Моя прелесть.
Рекомендую. Бритва шикарная. Рез старый английский.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Re: Выбираю первую опасную бритву! Помогите советом в выборе.
Через несколько лет эти бритвы будут стоить бешеные деньги.

|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 27.06.25, 23:28 Выбор бритвы (помощь и консультация)Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Выбираю первую опасную бритву! Помогите советом в выбореУ меня первая в серии Hunter. № 001.
Моя прелесть. Рекомендую. Бритва шикарная. Рез старый английский. Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: Re: Выбираю первую опасную бритву! Помогите советом в выборе. Через несколько лет эти бритвы будут стоить бешеные деньги. ![]() 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Выбираю первую опасную бритву! Помогите советом в выбореТак что придется или ходить полтора месяца небритым, или бриться по-старинке, уже нутром чуя, что делаешь неправильно, или брать что-то просто понравившееся в рамках сводного сметного расчета (локальные сметы - бритва, ремень, может помазок) с уверенностью, что это не последнее приобретение..
рыцари не исчезли... просто драконы теперь другие..
Re: Выбираю первую опасную бритву! Помогите советом в выбореМой видеообзор и бритье тоже где то тут есть по франсовой калевале. Великолепная бритва, без всяких там купюр. За ту цену за которую они сейчас продаются ничего подобного, и тем более нового, не найти.
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Выбираю первую опасную бритву! Помогите советом в выбореЕсли не горит,то стоит подождать.
Результат порадует. Re: Выбираю первую опасную бритву! Помогите советом в выбореChe-Camaro
Все так говорят, выбирая первую бритву ![]() ![]() Правда при условии, если с бритвой найдете общий язык, а не бросите эту затею через пару недель ![]()
Re: Выбираю первую опасную бритву! Помогите советом в выбореВо истину так! Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
http://oebsvortex.blogspot.ru" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Выбираю первую опасную бритву! Помогите советом в выбореoptic13
rudy85 Возможно вы правы, время покажет)) А пока общаюсь с "Frans'oм".
Re: Выбираю первую опасную бритву! Помогите советом в выбореChe-Camaro Бритва это не средство индивидуальной гигиены это прихмахерский инструмент многоразового использования.
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды: Re: Выбираю первую опасную бритву! Помогите советом в выборе. во всяком случае "for barbers use" на клинках писали не просто так. Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд: Re: Выбираю первую опасную бритву! Помогите советом в выборе. А вообще это уже сродни троллингу на этом форуме. "ОКА"Форумчане, хочу подарить другу новую бритву "ОКА" 1955 года, лежит у меня без дела в коробке с неизвестных времен (друг мечтает начать бриться опасной бритвой). Что можете сказать про эту бритву? Я так понимаю, это и есть та самая "медицинская ВАЧА", о которой здесь столько разных точек зрения? Бритва совершенно новая, как то ее надо будет подготавливать для использования по назначению?
Re: "ОКА"Если с металлической ручкой, то медицинская, а если нет, то не медицинская.
Бритву, без всякой связи с медициной, не подготавливать надо, а точить. Все новые бритвы надо точить по определению. Ежели мечтает - подари, но предупреди что точить таки надо и это без вариантов. Иначе вся эта музыка нихрена не работает.
Re: "ОКА"Добра тебе. Ты бы фото что ли выложил, а то 1955 год всё таки Бритва классическая, произ-ва СССР, по мнению некоторых-- УГ, по мнению других--бреет на уровне среднего немца, для бритья не готова ибо тупа, когда будет заточена, тогда готова+ремень не забудь подарить. Читай, вникай, вычленяй рациональное зерно, слушай дядьку Станиславского и будет тебе счастье. ![]() En un mundo donde cada una de la caza de la muerte, no pueden ser pequeñas o grandes decisiones. Aquí sólo hay decisiones que tomamos ante la muerte inminente.
Re: "ОКА"Спасибо за ответы и наставления! (Сразу не разобрался с особенностями форума, поэтому заданный мной вопрос, предназначенный для публикации в теме "Впечатление новичка", сгенерировался как отдельная тема)
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)
Прежде всего предупреди, что нельзя пальцем на остроту пробовать! Господи, сколько же у новичков способов загубить заточку!.. ...и немедленно выпил.
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Сколько пальцем остроту проверяю, ещё ни разу не тупилась от этого бритва...Вообще к чему это сообщение про палец?
У некоторых граждан чердак совсем уже прохудился и течет... ![]()
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Да и собственно как пальцем можно определить, острая бритва или нет?
![]() En un mundo donde cada una de la caza de la muerte, no pueden ser pequeñas o grandes decisiones. Aquí sólo hay decisiones que tomamos ante la muerte inminente.
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Острая порежет,тупая -нет.
![]()
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Очень просто определить - по сравнительному опыту. То же самое что на ногте, только чувствительность намного выше.
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Всё правильно говоришь, только не совсем понятно для народа.
У людей может возникнуть подозрение, что выражение -" проверить заточку пальцем" , из той же серии, что" узнать направление ветра пальцем" или" пальцем деланный". ![]() Наверное, нужно сказать, что заточка проверяется не всем пальцем, а подушечкой пальца. Кстати, отличный метод контроля остроты лезвия на всех этапах заточки и тонкой доводки. Не нужно разрезать свои пальцы до кости, чтобы узнать, сведена ли кромка или нет. Достаточно совсем легонько прикоснуться лезвием к подушечке, чтобы почувствовать остроту. Если при малейшем прикосновении, лезвие как бы тормозится и пытается прорезать кожу, значит всё нормуль. Это один из самых наглядных и лучших способов контроля. ![]() Всё будет ХОРОШО...тел:+79065827134
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)21 век, к чему пугать новичков страшной картиной разрезанных пальцев, типа проверил брить будет 100%, есть современные способы, тот же микроскоп. Новое видео по заточке в теме моих продаж.
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Ну если человек берет бритву и начинает себе пальцы обрезать ею...то я тут пас! Объяснять, что уже и пальцы не надо обрезать - я не собираюсь!
![]() Там только поверхность можно посмотреть, остроту не увидишь никак! В микроскопе может быть ровная и гладкая РК, и в то же время совершенно тупая. Если я не прав - расскажи как ты в микроскоп остроту видишь? Вообще единственный способ остроту проверить - побриться, все остальные способы: частичные, например узнать: совсем бритва тупая, или хоть как то заточена и в теории брить будет, а вот как будет - не известно. Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 5 гостей | |
|
|
|