|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 02.05.25, 4:45 Уход за помазкомМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Уход за помазкомЛично я отказываюсь участвовать в этом челендже
![]()
Re: Уход за помазкомНу, если помазок хорошо промывать и отжав, дать ему высохнуть после сеанса, то ничего и не надо городить.
Re: Уход за помазкомДля того, чтоб не прослыть простым критиком.
![]() Тема уход за помазком. Купил, промыл теплой водой с мылом, поставил на подставку (при наличии), когда надо взял, намылил, смыл водой, поставил на поставку (при наличии). Не переворачивать при сушке вверх щетиной. При отсутствии подставки, стряхнуть избыток воды, положить щетиной вниз в кружку, лоток и тп. Лет так через 12-15, при желании купить новый. Цикл повторять. При копировании сообщения ссылка на автора чрезвычайно обязательна. Защищено бритвенно-помазковыми международными нормами. При неясности темы, продолжать тему до полного понимания и улыбки на лице от того, что дошло. Utile dulci miscere (лат.) — Соединять приятное с полезным.
Гораций.
Re: Уход за помазкомА чтобы щетина не спутывалась, помазок обязательно расчесывать?
рыцари не исчезли... просто драконы теперь другие..
Re: Уход за помазкомserge_phd
видел видео, где один парень после просушки расчесывал помазок Добавлено спустя 7 минут 8 секунд: кто-нибудь может высказаться по поводу темы, которую затронул Тихоход, а именно о вреде таких обработок помазков. Шерсть разрушается и помазок начинает сыпаться? Состояние волос становится хуже?
Re: Уход за помазкомЯ даже видел видео, где один парень помазок бреет
![]() Re: Уход за помазкомда все уже видели вроде, там где мастера итальянского обсуждали, посмотри.
Броня крепка и танки наши быстры!
Re: Уход за помазкомVirabian6
Drifter http://britva.ru/forum/viewtopic.php?p=159282#p159282" onclick="window.open(this.href);return false; Добавлено спустя 56 секунд: и все же - что за темная мутота осталась в воде от барсучего помазка, который был в ротации раз в неделю в течении около года? жалею что не оставил стакан с водой без помазка на ночь. надо было посмареть что выпадет в осадок
Re: Уход за помазкомxSPiRiTx, такое впечатление, что ты на пустом месте проблему выискиваешь. Проблема — это когда что-то не получается. Не так ли?
Добавлено спустя 12 минут 19 секунд: Уточню: я имел в виду не кустарную обработку, а то, что вонючие помазки у меня не лезут, а лезут как раз хорошо обработанные на производстве. Из этого и исходил в своих предположениях. Ясно, что в избавлении от запаха способ способу рознь. Например, Frans рекомендовал вскипятить раствор хозяйственного мыла и опустить в него помазок на несколько часов. Раз рекомендовал, надо думать, волоски после этого обламываться не будут. ...и немедленно выпил.
Re: Уход за помазкомTihohod
ну посмотрим полезут ли мои обработанные помазки
Re: Уход за помазкомНе нашел где то кто то рассказывал про мытье помазка шампунем..
Я своим пользуюсь уже 3 года и как то не задумывался вообще - попользовался ополоснул , повесил на подставку сушится..но взбивать стал он хуже и покрылся каким то белесоватым налетом -я честно говоря грешил на деградацию ворса.. Позавчера промыл обычным шампунем для волос и был поражен результатом - налет весь ушел, помазок снова заиграл барсучьей своей шерстью и пену взбивать стал как новый .. Так что спасибо тому кто описал процедуру , ничего отвергать не надо - надо все пробовать и использовать
Re: Уход за помазкомЭто? Мусолю харю псевдозаточкой!
Re: Уход за помазкомДа это - спасибо !