|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 02.05.25, 1:05 Изготовление ремней для правкиМодераторы: Олег Бритва, Модераторы Re: Изготовление ремней для правкиДа,но там не глянец,а шлифованая и прокрашеная кожа.Длинна 40см.Ширина 5см.
Я обожаю бриться!
Re: Изготовление ремней для правкиКак крепил кожу в местах соединения?
Re: Изготовление ремней для правкиSF@ Как крепил кожу в местах соединения?
Спустил оба края под односторонний клин,зачистил,обезжирил и склеил хорошим клеем для обуви.Еще конечно не мешало бы прошить для надежности.(Хотя и так хорошо держится.) Я обожаю бриться!
Re: Изготовление ремней для правкиклей KILTO 95 держит натяг и без прошивки...
Продается на разлив на сапожно-ремонтных складах, я так покупаю.. Российским (не помню названия), не пользуюсь по причине трудной и долгой растворимости ацетоном.
Re: Изготовление ремней для правкиПонял спасибо ![]() Re: Изготовление ремней для правкипока камни для заточки в пути, решил смастерить из старого портупея ремень. в связи с тем что опыта правки пока не имею, нужен совет: достаточно ли обработана кожа или её ещё необходимо шкурить?
Какое на ощупь "потёртое седло" я не знаю, но кожа ремня получилась гладкая и "бархатистая". Re: Изготовление ремней для правкиNo_NaMe , "потертое седло"- скорее не тактильные ощущения, а внешнее сходство. На мой взгляд кожа должна быть просто гладкой ( без бархатистости и рыхлостей). Ремень у меня самодельный, а фактически- просто полоска кожи , зашкуривал шкуркой- нулевкой, гладкий, ни какого намека на бархатистость.
Правлю. Вполне доволен.
Re: Изготовление ремней для правкиТак и должно быть. Сам так делал. ![]() Re: Изготовление ремней для правкиХорошо, попыхчу ещё немного над ним, лишним всё равно не будет
![]() Re: Изготовление ремней для правкизабабахал свой первый ремень!
Олег Бритва говорит первый всеравно порежу - поэтому особо не старался ![]() заготовкой взял кусок доски из лиственницы, обхреначил напильником да шкуркой, фрезой сделал пропил 8мм (пропил перпендикулярно волокнам дерева, поэтому пружинит отлично), обработал первым слоем лака, потом пошкурил углы (типа под старину), второй слой лака, порезал старый ремень на полосы длинна - 29 см ширина - 4 см толшина - 4 мм обточил обратную сторону шкурками 400-600-800-1000-1500, склеил все под прессом столярным клеем секунда (походу гуановый клей, заманался потом белые потеки убирать) утром буду пробовать! пока этот ремень висел в ванной на сушилке - вроде правил. посмотрим теперь как на рамке будет работать. фото готового изделия: updated: правит очень хорошо ))) красота спасет мир, но его взорвут уроды..
Re: Изготовление ремней для правкия у себя тоже ремень нашел, обработал сначала относительно крупной шкуркой, а потом мелкой
но все равно хотелось бы от опытных людей услышать ответы на следующие вопросы 1. что делать с кожей до обработки шкуркой (вымачивать, мыть?) 2. советы по обработке шкуркой (последовательность, зернистость и т.д.) 3. что делаль после (вымачивать, пропитывать?) 4. некие советы по натиранию пастами (или отказаться от натирания) Re: Изготовление ремней для правкиДля правки используются разные ремни - от натертых пастами на начальном этапе, до чистых из разной выделанной кожи. Тут встречались с Олег Бритваом с одним поли-мега-коллекционером, он показал нам свой самый ценный ремень. Теперь такие не выпускают - запрещено по зеленым соображениям. Так вот, ремень двухсторонний. С одной стороны наклеена очень гладко выделанная (как лайковая) лошадиная кожа, а с другой стороны - нежнейшая кожа из тюленя.
Совершенно случайно экспериментальным путем я определил, что из моих ремней лучше всего правит самодельный из кожаной стельки. Теперь я знаю почему - выделка кожи там просто высококачественная (советская). Как смог, сфотографировал - на снимке видно, что толщина стельки ок 3 мм, а вот с лицевой стороны кожа выделана и слой где-то 1 мм. Кстати, бритву тут одну решил править сразу на этом ремне - а там был заусенчик (я не обратил внимания) - царапины налицо ![]() Неужели все люди делятся на хороших и плохих?
Хорошим лучше спится, зато плохие с бóльшим удовольствием просыпаются по утрам. © Вуди Аллен
Re: Изготовление ремней для правкиМоё отродие
![]() Одна - чистая , вторая сторона с ГОИ. p/s Кожу сшивал . З Холодного Яру.
Re: Изготовление ремней для правкиГоспода!
Какая толщина пружинящей часть у данной конструкции...как определить, что достаточно стачивать..? нет примера, и даже в руках не держал никогда... ![]() на натяжной правке понятно, как определять - легким сдавливанием и всё видно...а тут...? Re: Изготовление ремней для правкиТочно также. Ведь толщина будет зависеть от длины и ширины. На фирменном ремне под кожей еще полоска фетра толщиной 3=4 мм. Типа для амортизации. Неужели все люди делятся на хороших и плохих?
Хорошим лучше спится, зато плохие с бóльшим удовольствием просыпаются по утрам. © Вуди Аллен
Re: Изготовление ремней для правкиТоже решил попробовать сделать ремень "с нуля". Ингридиенты: старые солдатские кожаный и брезентовый ремни, обрезки кожи и стальная проволока. Кожу вычистил с лицевой стороны от краски и вывел в плоскость на камне (с водой). После подсушки (естественной-на воздухе ), чтобы кожа не превратилась в фанеру, обработал ланолином. Когда убрал шагрень и волну с полотна проявился рисунок похожий на фактуру древесины, красиво, блин
![]() Размеры рабочего полотна 4,5х35см. Здоровому спорт не нужен, а для больного он вреден.
Re: Изготовление ремней для правкиВот я себе своял ремешок.Купил за 800руб ремень кожанный без краски или чё там на солдатском.Строительным степлером скрепил вот чё получилось.Натяжка уже была.
Re: Изготовление ремней для правкиА это не является проявлением разной шероховатости ? Неужели все люди делятся на хороших и плохих?
Re: Изготовление ремней для правкиНет, не является - это только разный цвет (сам первый раз вижу). Сама кожа очень ровная и гладкая по всему полотну.
Здоровому спорт не нужен, а для больного он вреден.