Текущее время: 21.06.25, 9:18

Впечатления новичка

Бритьё опасной бритвой... Обсуждаем тонкости, нюансы и проблемы использования опасных бритв.

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

Karangi
[модератор]

Re: Впечатления новичка

Сообщение Karangi » 23.07.16, 1:47

Малой знает! :D

Tihohod
Главный Залинзовщик
Контактная информация:

Сообщение Tihohod » 23.07.16, 5:23

Rino писал(а):цены на советские бритвы ниже, потому что их много в наших краях
Не только поэтому.
Геометрия обычно не идеальная;
эстетически они импортным, как правило, уступают;
брак среди советских, по слухам (у меня статистика иная), попадается чаще, чем среди импортных.
...и немедленно выпил.

Satyurn
Активист

Сообщение Satyurn » 23.07.16, 7:44

Кай писал(а):Бывают хорошие советские бритвы? Да! Бывают! Но их доля в общей массе советских - крайне мала. При этом, шансов найти среди массы хороших, скажем английским клинов, плохую, на порядки меньше, чем найти хорошую советскую бритву из массы плохих, да и просто откровенно дефектных. Лезвие погнутое дугой, или винтом, зоны с разной степенью закалки - для советских обычное дело, для нормальных зарубежных же фирм - невиданное зрелище.
С Вашего позволения, приведу свою статистику.
За то непродолжительное время моего увлечения бритвенной темой, у меня в арсенале накопилось 12 советских бритв (от довоенного периода до периода конца 50-х годов), за что спасибо моему хорошему другу-форумчанину, который посоветовал мне попробовать довоенную "Вачу". Так же вмоей коллекции имеются именитые англы, французы, шведы, немцы и япы (нахватал :D )- ещё 30 штук. Так,что сравнивать есть с чем.
Так вот, все мои совдепы бреют замечательно !!! И, что поучается? Если так дальше пойдёт, я соберу все хорошие? А, что останется остальным ? Пора заканчивать...!!!
Или я невероятный везунчик ? Тогда, господа, за приобретением советских бритв обращайтесь ко мне !!! :D

P.S. Все вышеупомянутые бритвы заточены нашими уважаемыми форумчанами !!!

Пастор
Настоящий знаток (лауреат)

Сообщение Пастор » 23.07.16, 7:53

Satyurn а ты с какой галактики? Может профиль заполнишь? Ну чтоб другие гуманоиды к тебе обращались кто по близости. :D
P.S. Мне тоже повезло с Вача 56 года работает отлично и не кривая. :)
Если выбираешь не ты, значит выбирают за тебя!

Satyurn
Активист

Сообщение Satyurn » 23.07.16, 8:05

Уважаемый Пастор, смотрите мою аватарку :lol: !!!
А, моё предложение в силе. Правда межгалактическая почта дороговата !!!

anderson80
Почетный корюшковед

Сообщение anderson80 » 23.07.16, 8:50

Основной брак и пошел с 60-х, наверное Кай про него и говорит.
Надо тогда уж брать несколько периодов пр-ва советских бритв и говорить про конкретный.

Satyurn
Активист

Сообщение Satyurn » 23.07.16, 8:57

anderson80 писал(а):Основной брак и пошел с 60-х, наверное Кай про него и говорит.
Надо тогда уж брать несколько периодов пр-ва советских бритв и говорить про конкретный.
Вообще надо говорить конкретно, аргументированно и вежливо, что бы потом не додумывать:" ...кто, что имел ввиду ?"

Rino

Сообщение Rino » 23.07.16, 9:06

У меня сложилось такое впечатление, что Каю просто не повезло. Ему попадался только брак. По крайней мере в советские времена никогда не видел в продаже некондиционных опасных бритв. У меня например, есть поздняя стизовская бритва с отличной сталью и без всякой свилеватости. А остальные мои советские да, старые, и они безупречны.

anderson80
Почетный корюшковед

Сообщение anderson80 » 23.07.16, 10:17

По крайней мере в советские времена никогда не видел в продаже некондиционных опасных бритв. У меня например, есть поздняя стизовская бритва с отличной сталью и без всякой свилеватости.
А я например видел с десяток кривых безобразных бритв с отвратительной сталью. Но я не говорю, что все советские бритвы гавно.
А к примеру медицинская вача бреет у меня просто изумительно. Хотя кожа морды лица раздражительная, тяпками не могу бриться вообще.

Кай
Контактная информация:

Сообщение Кай » 23.07.16, 13:41

Прошу прощения у модераторов и участников за разведение флуда, пытаясь оправдаться, скажу что были проблемы со здоровьем (соматические приступообразного характера, влияющие и на работу ЦНС). Просьба или перенести, или удалить мой последний флуд тут.

Да, у меня подгорает, когда упоминают советские бритвы в том контексте, что все они распрекрасные (потому что человеку попалась хорошая, или ему все равно вообще), так как мне с ними точно не везло, 7 из десяти или гнутые, или с браком термообработки, 3 из 7 можно точить и бриться, а хороших так 1-2 из 10. Я с этими советскими намучился в свое время и люто, бешено, их теперь ненавижу, как впрочем . Хотя иногда мне их дают точить и часто это очень хорошие бритвы (ну я просто сразу ставлю условие, что гнутые не затачиваю).

Сильнее я ненавижу разве что наверное Giesen & Forsthoff, три из трех что я точил были одинаково гнутые и с разными зонами термообработки. Как их умудряются ещё продавать, что там с совестью у продавцов - не представляю

artemarut1

Сообщение artemarut1 » 23.07.16, 13:50

Кай писал(а):(соматические приступообразного характера, влияющие и на работу ЦНС)
Кажется Моцарт также болел :D
Новое видео по заточке в теме моих продаж.

Tihohod
Главный Залинзовщик
Контактная информация:

Сообщение Tihohod » 23.07.16, 13:58

Rino писал(а):в советские времена никогда не видел в продаже некондиционных опасных бритв. У меня например, есть поздняя стизовская бритва с отличной сталью
Именно так и было: некондиция отправлялась в какие-то запасники, а уже оттуда после распада СССР они стали правдами-неправдами попадать в частную торговлю.
...и немедленно выпил.

anderson80
Почетный корюшковед

Сообщение anderson80 » 23.07.16, 14:32

Кай писал(а): Сильнее я ненавижу разве что наверное Giesen & Forsthoff, три из трех что я точил были одинаково гнутые и с разными зонами термообработки. Как их умудряются ещё продавать, что там с совестью у продавцов - не представляю
Это Тимор что-ли? Да, редкостное говнище.
Tihohod писал(а):
Rino писал(а):в советские времена никогда не видел в продаже некондиционных опасных бритв. У меня например, есть поздняя стизовская бритва с отличной сталью
Именно так и было: некондиция отправлялась в какие-то запасники, а уже оттуда после распада СССР они стали правдами-неправдами попадать в частную торговлю.

Пресловутый сохран? Может и так, вывалили запасы с армейских складов.

Сергей В.
Вообще не новичок
Контактная информация:

Сообщение Сергей В. » 23.07.16, 14:38

Все так и было. "Подарок" и "гравюры" расходились через торгпредства и дипломатов. Первый сорт шел в соцстраны. Второй в розничную продажу. А третий и брак закладывались на хранение в армейские НЗ и в хранилища госрезерва.
32 года активно мусолю харю клинковой бритвой

Karangi
[модератор]

Сообщение Karangi » 23.07.16, 14:42

Ну господа , был ц меня Тимор. Покупал у Румата - отличнейшая бритва. Пума курила

anderson80
Почетный корюшковед

Сообщение anderson80 » 23.07.16, 14:48

Каких годов? Старый и новый - 2 разные фирмы.

Karangi
[модератор]

Сообщение Karangi » 23.07.16, 15:47

Ну конечно старая :)

anderson80
Почетный корюшковед

Сообщение anderson80 » 23.07.16, 16:38

"...Да слышал я вашего Карузо - чего там хорошего?..Пришепетывает, фальшивит,
ни одной ноты не вытягивает....ерунда, а не Карузо...

law-lex
Новичёк

Сообщение law-lex » 04.08.16, 15:37

Форумчане, хочу подарить другу новую бритву "ОКА" 1955 года, лежит у меня без дела в коробке с неизвестных времен (друг мечтает начать бриться опасной бритвой). Что можете сказать про эту бритву? Я так понимаю, это и есть та самая "медицинская ВАЧА", о которой здесь столько разных точек зрения? Бритва совершенно новая, как то ее надо будет подготавливать для использования по назначению?

Кай
Контактная информация:

Сообщение Кай » 04.08.16, 15:39

Нет, хирургическая - это ТРУД ВАЧА со стальной ручкой. Ока - это вообще фабрики СТИЗ. Бритву надо заточить и вместе с ней дать другу и ремень для правки работающий.

Ответить

Вернуться в «Использование»