|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 04.05.25, 11:26 Выбор бритвы (помощь и консультация)Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Выбираю первую опасную бритву! Помогите советом в выбореОни не одинаковые.
Две Дово Бест Кволити 6\8 и 5\8 и одна Дово Спейшел 5\8. Зачем? Да хрен его знает. Сейчас бы не купил, а тогда вот попала такая шлея под хвост и купил. Захотелось, цены были относительно дешевы и возможность также присутствовала. Может и глупость. Но я ими бреюсь, так что не совсем зря выброшенные деньги. Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд: Re: Выбираю первую опасную бритву! Помогите советом в выборе. Ну вот засвербело под хвостом. Согласен что глупо, но тогда не смог устоять.
Re: Выбираю первую опасную бритву! Помогите советом в выбореОчень понравилось, плюс за текст.
Да люди и целуются, если понравились друг другу, не проверяя, что было до этого... ![]() А бритвы, в этом смысле, даже гораздо более индивидуальны... ![]() Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Выбираю первую опасную бритву! Помогите советом в выбореА причин всему этому тоже может быть много - анимизм, желание хоть в чем-то да быть первым, банальное отсутствие информации или врожденная (или приобретенная) брезгливость. Как с покупкой подержанного автомобиля: "Ну не могу я сидеть на сиденьях в которые до меня кто-то пукал"... рыцари не исчезли... просто драконы теперь другие..
Re: Выбираю первую опасную бритву! Помогите советом в выбореУ меня когда-то тоже попала под хвост шлея "Вейд-энд-Батчер" под влиянием покупки бритвы от Кая, и тоже накупил штук шесть, но потом перешёл на советские: они мне идеально по руке, и являются золотой серединой между староклинной мягкостью и немецкой агрессивностью. ...и немедленно выпил.
Re: Выбираю первую опасную бритву! Помогите советом в выбореЗнаешь, Тихоход, мне понравились советские бритвы Вача.
Но это все равно не то. Хотя, под влиянием твоего камента, выужу их из закромов и побреюсь. А может мои суждения о них и несправедливы.
Re: Выбираю первую опасную бритву! Помогите советом в выбореА французские бритвы к чему ближе - к англичанам или немцам? Или они наши идеологические союзники? рыцари не исчезли... просто драконы теперь другие..
Re: Выбираю первую опасную бритву! Помогите советом в выбореИз моих.
Французская-самая твёрдая. Росинструмент Труд Вача-Средняя. Батчер,который уже радует другого-самый мягкий.
Re: Выбираю первую опасную бритву! Помогите советом в выбореСтаниславский, не может быть двух одинаковых оценок одного и того же. Так что совпадений с моими предпочтениями не жди.
...и немедленно выпил.
Re: Выбираю первую опасную бритву! Помогите советом в выбореВсе они разные, у меня например француз мягенький, как и оба шведа. А англичане клин мягкий, холоу жесткий, как росинструмент или стиз.
Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Выбираю первую опасную бритву! Помогите советом в выбореserge_phd, не ведаю: ни одной французской бритвы не имею.
...и немедленно выпил.
Re: Выбираю первую опасную бритву! Помогите советом в выбореА французские хороши. Особо мне нравится Ле Грелот.
А вообще, когда набил руку, то и разницы особой незаметно вовсе. Разве только совсем уж никудышняя попалась. Лично я люблю клин. Он так четко в руке сидит. Кайф. А потом побрился немецкой с ее шуршанием. А результат-то тоже классный. Кароче, они все хороши, да и не может быть по другому. Бритвы ранешнего времени, включая и советские, практически все хороши. Их надо только нормально заточить. За что их и люблю и жалею что намного раньше не приобщился к этому способу бритья. Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды: Re: Выбираю первую опасную бритву! Помогите советом в выборе. Tihohod Да я ничего и не жду. Просто говорю о своих предпочтениях. Советские бритвы неплохи, бреют, но не конкуренты. Просто вот под влиянием твоего камента захотелось побриться Вачей. Добавлено спустя 7 минут 24 секунды: Re: Выбираю первую опасную бритву! Помогите советом в выборе. Кстати, есть еще и американские. Тоже очень и очень неплохи. Geneva Cutlery Corp.
Re: Выбираю первую опасную бритву! Помогите советом в выбореАга, а за ними еще и шведы с японцами...
И вообще после этого не знаешь куда податься бедному крестьянину.... рыцари не исчезли... просто драконы теперь другие..
Re: Выбираю первую опасную бритву! Помогите советом в выбореЯпонцы сугубо не для меня.
Там для ихних камисори надо черный пояс сначала заслужить а потом уже и бриться. Т.к. у них вырастает одна волосина в год они могут себе это позволить. Я нет. Шведы да. Шведы это класс. Особо Хелльберг. Ну, это лично мое предпочтение. Но у них свой прикол. Слишком узкие бритвы. 4\8 и хоть им кол на голове теши. Металл экономят, что ли. А так-то классно. А крестьянину нехрен разбрасываться. Надо крестьянину купить пару-тройку хороших бритв и успокоиться до прихода. До какого прихода, спросит крестьянин? До такого, когда начинает свербеть, двух-трех становится мало, и вот тут-то и накрывает крестьянина по полной. Начинается Приобретение с большой буквы Пэ. Это и есть приход.
Re: Выбираю первую опасную бритву! Помогите советом в выбореОни бывают разные. Обычно твердые, но бывают и мягкие, как предполагаю, из шеффилдской стали.
Re: Выбираю первую опасную бритву! Помогите советом в выбореВсе люди конечно разные, но я всё же предпочитаю новые товары. Тем более это касается средств индивидуальной гигиены. Уж простите, в остальном я вовсе не брезглив.
А что скажите про бритвы от "Frans'a" кто пользовался? Может стоит на них обратить внимание?
Re: Выбираю первую опасную бритву! Помогите советом в выбореВот это будет лучший выбор, тем более для новичка. Посмотри как бреется профи Сергей В. бритвой от Frans https://www.youtube.com/watch?v=C8NgLMp_2-Q Удачи! En un mundo donde cada una de la caza de la muerte, no pueden ser pequeñas o grandes decisiones. Aquí sólo hay decisiones que tomamos ante la muerte inminente.
Re: Выбираю первую опасную бритву! Помогите советом в выбореНе можно, а нужно. Тем более что можно сделать бритву под себя, настоящий кастом, а не поделку.
Последний раз редактировалось anderson80 25.07.16, 21:14, всего редактировалось 1 раз.
Re: Выбираю первую опасную бритву! Помогите советом в выбореСтоит.
Посмотри видеоотчет от Сергея В. Чтобы жизнь тебя устраивала, сначала устрой её.
Иначе она устроит тебя не туда, куда тебя устраивает... ©.
Re: Выбираю первую опасную бритву! Помогите советом в выбореБери пока есть возможность. Через пару лет придётся стоять в очереди и цены будут о го го. Если выбираешь не ты, значит выбирают за тебя!
Re: Выбираю первую опасную бритву! Помогите советом в выбореСейчас уже очередь несколько недель..
рыцари не исчезли... просто драконы теперь другие..