Да, здесь (в Германии) он дорожеerml писал(а):говорят, джилет который у нас и который в развитых странах, не есть одно и то же

|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 02.05.25, 21:46 Раздражение кожи от опасной бритвыМодераторы: Олег Бритва, Модераторы Re: Раздражение кожи от опасной бритвыДа, здесь (в Германии) он дороже ![]()
Последний раз редактировалось BeaJee 26.04.10, 18:48, всего редактировалось 1 раз.
Неужели все люди делятся на хороших и плохих?
Хорошим лучше спится, зато плохие с бóльшим удовольствием просыпаются по утрам. © Вуди Аллен
Re: Раздражение кожи от опасной бритвыЗавод "Нева" и польский завод работающие по патенту - сравнивать с первыми, продававшимися е германии, нельзя!
Имел возможность сравнить...такого моё ИМХО.
Re: Раздражение кожи от опасной бритвыЛазил по форуму (подучивался
![]() ... может дело с раздражением еще и в том, что бритву после правки на камне и ремне со смазкой надо еще как-то обрабатывать? Может она царапает кожу микрозазубринами на лезвии?... Когда мой парикмахер (пожилая дама еврейской наружности) узнала, что я собираюсь бриться "опасной бритвой", то рассказала, что есть старый брадобрейский "секрет?" - после правки бритвы на ремне нужно несколько раз (очень легко "как пером") провести по лезвию ребром клочка газеты. Божится, что метод проверен на практике, сам не пробовал т.к. к бритью опасной битвой только готовлюсь ![]() Здоровому спорт не нужен, а для больного он вреден.
Re: Раздражение кожи от опасной бритвыА что бы жена была верна вам , она вам не советовала пропустить мочу сквозь её обручальное кольцо? ![]() З Холодного Яру.
Re: Раздражение кожи от опасной бритвы)))))))))))
ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫ Я мучился от раздражения год пока не попробовал без зеркала ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ УРАЛЬЦУ!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мне нравится здесь в Королевстве Кривых.
Re: Раздражение кожи от опасной бритвыТехника и острая бритва . А в других случаях - правельно подобраная бритва .
Лично я перепробывал массу бритв , лучшей оказалась отечественная , как по мне . Терпение и труд .... З Холодного Яру.
Re: Раздражение кожи от опасной бритвы
![]() ![]()
Re: Раздражение кожи от опасной бритвыlezcha, я повторюсь - высказывание насчет микрозазубрин я прочел на форуме (не моя фраза), представить себе такую микрощербатую бритву не могу, ибо не микроскоп. Опять же, я не берусь утверждать, метод с газетой чего то стоит- просто услышал интересное и поделился. А насчет жены-мочи не слышал, видать по этому женат второй раз
![]() Здоровому спорт не нужен, а для больного он вреден.
Re: Раздражение кожи от опасной бритвыНе возьмусь осуждать опытного человека, но бумага - образив. По-поводу микрозубчиков - картинка из книги Яна Гуске (переведено с немецкого 56-57 год). Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Раздражение кожи от опасной бритвыЯ однозначно заметил зависимость мягкости бритья (минимума раздражения) одной и той же бритвой от продолжительности правки на чистом ремне (при этом ремень был мягкой выделки). До этого я правил на ремнях покрытых слоем пасты (красная, черная) и жесткий ремень. После этого бритва почти всегда оставляла микропорезы. То есть при чуть скором бритье она нивелировала все "мурашки" на своем пути. А после более продолжительного вжикания на мягкой коже бриться этой опасной бритвой стало очень комфортно. Можно подвести и теоритическую базу, но не силен в терминах типа "выкрашивание" и проч.
![]() Да, забыл сказать, что то же самое было и с другими моими экземплярами, хотя субъективный фактор нельзя исключить на 100 %. Сравнение велось на бритье "по шерсти". ![]() Неужели все люди делятся на хороших и плохих?
Хорошим лучше спится, зато плохие с бóльшим удовольствием просыпаются по утрам. © Вуди Аллен
Re: Раздражение кожи от опасной бритвыЯ сегодня смотрели своё "чудовище" и "труд врача" под микроскопом...какой там увеличение не скажу, но при нём отлично видны чешуйки бабочки с их нано структурой(что даёт изменение цвета, ну там у бабочек не пигмент цвет даёт, а нано структура чешуек, которая изменяет свет), так вот там никаких зазубрин на острие я не увидел...всё гладко и ровно
![]() А уж под увеличительным стеклом что там разглядывать я вообще не знаю. Думаю просто края завольцовываются пока бреешься, а двигая бритву в сторону спинки - завольцованные края частично вправляются обратно.
Re: Раздражение кожи от опасной бритвыВообщем то хотело лишь подтвердить то, что тут уже говорили опытные люди. Действительно лучше всего, просто умыться тёплой водой с мылом, и бриться по постоянно смачиваемой коже, без пен, т.к. многие средства могут вызывать то самое раздражение. В конце спиртами не пользоваться, а лучше так же просто умыться с мылом.
Нужно хорошо править на ремне бритву до бритья и во время, править до состояния лёгкого перерубания волоса на весу (держа пальцами на растоянии 1-2 см. от лезвия). Пока нет достаточного опыта, лучше не фанатеть и бриться лишь в один проход по волосу, если после этого качество не будет приемлемым для вас, то добриться станком...со временем качество бритья "опасной" бритвой с каждым разом будет повышаться, и про станок вы забудите. Натягивать постоянно кожу за бритвой(против движения бритвы), натягивать как можно ближе к бритве. Брить лишь движением кисти, а не руки, и не размашисто, а мелкими резкими рывками, сбривая совсем чуть чуть волос. P.S. Всё проверенно на личном опыте, раздражения нет! Re: Раздражение кожи от опасной бритвыТупой, сменил бы ты ник!
Эти впечатления от бритья нормальной бритвой или "чудовищем"? Дальше будет легче ![]() ![]()
Re: Раздражение кожи от опасной бритвы![]() Оффтоп:
Я уже ему об этом говорил. Потом подумал и так решил - а почему бы и нет? Это всего лишь ник... Я вот думаю, а нафиг мне ник - Олег Бритва? Типа Матрица - философский фильм, мне персонаж очень нравится. Тем паче что и Ус присутствует. А порой мысля пробегает - а накой мне нигер на аватаре?... Типа как-то так... Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Раздражение кожи от опасной бритвыОффтоп:
не нигер, а афроамериканец ![]()
Re: Раздражение кожи от опасной бритвыПоследние впечатления от "труда в(Р)ача"
![]()
Re: Раздражение кожи от опасной бритвыБритвы с глубокими радиусными выточками (рис. 18, в) считаются лучшими. Если с ними правильно обращаться, они почти не требуют точки на точильном камне; их достаточно править на оселке.
Бритвы с малой выемкой или почти без выемки бреют более спокойно и не раздражают кожу, но их нужно часто отдавать в точку. Причем, часто малоопытные точильщики портят бритву, "отпуская" крепость стали, отчего зависят продолжительность остроты и сохранность бритвы. Взято(подсмотрено) вот от сюда: http://rasti-kosa.ru/books/item/f00/s00 ... ndex.shtml
Re: Раздражение кожи от опасной бритвыНу так то могу согласится, правда по заточке разница не в том что надо одну точить а другую "править на оселке", а что просто одну дольше "править на оселке" и точить, чем другую, просто пропорционально ширине фасок от заточки, а операции все те же самые требуются, тут глупость несусветную написали, ну оно и понятно, как обычно писали люди в глаза бритву не видевшие.
+ Если человек может "править на оселке", то и заточить на предыдущих камнях для него не проблема совсем. + Не единой вогнутостью...Не от неё одной зависит как брить будет, а все в комплексе.
Re: Раздражение кожи от опасной бритвыНаписали так, как обобщили. Понятно, что в комплексе... Им точить некогда, они книжки пишут
![]() Тут прям реклама комфортности клинов. А сейчас размер 1/1 самый распространенный в продаже, некомфортный (и из современного, и антиквариат).... Естественно, многие с этим не согласны, да и относительно это. Re: Раздражение кожи от опасной бритвыВо темку Андрей поднял
![]() Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей | |
|
|
|