв после заточки, бриться приятно.
Может, камни у меня не те?
Камушек, "финальный" - прозрачный, куплен в Золингене лет 8 назад. Добыт в штате Арканзас, США.
Одна сторона - на КК 1200, вторая доведена на 0.5 мкм.
Изображение

asmwise
Свой в клубе

Сообщение asmwise » 15.08.16, 19:49

Уважаемый CEP}I{AHT, а можно попросить сделать фото имеющихся камней, их описание (Арканзасов) и как затачиваете на них - описать (видео было бы вообще шикарно, но не буду наглеть)?
Мусолю харю псевдозаточкой!

Dr.Demis
[модератор]
Контактная информация:

Сообщение Dr.Demis » 15.08.16, 19:57

Не знаю как сказать. Наверное рез все таки не "агрессивный", а как то "с хрустом". Нет такого шелкового бритья. Бритва как будто чрезмерно острая, ощущение как будто она срезает больше чем нужно. И громче.
Не знаю донес ли мысль, как то так. В любом случае комфорта меньше чем на нагура или гуанси.

CEP}I{AHT
Местные понты

Сообщение CEP}I{AHT » 15.08.16, 20:04

Все же не призываю переходить на него и тем более покупать. Описал личные впечатления от работы с ним.
Постарался сделать фото, но освещение не совсем подходящее. Надеюсь более или менее на фото все понятно. Две разные стороны, описанные выше.
DSC_0021.JPG
Сторона матовая
DSC_0020.JPG
Сторона глянцевая
asmwise,
А что именно по нему нужно описать, какие ТТД интересны?
Кино не обещаю, Тарантино из меня никакой. Рассказать, как он работает могу - почему бы и нет?
Изображение

Tihohod
Главный Залинзовщик
Контактная информация:

Сообщение Tihohod » 15.08.16, 20:13

CEP}I{AHT писал(а):Не замечаю проявлений какой-либо агрессии со стороны бритв после заточки, бриться приятно.
Может, камни у меня не те?
Наверно, это больше зависит от давления на бритву во время бритья. Я давлю довольно сильно, и глубоко пробриться агрессивными немками не удаётся — выступает кровь, кожа после бритья горит. Короче, нечто вроде свежих лезвий.
...и немедленно выпил.

asmwise
Свой в клубе

Сообщение asmwise » 15.08.16, 20:28

CEP}I{AHT
Читал тут о них, так там камней выше JIS #6000 и не было, а вы финишируете на них. Наверное, там не все камни (Арканзасы) описаны, поэтому и прошу Ваши камни описать или как на них затачиваете. Можно, конечно, "пойти" на ганзу, но хотелось из "первых рук услышать".
Мусолю харю псевдозаточкой!

Ответить

Вернуться в «Заточка и правка»