Текущее время: 16.06.25, 23:33

Несколько видеоклипов по технике бритья

Бритьё опасной бритвой... Обсуждаем тонкости, нюансы и проблемы использования опасных бритв.

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

AZESM
Интересуется бритвами

Несколько видеоклипов по технике бритья

Сообщение AZESM » 29.05.09, 16:17

Нашел на YouTube пару клипов по технике бритья. Может кому полезно будет.

Привожу ссылки:
http://www.youtube.com/watch?v=s6jVuUl5 ... 97&index=9" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.youtube.com/watch?v=3Nymmm6b ... 7&index=17" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.youtube.com/watch?v=81YCkgzBGCo" onclick="window.open(this.href);return false;

AZESM
Интересуется бритвами

Re: Несколько видеоклипов по технике бритья

Сообщение AZESM » 29.05.09, 16:42

И еще один. Вообще отличный.

http://www.youtube.com/watch?v=78QqnrJtvg4" onclick="window.open(this.href);return false;

Sergio
Главный гуру по бритвам

Сообщение Sergio » 29.05.09, 16:48

Клипы пока не видел. Но зная по опыту, не всё что есть на тубе - хорошего качества. Надо посмотреть и резолюцию нашей цензуры выставить. :bodyguard:

Tras Krom

Сообщение Tras Krom » 29.05.09, 16:57

Sergio писал(а): Но зная по опыту, не всё что есть на тубе - хорошего качества
Точно. Отсюда мораль - пока сам не попробуешь, фиг поймешь что это он там делает и зачем. Смотря как играют на пианино сам не научишься. Но посмотреть интересно :D (все эти клипы конечно мы видели)

Лучше вот это смотреть http://straightrazorplace.com/srpwiki/i ... ing_videos" onclick="window.open(this.href);return false;

AZESM
Интересуется бритвами

Сообщение AZESM » 29.05.09, 17:01

Sergio писал(а):Клипы пока не видел. Но зная по опыту, не всё что есть на тубе - хорошего качества. Надо посмотреть и резолюцию нашей цензуры выставить. :bodyguard:
Очень может быть. Выложены они в первую очередь, чтобы узнать мнение наших практиков (с форума) касательно манипуляций в клипах. Если кто-то укажет на ошибки - это будет отлично. Но хотелось бы по факту.

Tras Krom

Сообщение Tras Krom » 29.05.09, 17:24

Помимо несомненной ПОЛЬЗЫ от такого рода видео, в них есть и опасность для новичков. Люди, которые делают такие клипы бреются опасной бритвой как правило давно, и знают о тонкостях, о которых новички даже не догадываются. Вот например один боец постоянно проводит несколько раз по одному и тому же месту бритвой. Новичек, думая что так и надо, заработает 100% красную рожу. А этому хоть бы что.

Все просто - у новичка скорее всего тупая бритва, сильное нажатие и неправильный угол. А у этого в клипе все наоборот. Отлично заточеная бритва, угол ~30 градусов и он практически не нажимает на бритву, она сама всё делает. У одного на роже проблемы а другой получает явное удовольствие. Про бритьё против роста волос я вообще молчу.

Поэтому я бы не рекомендовал только видео или только теорию. Если это совместить – сначала теорию, потом видео а потом практикe - тогда другое дело.

AZESM
Интересуется бритвами

Сообщение AZESM » 29.05.09, 17:36

Блестящие комментарии! Четко и по делу!

Сообщение от администратораAleks Ander:
Я уже устал повторять, что не надо комментировать предыдущий ответ. Неужели непонятно, что и так этот пост - ответ на предыдущий??

Олег Бритва
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 29.05.09, 21:05

AZESM писал(а):Нашел на YouTube пару клипов по технике бритья
Я бы так сказал по этому поводу - это не клипы по технике бритья. Это просто клипы, в которых показаны бреющиеся люди.
Не более того.
Чтобы научится бриться опасной бритвой необходимо:
1. Изучить теорию;
2. Набраться терпения;
3. Хорошо заточить бритву;
4. Практика, практика и ещё раз практика.

После долгих опытов, проб и ошибок всё получится.
Клипы тут мало чем помогут.

Изображение
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

6ec
Интересуется бритвами

Сообщение 6ec » 19.04.10, 12:26

Ужос. даже на мой неискушенный взгляд, учится по таким роликам не стоит.
- почти все на ремне правят не правильно (переворачивают не через обушок)
- все (кроме тетки брадобрейши) бреют "предплечьем"
- длнноволосый тот на кожу давит как "станком" (спасает его от порезов только круглая морда)))
- ну и если ролик про бритье опасной бритвой, нахрена мне смореть как ктото там умывается!? :nea:

p.s. тьфу млин.. проблема новичка на форуме - вечно вляпывается в некропостинг..
красота спасет мир, но его взорвут уроды..

Олег Бритва
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 19.04.10, 17:42

6ec писал(а): почти все на ремне правят не правильно (переворачивают не через обушок)
Типа так круче, на самом деле разницы нет. Но есть риск испортить либо бритву, либо ремень.
6ec писал(а):все (кроме тетки брадобрейши) бреют "предплечьем"
Явный косяк и тем паче непонятен он на примере фаундера страйтразорсплэйса мистера Л.
6ec писал(а):длнноволосый тот на кожу давит как "станком"
Он не читал моих советов!
:unshaved:

Завтра снимаю на камеру бритьё кухонным ножом (только что довёл до ума)!
Ура товарищи! Начинаю готовить топор!
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

Archimedes
Почётный искатель форума
Контактная информация:

Сообщение Archimedes » 19.04.10, 19:30

Здравствуйте!

Пару раз писал на форуме о том, что в бритье опасной бритвой никаких сложностей нет...
Первый опыт у меня был лет в 15: было желание, дедова ржавая бритва и некому подсказать ... далее бритвы приходили... и пропадали со временем - так, что постоянства в этом вопросе не было..

Первый раз увидел видео о технике бритья, недавно "от МорфеУса"...читать об этом было влом, а на курсе парикмахеров я данное занятие пропустил вместе с практикой...типа, я всё знаю, - да и "подо потным" кроликом становиться, в руках оравы молодых девок - не хотелось..В общем доходил до всего сам..

посмотрел видео из данной темы и не понял..? - почему у всех бреющихся маленькие, короткие движения..?
почему у меня плавно широким движением бритва работает на всю ширину и длину бреющегося участка..?
Это что, я когда то видимо видел в кино, "неправильное" бритье актеров, - и у меня в голове отложился неправильный подход к технике бритья..?...но почему тогда, я не испытываю неудобств..?

С уважением к форуму, Архимед
Дайте мне точку опоры! :writer:

Олег Бритва
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 19.04.10, 20:12

Пока суть да дело - топор уже бреет.
Опосля приезда из Золингена, начинаю для бритья топором отращивать бороду. К тому времени топор доведу до идеала.
:butcher:
:D

З.Ы.
Теперь, когда на руке он волосы бреет без проблем, ясно - ролику с бритьём топором быть!!!
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

Wawick
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Wawick » 19.04.10, 23:59

Не знаю как вы народ а я согласен с вот этим мэном http://www.youtube.com/watch?v=f4MsGmIpdp0" onclick="window.open(this.href);return false; ,что gillette fusion :unshaved: намного лучше чем T образные и опасная бритва . :roll: Хотя может я чего то недопонимаю. :shaving:

Олег Бритва
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 20.04.10, 0:48

Ничем я не брился чище, чем опасной бритвой. Это уж кто чему научился! Звиняйте!
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

6ec
Интересуется бритвами

Сообщение 6ec » 20.04.10, 12:15

Опасной бреюсь еще плохо, а вот с заточенным лезвием Т-образного станка, ни Фьюжн, ни (как я считаю) более удвчный Маг-3 сравнится не могут. Конкретно мою щетину на моем лице Т-образник снимает лучше и совсем не травмирует ни луковицы ни кожу. Просто попробуйте.

Ну и с точки зрения дикого маркетинга :money_pahnut: никто не наносит на составные части моей Т-образной и Опасной бритвы составы ускоряющие рост волос (замаскированные под всякие полезные полоски)
:ututu:
красота спасет мир, но его взорвут уроды..

BeaJee
Незаменимый на britva.ru

Сообщение BeaJee » 20.04.10, 21:26

Wawick писал(а): gillette fusion намного лучше чем T образные
Не факт, тем более что на клипе юный англичанин Т-станком размахивал не так расторопно, как Маком. В принципе, если бы соревнование было на скорость (как он хотел показать), то в первые 4 минуты съемки надо было по-живее шевелиться...

А вообще - спор ни о чём
:unshaved:
Неужели все люди делятся на хороших и плохих?
Хорошим лучше спится, зато плохие с бóльшим удовольствием просыпаются по утрам.

© Вуди Аллен

Олег Бритва
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 20.04.10, 21:40

BeaJee писал(а): вообще - спор ни о чём
Абсолютно точно. То не спор, а просто точка зрения отдельно взятого человека!
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

Wawick
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Wawick » 20.04.10, 22:07

Енто не Мак а gillette fusion ! По поводу скорости не согласен с тобой . Если орудовать Тешкой с такой же скоростью то можно скальп снять не по детски . Лично я пробовал перед работой нужно было побыстрей . Быстрей определённого темпа а он сравни тому ,что в ролике не получается ,больно однако !
Станок для отчётности у меня точно такой же как у него это Feather Double-Edge Razor made in japan . http://www.classicshaving.com/catalog/i ... 906442.htm" onclick="window.open(this.href);return false; Та ещё гвоздодёра! Так ,что на мой взгляд нельзя даже при желании превысить изначально заложенные возможности T образной концепции . Вот здесь видео, мэн бреется http://www.youtube.com/watch?v=kW0jq1tO ... sponse_rev" onclick="window.open(this.href);return false; Schick Quattro MIDNIGHT . Скорость так сказать очевидна . Секрет судя по всему в толщине лезвий и плавающей головке . Плюс тот факт ,что лезвия плавают а не жёстко стоят добавляет комфорту . Хотя кому как нравится . Лично я больше склоняюсь к кассетным станкам ! Не оставляя надежды найти приемлемый для себя T образный вариант .

Олег Бритва
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 20.04.10, 22:45

Не вынуждайте дербанить тему. Хотя уже поздно, доберусь рассую всё по темам. Оффтоп страшный повалил. Читайте название темы!
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

Gipson
Слесарь шестого разряда

Сообщение Gipson » 02.01.13, 0:12

Может не по теме немного , бритва отстой тоже, тогда прошу перенести куда нужно.
phpBB [video]
Кесарю кесарево , а слесарю слесарево.

Ответить

Вернуться в «Использование»